Mittelalter (34 Rezepte)

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FLADENBROT; MITTELALTER

10.03.2005
Die Hefe zerkleinern und in 0,1 Liter Wasser aufloesen. Salz, Zucker und 0,4 Liter Wasser zusammenmischen, das Mehl und den Schrot dazugeben und alles gut durchmischen. Der Teig sollte... mehr

MITTELALTERLICHE LEBERPASTETE

10.03.2005
Alle Zutaten gut zusammenmischen und in einer Tonform bei 180 Grad 40 Minuten backen lassen. #AT Ilka Spiess #D 07.04.2000 #NI ** #NO Gepostet von: Ilka Spiess #NO EMail:... mehr

MITTELALTERLICHER LAMMTOPF

10.03.2005
Die Zwiebelringe in kochender Bruehe 5 Min.kochen. Die Fleischstuecke kurz in die Bruehe geben, bis das Fleisch seine Farbe veraendert. Im Schmortopf Schmalz heiss werden lassen. Die... mehr

MITTELALTERLICHES GRIEBENSCHMALZ

10.03.2005
Flomen auslassen, kurz bevor diese knusprig sind, klein gehackte Zwiebeln, geriebenen Apfel und gehackte Backpflaumen dazugeben.. #AT Ilka Spiess #D 07.04.2000 #NI ** #NO Gepostet von:... mehr

Am Spieß gebratenes Huhn mit Kräutern

10.03.2005
Poularde ausnehmen und gründlich waschen und abtrocknen. Knoblauchzehen zerdrücken und mit der Butter vermischen. Mit dem Gemisch die Poularde von innen einreiben. Kräuter waschen und... mehr

Gebackene Zwiebeln mit Honig

10.03.2005
Zwiebeln schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, den Honig darin auflösen und die Zwiebeln zugeben. Kurz scharf anbraten, dann den Wein... mehr

Griechischer Reis (Ris von kriechen)

10.03.2005
Reis in Wasser halb gar kochen, das Wasser abgießen. Den Reis danach in Schmalz zu Ende garen, Schmalz abgiessen. Reis leicht zuckern und salzen. Quelle: Ein Rezept aus dem 14.... mehr

Griechisches Hühnchen (Huenre von kriechen)

10.03.2005
Hähnchen und Schweinefleisch nacheinander gar braten. Schweinefleisch in häppchengroße Stücke schneiden. Aus Ingwer, Honig und Wein eine Sauce ansetzen, mit Pfeffer abschmecken und... mehr

Liebes-Elixier

10.03.2005
Dieses Rezept stammt aus der Rezeptsammlung "Nach des Königs Geschmack" für Richard II, die im 14.Jahrhundert von Lorna Sass verfaßt wurde. Mandelmilch wird hergestellt, indem man... mehr

Rindfleischtaschen (Heidenische Kuchen)

10.03.2005
Aus Mehl, 2 Eiern, Schmalz, etwas Wasser und Salz einen Teig kneten und 1 1/2 Stunden ziehen lassen. Aus Rindfleisch, Speck und Äpfeln Gehacktes herstellen, reichlich würzen und mit den... mehr

Huehnchen in Verjus

10.03.2005
Das Huhn in kleine Stuecke schneiden, salzen und pfeffern. Den Speck fein wuerfeln und bei mittlerer Hitze in einem Braeter auslassen. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Wenn der Speck... mehr

Pueree aus kleinen Bohnen

10.03.2005
Am Tag zuvor die Bohnen waschen und einweichen. Die Bohnen in einen grossen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Einmal aufkochen lassen. Abgiessen, einen guten Teil des... mehr

Bourbelier vom Wildschwein

10.03.2005
* ersatzweise 150 ml Apfelessig mit 100 ml Wasser verduennt ** Malaguettapfeffer, ersatzweise schwarze Pfefferkoerner Vorbereiten der Sauce zum Begiessen: Den Wein, den Essig, den... mehr

Eier mit Zwiebeln

10.03.2005
* statt Verjus kann man den Saft von 1/2 Zintrone mit 2 Essloeffeln Wasser mischen Die Zwiebeln schaelen und in Ringe schneiden und etwa 5 Minuten kochen. In einem kleinen Schmortopf 2... mehr

Omelett mit Orangen fuer Huren und Wuestlinge

10.03.2005
Wie bei einem einfachen Omelett vorgehen. Die Eier und den Zucker schlagen, eine Prise Salz und den Saft der Orangen und der Zitrone zugeben. In einer Pfanne im Olivenoel braten. Lauwarm... mehr
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