Sauce (1445 Rezepte)

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Aioli (Knoblauchmayonnaise)

04.03.2005
Die gepressten Knoblauchzehen in eine Schüssel geben, das Eigelb sowie Salz hinzufügen und vermischen. Langsam unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel 4 bis 5 EL Öl beifügen.... mehr

Curry-Sauce

04.03.2005
Mehl in der heißen Butter anschwitzen, Curry dazu geben und mit Milch ablöschen. Mit Apfelmus und Sahne abschmecken. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn das Currypulver zu... mehr

Melinsanasalat (Auberginencreme)

04.03.2005
Die gewaschenen Auberginen mit einem spitzen Messer leicht einritzen, auf ein mit Salz bestreutes Backblech legen und ca. 45 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben.... mehr

Tsatziki (Joghurtcreme)

04.03.2005
Den Joghurt abtropfen lassen (in ein Tuch geben, wie ein Beutel aufhängen), damit die Molke abtropft. Die Gurke schälen, raffeln (Rettichhobel) und in einem Sieb abtropfen lassen.... mehr

Aïoli

04.03.2005
Knoblauch im Mörser mit Salz zerstoßen und zur Mayonnaise geben. Mit Pfeffer abschmecken. Tipp: Zu Fischsuppe, Stockfisch, hart gekochten Eiern und zu rohem Gemüse und kaltem gegarten... mehr

Brunnenkresse-Mayonnaise

04.03.2005
Die abgezupften Kresseblätter fein hacken und zur Mayonnaise mischen. mehr

Chantilly-Mayonnaise

04.03.2005
Die geschlagene Sahne mit der Mayonnaise vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tipp: Zu Spargel servieren. (Sehr fein!) mehr

Mayonnaise Grundrezept für 250 ml

04.03.2005
Eigelb, Senf, die Hälfte des Zitronensafts, Salz und Pfeffer in einer Schüssel zu einer sämigen Creme schlagen. Das Öl tropfenweise darunter schlagen bis das ganze Öl verarbeitet... mehr

Mayonnaise mit frischem Koriander

04.03.2005
Den Koriander (Stiele und Blätter) hacken, mit der Mayonnaise vermischen. Mit etwas Limonensaft abschmecken und abgeriebene Limonenschale darunter ziehen. Tipp: Zu kaltem Lachs und... mehr

Sauce Tartare

04.03.2005
Alle Zutaten miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. mehr

Spinat-Mayonnaise

04.03.2005
Den Spinat in wenig Wasser ca. 2 Minuten garen. Im Sieb abtropfen lassen, gut ausdrücken und im Mixer klein hacken. Den abgekühlten Spinat mit der Mayonnaise, Crème fraîche und... mehr

Spinat-Mayonnaise zu Gemüse und Meeresfrüchten

04.03.2005
Die grüne Mayonnaise mit Sardellenfilets und einer weiteren Knoblauchzehe vermischen und zu gekochtem Gemüse oder Meeresfrüchten reichen. mehr

Tausend-Inseln-Mayonnaise

04.03.2005
Tomatenmark gut mit der Mayonnaise vermischen. Ei, Oliven und Schnittlauch dazurühren. Mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Tipp: Zu knackigen Salaten oder Meeresfrüchten servieren. mehr

BASILIKUM-MAYONNAISE - ANTIPASTI

04.03.2005
1. Die Basilikumblaetter von den Stielen zupfen und fein hacken. Das Eigelb mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Senf mit dem Schneidstab puerieren, dabei nach und nach das Oel in duennem... mehr

VANILLESAUCE - ANTIPASTI

04.03.2005
1. Die Vanilleschoten aufschlitzen, das Mark herauskratzen und beides mit der Milch aufkochen, dann die Vanilleschoten entfernen. Das Eigelb mit Puderzucker aufschlagen, die heisse Milch... mehr