Geschenke (25 Rezepte)

Seite:  1  2 weiter
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Zimt- und Curry-Popcorn

10.03.2005
*jeweils 4 Portionen Für das Curry-Popcorn 100 g Popcornmais mit 4 EL Öl in einen Topf geben und mit Curry bestäuben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze auf dem Herd auspoppen lassen. In... mehr

Pfefferminzlikör

10.03.2005
Die Pfefferminzeblätter von den Stielen zupfen und abreiben. Den Kandis in eine bauchige Flasche legen, die Pfefferminzeblätter, die Koriandersamen, das Stück Zitronenschale sowie die... mehr

Anglo-indisches Limonen-Chutney (Nimboo Chatni)

10.03.2005
Limonen halbieren. Saft auspressen. 6 der ausgepreßten Limonenhälften wegwerfen, die restlichen 18 zusammen mit der Zwiebel, grünen Chili, Ingwer und Rosinen in den Aufsatz einer... mehr

BALSAMICO-TRÜFFEL

11.03.2005
1. 300 g Kuvertuere hacken und ueber einem warmen Wasserbad schmelzen. Vom Wasserbad nehmen. Sahne aufkochen und unter die Kuvertuere ruehren. Essig, Kaffee und Cognac unterruehren. 2.... mehr

VANILLE-WODKA-TRÜFFEL

11.03.2005
1. 375g Kuvertuere hacken und ueber einem warmen Wasserbad schmelzen, vom Wasserbad nehmen. Sahne aufkochen und unter die Kuvertuere ruehren. Vanillewodka und Vanillesirup unterruehren.... mehr

ERDNUSSRIEGEL

11.03.2005
1. 150 g Butter und 80 g Zucker mit den Knethaken des Handruehrers gut vermischen. Ei unterarbeiten, Mehl auf einmal dazugeben und alles rasch zu einem glatten Shortbreadteig kneten. 2.... mehr

Chili-Ketchup

11.03.2005
Tomaten waschen, vierteln, in einen hohen Topf geben. Chilischoten abspuelen und in Ringe schneiden (Kerne nicht entfernen). Knoblauch abziehen und wuerfeln. Fenchelsamen grob zerstossen.... mehr

Stachelbeer-Wein-Gelee

11.03.2005
* a 450 ml Die Stachelbeeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Die Fruechte mit 250 Milliliter Wasser und dem Weisswein 10 Minuten leicht kochen lassen. Ein Sieb mit einem... mehr

Bratapfel-Konfituere a la Dr. Oetker

11.03.2005
Vorbereiten: Rosinen in eine kleine Schale geben, mit dem Rum oder Apfelsaft uebergiessen und mehrere Stunden (am besten ueber Nacht) zugedeckt durchziehen lassen. Die Mandeln in einer... mehr

Bunte Curry-Flasche

11.03.2005
In die Flasche abwechselnd Salz und Gewuerze schichten. Die untere und obere Schicht sollte Salz sein. Bei Bedarf wird die Mischung in der Gewuerzmuehle gemahlen. Die Flasche ist ein... mehr

Gluehwein-Gelee

11.03.2005
Den Wein erhitzen, vom Feuer nehmen und das Gluehweingewuerz darin 10 Min. ziehen lassen, herausnehmen. Orangensaft, Zitronensaft und den Rum dazu. Ausserdem das Gelfix, mit 2 EL von dem... mehr

Mandarinenmarmelade mit frisch gepresstem Granatapfelsaft

11.03.2005
Mandarinen schaelen und in einzelne Stueckchen zerteilen. Mit einem spitzen Kuechenmesser die Haut der einzelnen Filets aufschneiden. Das Fruchtfleisch herausschaben und den Saft dabei... mehr

Tee-Gelee II

11.03.2005
Den Tee mit 3/4 l kochendem Wasser ueberbruehen. Die Melissezweige zugeben und 12 - 15 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb in einen Topf giessen und mit dem Zucker und dem Gelfix... mehr

Weihnachtliche Kuerbiskonfituere

11.03.2005
Vorbereiten: Kuerbis in Spalten schneiden, Fruchtfleisch aus der Schale loesen, Kerne entfernen. Fruchtfleisch in kleine Wuerfel schneiden und 750 g abwiegen. 400 ml Apfelsaft und 50 ml... mehr

Zitronenessig

11.03.2005
Zitronen halbieren und quer in duenne Scheiben schneiden. Abwechselnd mit den Zitronemelisseblaettern auf ein Schaschlikstaebchen spiessen, das die Laenge der Flasche hat. Den Stab in... mehr
Seite:  1  2 weiter