Eierspeisen (621 Rezepte)

Bild Eierspeisen

Eierspeisen

Eierspeisen
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

PILCHJES-PFANNEKUCHEN

04.03.2005
Die Kartoffeln schälen und in kleine Stifte schneiden - etwas kleiner als für Pommes-Frites. Aus Mehl, ca. 2 Tassen Wasser, Eiern und etwas Salz einen glatten, dickflüssigen... mehr

PFANNKUCHEN MIT GEMUESEFUELLUNG

04.03.2005
Buchweizenmehl mit Eiern, Milch und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Ca. 15 Min. quellen lassen. Wenn noetig, noch etwas Milch einruehren. Schinken in kleine Wuerfel oder Streifen... mehr

OMELETT MIT BOHNEN

04.03.2005
Frische Bohnen putzen. Bohnen (frisch oder tiefgekuehlt) in Salzwasser etwa zehn Minuten kochen. Auf einem Sieb abgiessen, kalt abspuelen und abtropfen lassen. Cocktail-Tomaten halbieren,... mehr

ZUCCHINI-OMELETT MIT KURKUMA

04.03.2005
Die Zucchini putzen, absplen und auf dem Gemsehobel in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, die Zwiebel fein wrfeln. Die Zucchinischeiben und die... mehr

CRESPELLE MIT PAPRIKAFšLLUNG

04.03.2005
Fr den Teig: Mehl, Milch, eine Prise Salz, Eier und gehackte Petersilie verrhren und den Teig 30 Minuten quellen lassen. Etwas ™l in einer kleinen Pfanne (18 cm ø) erhitzen und... mehr

Pochierte Eier in Gelee auf Tomatenragout

04.03.2005
Die Gelatine einweichen. In einem Topf Wasser mit einer Prise Salz und einem Schuá Essig zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die rohen Eier aufschlagen und vorsichtig in den... mehr

SPINATOMELETT

04.03.2005
Die Schalotten in Butter anduensten, Knoblauch und Sardellen zugeben. Gewaschene und vom Stiel befreite Salatblaetter so lange in der Pfanne wenden, bis sie zusammengefallen sind. Bei... mehr

PALATSCHINKEN GUNDELART

04.03.2005
Aus Mehl, Eiern, Milch, Zucker und Salz einen glatten Teig ruehren, eine Stunde ruhen lassen. Kurz vor dem Backen das Sodawasser unter den Teig ruehren. In einer Pfanne Butter erhitzen... mehr

ROSENKOHL-SCHINKEN-OMELETTE

04.03.2005
Rosenkohl putzen, am Strunk ueber Kreuz einschneiden und in Salzwasser 5-6 Min. blanchieren. Tomaten enthaeuten, entkernen und in Wuerfel schneiden. Schalotten wuerfeln,Schinken in... mehr

MUTTER GOETHES GEFUELLTE EIERKUCHEN MIT VIELERLEI GAR ...

08.03.2005
Goethes Mutter war bekannt fuer ihre vortrefflichen Eierkuchen. Diese bewirkten, dass Goethe Zeit seines Lebens eine Vorliebe fuer Eierkuchen hatte. Mitunter buk er sich Eierkuchen auch... mehr

Ragout fin vom H„hnchen im Kr„uteromelette

08.03.2005
Die H„hnchenbrust in der Brhe garen, etwas abkhlen lassen und in kleine Wrfel schneiden. Den Schinken und die Champignons ebenfalls in kleine Wrfel schneiden. In der... mehr

Kartoffelcrˆpes gefllt mit karamelisierten Frchten

08.03.2005
Gekochte Kartoffeln sch„len und durch die Kartoffelpresse drcken. Die Eier zur Kartoffelmasse geben und verrhren. Das Mehl nach und nach darbersieben und verrhren. So viel Milch... mehr

KUERBISFRITTATA

08.03.2005
Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in Olivenoel anduensten. Den Kuerbis auf dem Gemuesehobel grob raspeln. Die Eier mit der Milch verquirlen, wuerzen. Die Kraeuter abbrausen,... mehr

Eierschmalz

08.03.2005
Fuer das Eierschmalz wird magerer Speck ausgelassen, in dem man Semmelscheibchen roestet. Darueber giesst man eine mit Salz, Pfeffer und Muskat gewuerzte Eier-Milch-Masse und laesst sie... mehr

Französische Tomatenpfanne

08.03.2005
Knoblauchzehen durchpressen, in heissem Oel auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 hellgelb anduensten. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, haeuten, in Scheiben schneiden und mit... mehr