Gewürze (167 Rezepte)

Bild Gewürze
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Holundersaft und Gewürzpunsch

11.03.2005
Fuer den Saft Holunderbeeren mit wenig Wasser weich duensten und durch ein Mulltuch giessen. Honig untermischen, nochmal aufkochen und heiss in kleine, heiss ausgespuelte Flaschen fuellen... mehr

Chat Masala

11.03.2005
Zutaten miteinander vermengen. in einem Glasgefaess aufbewahren. mehr

Chili-Gewürzmischung #1 (Tex-Mex)

11.03.2005
* ersatzweise 1 Tl Cayenne und 2 Tl Paprika rosenscharf. ** ideal: Chile Ancho, gemahlen; ersatzweise handelsuebliches (Tex-Mex-) Chilipulver Alle Zutaten miteinander vermischen; in... mehr

Gewürz-Nuss-Schnitten

11.03.2005
Die Oblaten auf einem Kuchenblech auslegen, so dass sie sich leicht ueberlappen. Walnusskerne zerbroeckeln und Haselnusskerne reiben. Beides mit Lebkuchengewuerz und Carobpulver... mehr

Gewürzmandeln

11.03.2005
Olivenoel in einer Bratpfanne erhitzen. Kreuzkuemmel, Koriander, Knoblauchpulver, Chilipulver, Ingwer und Zimt zugeben. Bei schwacher Hitze 2 Minuten ruehren. Vom Herd nehmen, gehaeutete... mehr

Garam masala - Gewürzmischungen

11.03.2005
Garam-Masala-Grundmischung: die wichtigste Gewuerzmischung in der nordindischen Kueche (davon gibt's eine Unmenge Varianten !). Garam masala wird stets sparsam verwendet und kann dem... mehr

Geschmorte Kaninchenkeule in Barolo-Sauce

11.03.2005
Suppengruen und Zwiebel putzen, wuerfeln und zusammen mit Lorbeerblaettern, Rosmarin, Knoblauchzehen, Salbei, Wacholderbeeren und Piment in eine grosse Schuessel geben. Kaninchen kalt... mehr

Nasi Goreng 2

11.03.2005
Eier mit dem Salz schaumig schlagen. Eine Bratpfanne mit etwas Oel auspinseln. Eimasse in die Pfanne giessen und 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis das Omelett fest wird. Wenden... mehr

Süßer Senf mit Zimt und Honig

11.03.2005
Das A und O jeder Senfzubereitung ist das richtige Zermahlen der Koerner zu Senfmehl. Wenn Sie einen typisch bayrischen suessen Senf haben wollen, lassen Sie das Senfmehl ruhig etwas... mehr

Grünes Masala 1

11.03.2005
Griechisch-Heu-Samen ueber Nacht einweichen. In einem Sieb abtropfen lassen. Alle Zutaten ausser Oel in einem Mixer zerkleinern, bis ein grobes Pueree entsteht. 15 Minuten durchziehen... mehr

Grünes Masala 2

11.03.2005
Ingwer und Knoblauch schaelen und fein hacken. Chilis entkernen und in Streifen schneiden. Koriander von den Stielen zupfen. Alle Zutaten mit etwas Wasser zu einer Paste zerstossen oder... mehr

Indische Currypaste 1

11.03.2005
Zwiebel schaelen und grob hacken. Mit den uebrigen Zutaten fein puerieren. mehr

Rinderfilet in Kokossauce

11.03.2005
Fleisch in Scheiben schneiden. Zitronenschale, Knoblauch, Ingwer, Koriander, Kurkuma, Palmzucker und 2/3 des Oels verruehren und das Fleisch darin wenden. 1 Stunde im Kuehlschrank... mehr

Lammrückenfilet m. Gewürzkruste an Grapefruit-Koriander-S.

11.03.2005
Die Pfefferkoerner, Wacholderbeeren und Koriandersamen im Moerser oder mit der Breitseite einer Messerklinge zerdruecken. Mit dem Senf und dem Olivenoel zu einer dicken Paste mischen. Auf... mehr

Fritierte Eier mit Gewürzen*

11.03.2005
*Aijet Baidat Die Eier in etwa 10 Minuten in reichlich Wasser hart kochen. Anschliessend mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. Jedes Ei vorsichtig 5 mal rundum laengs einschneiden,... mehr