Gewürze (167 Rezepte)

Bild Gewürze
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Gewürzessig

12.03.2005
Alle Zutaten in einen grossen Topf geben und zum Kochen bringen. Den heissen Essig mit den Gewuerzen in saubere Flaschen fuellen, dabei die Wuerzmittel gleichmaessig auf die Flaschen... mehr

Lammrückenfilet m. Gewürzkruste an Grapefruit-Koriander

12.03.2005
Die Pfefferkoerner, Wacholderbeeren und Koriandersamen im Moerser oder mit der Breitseite einer Messerklinge zerdruecken. Mit dem Senf und dem Olivenoel zu einer dicken Paste mischen. Auf... mehr

Minzesalat mit lauwarmem Ziegenkäse

12.03.2005
Den Kaese in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in Mehl wenden. Durch das mit Salz, Pfeffer, Muskat, Thymian und Minze (1) gewuerzte Ei ziehen und nochmals in Mehl wenden. Das Oel... mehr

Safran - das teuerste Gewürz der Welt

12.03.2005
Ein Gramm echte, dunkelorange-farbene Safranfaeden kostet im Handel etwa sechs bis zehn Mark. Der hohe Preis ergibt sich aus der muehsamen Handarbeit bei der Ernte und Aufarbeitung der... mehr

Vanille: Süsswarengewürz Nr. 1

12.03.2005
Echte Vanille waechst in tropischen Regionen. Wie bekommen die zunaechst gruenen Schoten der kletternden Orchidee ihr wunderbares Aroma? Das setzt sich aus zahlreichen verschiedenen... mehr

Gerollter Schweinehals mit geröstetem Kümmel, Kardamom...

12.03.2005
Die Haelfte der Zwiebeln mit Knoblauch und Lauch in etwas Butter anduensten, das Sauerkraut dazugeben und mit Wein abloeschen. Das Gemuesebruehenpulver untermischen und alles ca. 15... mehr

Bananen-Curry-Suppe

12.03.2005
Die Zwiebeln in kleine Wuerfel schneiden und in der Butter anschwitzen. Den Curry und die in Scheiben geschnittenen Bananen dazugeben. Alles mit dem Mehl bestaeuben, dann die Bruehe... mehr

Fuenf-Gewuerze-Pulver

12.03.2005
(*) Fagara, auch genannt Anispfeffer, Szechuan-Pfeffer, Chinesischer Pfeffer, Bluetenpfeffer, obwohl in keiner Weise mit dem uns vertrauten schwarzen und weissen Pfeffer verwandt. (**)... mehr

Info: Gewuerze und Kraeuter, Anwendung I

12.03.2005
Anis: Suppen, Obstsalat, Lebkuchen, Bikuit, Backwaren, Karotten, Gurken, Rotkohl Basilikum: Salate, Suppen, Eierspeisen, Lammgerichte, Kochfisch, Kraeutersaucen, Haehnchengerichte,... mehr

Info: Gewuerze und Kraeuter, Anwendung II

12.03.2005
Muskatnuss: Suppen, weisse Saucen, Spinat, Blumenkohl, Kartoffelpueree, Hackfleisch, Ragouts, Reisgerichte, Moehren, Pasteten, Kuchen Oregano: Salate, Suppen, Eierspeisen,... mehr

Kleine Warenkunde für die Erotikküche

12.03.2005
Muskat: entfacht die Liebeslust und befluegelt die Leidenschaft Dill: vertreibt fast jegliche Beklemmungen Majoran: betoert durch seinen Duft Rosmarin: belebt die Sinne und bringt die... mehr

GEWÜRZE: LIQUAMEN NACH VINCENT KLINK

12.03.2005
(*) Essen wie im alten Rom Alle Zutaten in eine Schuessel geben. Ist die hauchduenne Alge weich und aufgequollen, das Gemisch kurz aufkochen, mixen und in eine Flasche abfuellen. Im... mehr

Gewürzlikör

12.03.2005
Alle Zutaten miteinander vermischen. mehr

Balti-Masala-Paste (Pakistan)

12.03.2005
Zutaten 1 in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze trocken roesten, bis sich das Aroma entfaltet. Die Gewuerze dann in einem Moerser zerstossen und anschliessend... mehr

Dill

12.03.2005
Fuer die alten Roemer war Dill ein Symbol fuer Lebenskraft; bei den Griechen galt er als Heilmittel gegen Schluckauf. Im Mittelalter glaubte man, Dill schuetze vor Hexerei, obwohl das... mehr