Erbse (132 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Erbsensuppe

04.03.2005
Die Erbsen mit dem Einweichwasser in kochendes Wasser einrühren und zum Kochen bringen. Nach 10 Minuten die Hitze reduzieren und heißes Wasser nachgießen. Langsam weiter köcheln... mehr

Bündner Bohnen- und Erbsensuppe

04.03.2005
Weisse Bohnen und Gerste ueber Nacht einweichen. Die kleingeschnittenen Gemuese in Butter andaempfen. Diese mit Fleisch im kalten Wasser aufsetzen und auf kleinem Feuer 2 1/2 bis 3... mehr

Erbsen mit Minze

04.03.2005
Erbsen kochen. Gartenfrische Erbsen brauchen eine Kochzeit von nur 7 bis 8 Minuten. Man verwendet nur so viel Wasser, dass sie ganz knapp damit bedeckt sind. Dieses Wasser mit wenig Salz,... mehr

Erbsensuppe mit Rosmarin

04.03.2005
In der heissen Butter die Erbsen zusammen mit dem Rosmarin anduensten. Mit Fleischbruehe abloeschen, Knoblauch beifuegen und 12 bis 15 Minuten garen. 4 EL Erbsen zum Garnieren beiseite... mehr

Erbsensuppe mit Shiitake-Pilzen

04.03.2005
Die frischen Erbsen mit dem Wasser zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen. Die Gemuesebruehe dazugiessen und weitere 15 Minuten kochen lassen. Die Suppe durch ein Sieb streichen... mehr

Erbsmus

04.03.2005
Die Erbsen mit heissem Wasser uebergiessen und in diesem Wasser langsam zum Kochen bringen, Topf zudecken und eine Stunde leise kochen lassen ohne umzuruehren. Dann Kochwasser... mehr

FEINE ERBSENSUPPE MIT PFEFFERMINZE

04.03.2005
Die Lauchzwiebeln putzen, absplen und in Ringe schneiden. Die Zwiebelringe im heiáen Fett andnsten, Erbsen, Gemsefond und den Weiáwein zugeben. Aufkochen und alles sieben Minuten... mehr

H„hnchenbrust auf Erbsensalat mit Minze

04.03.2005
In die H„hnchenbrust eine Tasche schneiden, mit dem Schinken, etwas Ziegenfrischk„se und 2 Pfefferminzbl„ttern fllen. Salzen, pfeffern und in Oliven”l auf der Hautseite... mehr

ERBSENSUPPE-ARD BUFFET

04.03.2005
Die Lauchzwiebeln klein schneiden und den Lauch fein wuerfeln. Die Erbsen auftauen lassen. Karotten, Sellerie, Lauch, Kartoffeln und 200g Erbsen in Salzwasser bissfest kochen. In einem... mehr

Erbsensuppe mit Croutons

04.03.2005
1) Zwiebel schaelen und hacken. Fleisch waschen. Zwiebeln im heissen Olivenoel anduensten. Fleisch und Erbsen zugeben. 2 l Wasser zugiessen. Aufkochen, Bruehe einruehren. Ca 1 1/4 Stunden... mehr

MARINIERTES FISCHFILET KROSS GEBRATEN MIT ZUCKERSCHOTEN

04.03.2005
Die Fischhaut einritzen. Die Gewuerze im Moerser zerstossen und das Oel sowie etwas Zitronensaft dazugeben. Das Fischfilet salzen und die Hautseite mit der Marinade einpinseln. Mindestens... mehr

LACHSWUERFEL UND ERBSEN IN ZITRONENBUTTER

04.03.2005
Lachs in Wuerfel schneiden. Mehl Salz, Pfeffer und Paprika mischen und die Lachswuerfel damit bestaeuben. Lachs in einer Pfanne in heisser Butter bei kleiner Hitze etwa acht Minuten unter... mehr

NUDELSALAT MIT THUNFISCH-MAYONNAISE

04.03.2005
Nudeln in Salzwasser 10-12 Minuten garen, in den letzten 2 Minuten Erbsen zufuegen, abgiessen und abtropfen lassen. Zwiebeln pellen und wuerfeln, einige Zwiebelwuerfel und Erbsen beiseite... mehr

SCHOLLENROELLCHEN MIT ZUCKERSCHOTEN (KEFEN)

04.03.2005
Zuckerschoten putzen und waschen. Moehre schaelen, wuerfeln. Butter zerlassen. Schollenfilets mit Zitronensaft betraeufeln, aufrollen, feststecken. In kochendem Salzwasser bei schwacher... mehr

SCHELLFISCH MIT ERBSEN

04.03.2005
Erbsen in Salzwasser bei milder Hitze 15-20 Min. kochen. Filets waschen, trocknen, in vier Portionen teilen, mit Zitronensaft betraeufeln, salzen und pfeffern. Zwiebel schaelen, fein... mehr