Eierspeisen (621 Rezepte)

Bild Eierspeisen

Eierspeisen

Eierspeisen
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Vogelheu (altbackenes Brot mit Ei)

04.03.2005
Das Brot in duenne und kleine Scheibchen schneiden. Die Eier mit dem Salz in der Schuessel verquirlen. Butter in der Bratpfanne heiss werden lassen. Das Brot dazugeben und bei mittlerer... mehr

Ananasomelette

04.03.2005
Aus Eiern, Milch und Salz ein Omelette backen, indem die Zutaten zunaechst schaumig geschlagen und dann in heisser Butter in einer Pfanne gebacken werden. Dabei mit dem Pfannenmesser... mehr

Bohnenbündelchen im Omelett-Teig

04.03.2005
Bohnen in Salzwasser kochen. Waehrend die gekochten Bohnen auskuehlen, 3 Eigelb zu Schaum schlagen. Mit Salz und Muskatnuss wuerzen. Die gehackten Estragonblaettchen darunter mischen. Die... mehr

Reisküchle

04.03.2005
Reis mit Ei vermischen, salzen und pfeffern. Kuechle formen und in Butterfett goldbraun backen. mehr

Tatsch

04.03.2005
Eier schlagen, Salz und Milchwasser beigeben, Mehl dazusieben und einen dickfluessigen Teig herstellen. Daraus Omeletten backen, diese zu feinen Stueckchen zerstochern (wie "Kratzete"). mehr

Eierschmalz

08.03.2005
Fuer das Eierschmalz wird magerer Speck ausgelassen, in dem man Semmelscheibchen roestet. Darueber giesst man eine mit Salz, Pfeffer und Muskat gewuerzte Eier-Milch-Masse und laesst sie... mehr

Piependorfer Eier

08.03.2005
Eier (Menge nach Bedarf und Personenzahl) werden weichgekocht, abgeschreckt und abgepellt. Nun schneidet man sie an der Breitseite ein wenig auf und laesst das Fluessige herauslaufen. Es... mehr

Eierplatte nach Art des

08.03.2005
Champignons mit Speck, Pfeffer und Salz vordämpfen, Eier hart kochen und dann halbieren, harte Dotter herausnehmen und in die Pfanne bröseln. Alles verrühren. Auflaufform fetten,... mehr

Französische Omeletts

08.03.2005
Pfanne erhitzen und Butter hineingeben. Während sie schmilzt, Eier mit Gewürzen und Kräutern verquirlen, jedoch nur solange bis sich Eiweiß und Eigelb verbunden haben. Eimasse in die... mehr

Chutney-Eier

08.03.2005
Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Dann die Gurke in kleine Würfel schneiden, mit Salz bestreuen und 15 Minuten stehenlassen.... mehr

Huevos Rancheros (Eier nach Art der Rancher) einfach

09.03.2005
Die Salsa erwaermen, die Eier als Spiegeleier in Butter oder Margarine braten. Je zwei Eier auf jede Tortilla legen und mit Salsa uebergiessen. * Quelle: der GOURMET, Autor unbekannt.... mehr

Tee-Eier mit Sojasauce

10.03.2005
Zuerst die Eier in Wasser ca. 4 Minuten kochen, herausnehmen und mit einem kleinen Loeffel von allen Seiten leicht anschlagen. Wasser mit Tee, Soja-Sauce, Honig und Sternanis zum Kochen... mehr

Quarksouffle

10.03.2005
Die Eier trennen. Das Mark aus der Vanilleschote kratzen. Die Eigelbe mit 1/3 des Zuckers warm und kalt aufschlagen und das Vanillemark hinzufügen. Vorsichtig den Quark unterheben und... mehr

Beschwipste Spiegeleier

10.03.2005
Jeweils zwei Essloeffel Bruehe mit einem Essloeffel Sherry im Wok zum Kochen bringen. Basilikumblaettchen darin ziehen lassen. Ein Ei wie zum Spiegelei hineinschlagen, nachdem das Eiweiss... mehr

Panierte Eier - nach Frau von Dassel, Exzellenz, Aumühle

10.03.2005
Hühnereier 3 Minuten kochen,vorsichtig die Schale abmachen, in Eiweiß tauchen und in Paniermehl kehren, bis es eine starke Kruste gibt. In heißes Backfett legt man die Eier vorsichtig... mehr