Klösse (21 Rezepte)

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Hefeklösse

10.03.2005
Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen, in die Mulde geben und mit einem bisschen Mehl verrühren. Schüssel... mehr

Dampfnudeln im Roemertopf

10.03.2005
500 g Mehl 40 g Hefe 375 ml Milch 4 Eier 1 Pk. Vanillezucker ;Salz ~-von K. Zöllner Einen Teig aus 500 g Mehl, 40 g Hefe, 250 ml warmer Milch 10 Minuten gehen lassen, dann... mehr

Kartoffelklösse mit Pfifferlingen und Kirschsauce

11.03.2005
Kartoffelkloesse: Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, gut ausdaempfen lassen, passieren, noch heiss mit der Butter verarbeiten, kalt stellen. Die Trockenhefe in eine Schuessel geben, die... mehr

Ribbecks Birnenschmaus

11.03.2005
Kloesse: In einer grossen Schuessel 80 g weiche Butter gut durchruehren - ein Ei hinzufuegen - verruehren - zweites Ei hinzufuegen - sehr gut verruehren. Ruehren ist bei diesem leckeren... mehr

Hollermus mit Karlsbader Knödeln

11.03.2005
Vorbereitung: 1. Vier kleine Beerenzweige zuruecklegen. Restliche Beeren von den Stielen zupfen. Zwetschgen halbieren und entsteinen. Birnen schaelen, vierteln, entkernen und in Spalten... mehr

Kartoffelklöße, Thüringer

11.03.2005
Fuer die Kloesse verwendet man am besten mehlig kochende, alte! Kartoffeln. In manchen Regionen gibt es auch bereits geriebene, ausgepresste Kartoffelmasse tiefgefroren im Supermarkt.... mehr

Fliederbeersuppe mit Klößen

11.03.2005
Den Saft aufkochen und andicken, mit Zimt, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Kalt stellen. Den Apfel schaelen, in Scheiben schneiden und in der Suppe weich kochen. Kloesse: Milch,... mehr

Grosser Mehlkloss mit Backpulver

11.03.2005
Aus den angegebenen Zutaten ruehrt man einen Teig und formt daraus einen grossen Kloss. Er wird in das kochende Backobst gelegt, das man als Beigabe reichen will und 1 Stunde im... mehr

Mehlklösse

11.03.2005
Aus Butter, Eiern, Mehl und Milch wird ein Teig gemacht, den man so lange schlaegt, bis er Blasen wirft. Man sticht mit einem Essloeffel Kloesse ab, gibt sie in kochendes Salzwasser und... mehr

Petersilienbrötchenklöße

11.03.2005
Broetchen in kochender Milch einweichen, gekochte Kartoffeln durchpressen und zugeben, mit gedaempften Zwiebeln und Petersilie (auch weitere Kraeuter), Mehl, Griess, Muskat, Salz, Eier,... mehr

Spinatnocken

11.03.2005
Spinat mit uebrigen Zutaten gut vermischen und eine Weile ziehen lassen. Nocken ausstechen und in kochendes Salzwasser legen, ziehen lassen, ganz vorsichtig mit Schaumloeffel herausholen,... mehr

Thüringer Kartoffelklöße

11.03.2005
Das Toastbrot entrinden und in 1 cm grosse Wuerfel schneiden. Das Fett schmelzen lassen, das Brot unter Wenden darin goldgelb roesten. Die Kartoffeln waschen, schaelen, waschen und... mehr

Manty (Gedämpfte Lammfleischklösse)

11.03.2005
Diese usbekische Spezialitaet hat Aehnlichkeit mit Kloessen, wie sie in der Mongolei und in China zubereitet werden. Die Fuellung besteht haeufig nur aus gehacktem Lammfleisch, aber diese... mehr

Kartoffelklösse mit Gerstengrütze

11.03.2005
Die Kartoffeln waschen und in der Schale 20 Minuten kochen, dann etwas abkuehlen lassen. Inzwischen die Zwiebel pellen und sehr fein wuerfeln. 30 g Butter in einem kleinen Topf... mehr

Katoffelknödel

11.03.2005
Rohe Kartoffeln in eine Schuessel mit kaltem Wasser fein raspeln. Kartoffeln herausheben, kurz ausdruecken und den Vorgang wiederholen, damit ein Teil der Kartoffelstaerke ausgewaschen... mehr
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