Gewürze (167 Rezepte)

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Süßkartoffeln mit Zimt und Nelken

11.03.2005
1.) Kartoffeln schaelen und in Scheiben schneiden. 2.) Butter in einer Pfanne schmelzen und die Kartoffelscheiben zugeben. 3.) Zucker mit Zimt und Nelke vermischen und die... mehr

Dorschfilet mit Ingwer - Pla Lad King

11.03.2005
Dorschfilet waschen, trockentupfen und salzen. Den Ingwer putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Pilze 10 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen, dann in Streifen schneiden. Die... mehr

Lammkeule mit Rosmarin-Tomaten

11.03.2005
Lammkeule waschen, abtrocknen und eine kleine Oeffnung hinein schneiden. Basilikum, Rosmarin und Knoblauch mischen und in die Oeffnung fuellen. Feta-Wuerfel in ein Sieb giessen und das... mehr

Roggenbrot mit Sauerteig

11.03.2005
Schrot in eine Schuessel geben. Die Hefe mit Honig und einem Teil des Wassers glattruehren, zu dem Mehl geben, zusammen mit dem restlichen Wasser, dem Sauerteig, dem Salz, Gewuerzen und... mehr

Asa Fötida, einige Infos

11.03.2005
Asa foetida: Der Name ist aus persisch "aza" (Harz) und lateinisch "foetida" (stinkend) zusammengesetzt... und beschreibt so die hervorstechendste Eigenschaft dieses Gewuerzes... Asa... mehr

Barbecue-Grundgewürzmischung

11.03.2005
Es ist eine maessig scharfe Mischung, die vor dem Grillieren ins Fleisch einzureiben ist. Pfefferkoerner und Selleriesamen in einem Moerser zerstossen und alle Zutaten miteinander... mehr

Eierbrot

11.03.2005
Das Mehl in eine Schuessel sieben und in der Mitte eine Vertiefung machen. Hefe hineinbroeckeln und mit der lauwarmen Milch aufloesen. Ein Tuch ueber den Ansatz decken und an einem warmen... mehr

Tabasco, einige Infos...

11.03.2005
Tabasco: diese feurige Sauce hat ihren Namen vom mexikanischen Bundesstaat Tabasco an der Grenze zu Guatemala am Golf von Mexiko. Erfunden wurde sie aber in den Usa, genauer in Louisiana,... mehr

Rote Gewürzpaste (krung gäng ped)

11.03.2005
So wirds gemacht: 1. Die Chillischoten zerreiben, (frische kleinhacken), die Schalotten pellen und feinwuerfeln. Die Knoblauchzehen ebenfalls pellen und durchpressen. Diese und alle... mehr

Kirschpunsch

11.03.2005
Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Die Kirschen zusammen mit etwa 1/4 des Kirschsafts und den anderen Zutaten unter Ruehren erhitzen, aber nicht kochen lassen.... mehr

Gewürze und Kräuter der indonesischen Küche

11.03.2005
Asem - ist das zusammen geknetete Fleisch der reifen Frucht der Tamarinde (Tamarindus indica). Es wird u.a. verwendet als "Weichmacher" fuer Fleisch und Gefluegel. Auch viel verwendet... mehr

Info: Kreuzkümmel

11.03.2005
Herkunft: Die alte Kulturpflanze stammt aus dem fernen Osten und wurde im Mittelmeerraum angebaut. Sie war bei Roemern, Juden und Griechen als Heilpflanze und als Gewuerz beliebt.... mehr

Pflaumen-Konfitüre

11.03.2005
Die frische Ingwerwurzel schaelen und fein hacken. Die roten Pflaumen waschen, halbieren, die Steine herausloesen und die Pflaumen in kleine Stuecke schneiden. Den gehackten Ingwer, die... mehr

Nasi Goreng #2

11.03.2005
Eier mit dem Salz schaumig schlagen. Eine Bratpfanne mit etwas Oel auspinseln. Eimasse in die Pfanne giessen und 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis das Omelett fest wird. Wenden... mehr

Eingelegter Kürbis

11.03.2005
Kuerbis in Wuerfel schneiden, Essig mit Zucker, Zimt und Nelken so lange kochen, bis sich der Zucker geloest hat. Die Kuerbiswuerfel portionsweise in diesem Sud ziehen lassen, bis sie... mehr