Eierspeisen (621 Rezepte)

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Eierspeisen

Eierspeisen
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Frühlingsomelett mit Pfefferkäse

08.03.2005
1. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schraeg in 2-3 cm lange Stuecke schneiden. Kurz in kochendes Salzwasser tauchen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. 2. Weichkaese duenn... mehr

Gefüllte Eierkuchen mit Knoblauchspinat

08.03.2005
Eier und Salz mit dem Handruehrgeraet (Schneebesen) schaumig schlagen, Mehl unterruehren. Mit Milch und Mineralwasser alles zu einem glatten Teig verruehren und zugedeckt 20 Minuten ruhen... mehr

Omelett mit Mais und Schinken

08.03.2005
Schinken in kleine Wuerfel schneiden. Eigelb, Mineralwasser, Mehl und Gewuerze schaumig ruehren. Schnittlauchroellchen, Schinkenwuerfel, geriebenen Kaese und abgetropfte Maiskoerner... mehr

Omelett mit Sauerampfer

08.03.2005
Sauerampfer gruendlich abspuelen und trocken schleudern. Blaetter von den Stielen und in duenne Streifen schneiden. Feingehackte Zwiebeln in etwas Butter glasig duensten, Sauerampfer... mehr

Piependorfer Eier

08.03.2005
Eier (Menge nach Bedarf und Personenzahl) werden weichgekocht, abgeschreckt und abgepellt. Nun schneidet man sie an der Breitseite ein wenig auf und laesst das Fluessige herauslaufen. Es... mehr

Schaffkuchen

08.03.2005
Den Speck ausbraten, die Zwiebel dazugeben. In einem Topf Milch, Eier und Salz mit wenig Pfeffer quirlen. Broetchen in kleine Scheibchen schneiden, in der Eiermilch quellen lassen. Dann... mehr

Eierpfanne mit Champignons

08.03.2005
Die Champignons putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Den Hartkäse fein reiben. Butter o. Margarine in 4 Eierpfannen verteilen und auf der Herdplatte erhitzen,... mehr

Eierplatte nach Art des

08.03.2005
Champignons mit Speck, Pfeffer und Salz vordämpfen, Eier hart kochen und dann halbieren, harte Dotter herausnehmen und in die Pfanne bröseln. Alles verrühren. Auflaufform fetten,... mehr

Französische Omeletts

08.03.2005
Pfanne erhitzen und Butter hineingeben. Während sie schmilzt, Eier mit Gewürzen und Kräutern verquirlen, jedoch nur solange bis sich Eiweiß und Eigelb verbunden haben. Eimasse in die... mehr

Kartoffel-Omeletts mit Kabanossi

08.03.2005
1. Kartoffeln gründlich unter fließendem kaltem Wasser sauberbürsten. Anschließend mit einer Gabel mehrfach einstechen. Noch feucht in eine mikrowellengeeingete Form legen. 2. Mit... mehr

Kartoffel-Omeletts mit Käse

08.03.2005
1. Kartoffeln gründlich unter fließendem kaltem Wasser sauberbürsten. Anschließend mit einer Gabel mehrfach einstechen. Noch feucht in eine mikrowellengeeignete Form legen. 2. Mit... mehr

Kartoffel-Omeletts mit Speck

08.03.2005
1. Kartoffeln gründlich unter fließendem kaltem Wasser sauberbürsten. Anschließend mit einer Gabel mehrfach einstechen. Noch feucht in eine mikrowellengeeignete Form legen. 2. Mit... mehr

Pfifferlingseier auf Feldsalat

08.03.2005
Eier in eine Schüssel geben und mit einer Tasse Crème fraîche verschlagen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Speck und Zwiebel in einer Pfanne anbraten. Pfifferlinge dazugeben und... mehr

Roquefort-Rührei mit Tomaten

08.03.2005
Tomaten waschen, ein Deckelchen abschneiden. Die Tomaten aushöhlen und in eine Auflaufform setzen. Eier, Crème fraîche, zerdrückten Roquefort, etwas Pfeffer, Paprika und die Kräuter... mehr

Rührei mit Champignons

08.03.2005
Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden Eier, Sahne, Gewürze und Schnittlauch verquirlen Fett in eine Form geben (Pfanne) mit einem Schieber von Zeit zu Zeit wenden mehr