Chillies (19 Rezepte)

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Sambal Hajak

10.03.2005
Die Chilies mit den Zwiebeln und dem Knoblauch im Mixer zu einer glatten Paste puerieren. Das Erdnussoel in einem kleinen Topf erhitzen, die Masse aus dem Mixer hineingeben und unter... mehr

Sambal Oelek aus rohen Chilis

10.03.2005
Die Chilies waschen und im ganzen (mit Samen und Scheidewaenden) in den Mixer geben. Nur so viel Essig oder Tamarindensaft zugiessen, dass die Messer sich beim Puerieren gerade noch... mehr

Scharfe Knuspernuggets

10.03.2005
Die Chillies im Cutter mahlen. Mit den beiden Mehlsorten, Salz und Pfeffer mischen. Die Haehnchenschenkel portionenweise im Mehl, anschliessend im Buttermilch und nochmals im Mehl wenden.... mehr

Chili-Papaya-Sauce

10.03.2005
Das Fruchtfleisch der Chilies mit den geschaelten Knoblauchzehen und dem Salz in einen Moerser grob zerreiben. Die Papayastuecke zugeben und mit der Chili-Knoblauch-Mischung fein... mehr

Sambal Oelek

10.03.2005
Die Indonesien bereiten u.a. eine Reihe von auf Chili basierenden Appetithappen zu, die sie Sambals nennen. Sie stehen in kleinen Schalen auf dem Tisch. Manche sind aeusserst scharf, weil... mehr

Sambal Trassi o. Trasi (Varianten: Asem, Kemiri)

10.03.2005
(*) Trassi: eine feste Paste aus Garnelen. Sie riecht aeusserst scharf, etwa wie Fleischextrakt. In orientalischen Laeden ist sie auch bekannt unter dem malaiischen Namen blachan. Trassi... mehr

Gedoerrtes Schweinefleisch (Jerk)

11.03.2005
Urspruenglich war die Jerk-Zubereitung auf Schweinefleisch beschraenkt, aber heute werden auch andere Fleischsorten sowie Huehnchen, Fisch und Garnelen auf diese Weise zubereitet. Fuer... mehr

Jerk-Marinade

11.03.2005
Alle Zutaten im Mixer verarbeiten. Diese Marinade eignet sich bestens fuer Huehnchen, Rind oder Schwein. Manche Leute nehmen lieber eine Marinade als eine Paste. Diese hier ist etwas... mehr

Jerk-Paste

11.03.2005
Alle Zutaten im Mixer zu einer Paste verarbeiten. Reste lassen sich gut verschlossen etwa 1 Monat im Kuehlschrank aufheben. Pasten aus Gewuerzen, Kraeutern und Zwiebeln sind die... mehr

Jerk-Wuerze - Grundrezept

11.03.2005
Alle Zutaten im den Mixer verarbeiten, mit Hot Pepper-Sauce abschmecken. Mixzeit: etwa 1 Minute In einen Krug giessen und bis zum Gebrauch kalt stellen. Info: Hot Pepper-Sauce kommt... mehr

ADOBO - CHILI-MARINADE MIT RAUCHAROMA

11.03.2005
Als Adobo bezeichnet man ueberall in der spanischsprachigen Welt eine ganze Familie von Gerichten mit mariniertem Schweinefleisch. In Mexiko verwendet man den Begriff fuer eine feurige... mehr

CHILI-KNOBLAUCH-SAUCE

11.03.2005
1. Die Fleischtomaten ueberbruehen, abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch grob hacken. 2. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Die Chilischoten waschen... mehr

GEFUELLTE JALAPENNOS

11.03.2005
Eine ganz einfach Vorspeise, die "normale" Nachos zu etwas ganz Besonderem macht. Den Ofen auf 165 oC vorheizen. Jede Chilischote laengs halbieren und von den Kernen und den Haeutchen... mehr

ROTE PAPRIKASAUCE

11.03.2005
1. Den Backofen auf 250 oC (Gas 6/Umluft 230 oC) vorheizen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren und entkernen. Mit der Hautseite nach oben im heissen Backofen 20 Minuten garen, bis die... mehr

SALAT VON QUINOA UND SCHWARZEN BOHNEN

11.03.2005
in einer mittlerer Kasserolle Quinoa mit 4 Tassen Wasser und einer Prise Salz auf mittlerer Hitze aufkochen, zudecken, Hitze reduzieren und etwa 10 Minuten simmern lassen, bis das meiste... mehr
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