Sambal

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Sambal Hajak

10.03.2005
Die Chilies mit den Zwiebeln und dem Knoblauch im Mixer zu einer glatten Paste puerieren. Das Erdnussoel in einem kleinen Topf erhitzen, die Masse aus dem Mixer hineingeben und unter... mehr

Sambal Oelek aus rohen Chilis

10.03.2005
Die Chilies waschen und im ganzen (mit Samen und Scheidewaenden) in den Mixer geben. Nur so viel Essig oder Tamarindensaft zugiessen, dass die Messer sich beim Puerieren gerade noch... mehr

Sambal Oelek

10.03.2005
Die Indonesien bereiten u.a. eine Reihe von auf Chili basierenden Appetithappen zu, die sie Sambals nennen. Sie stehen in kleinen Schalen auf dem Tisch. Manche sind aeusserst scharf, weil... mehr

Sambal Trassi o. Trasi (Varianten: Asem, Kemiri)

10.03.2005
(*) Trassi: eine feste Paste aus Garnelen. Sie riecht aeusserst scharf, etwa wie Fleischextrakt. In orientalischen Laeden ist sie auch bekannt unter dem malaiischen Namen blachan. Trassi... mehr

Schweinefilet Batamog

11.03.2005
Fuer die Sambalsauce: Die Zwiebel fein hacken. Die Knoblauchzehe durch die Presse druecken. Olivenoel erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anduensten. Die Tomaten dazugeben, etwas mitduensten... mehr

Sambal Ölek aus rohen Chilis

11.03.2005
Die Chilies waschen und im ganzen (mit Samen und Scheidewaenden) in den Mixer geben. Nur so viel Essig oder Tamarindensaft zugiessen, dass die Messer sich beim Puerieren gerade noch... mehr
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