Eierspeisen (621 Rezepte)

Bild Eierspeisen

Eierspeisen

Eierspeisen
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Gefüllte Eier mit Sardellencreme

04.03.2005
Die Eier schaelen, halbieren, das Eigelb sorgfaeltig herausloesen und in eine Schuessel geben. Die Eiweiss unten etwas flach schneiden und zugedeckt beiseite stellen. Butter und... mehr

Gefüllte Tomaten mit Eihaube

04.03.2005
Mit einem scharfen Messer von den Tomaten eine Haube abschneiden und das Innere mit einem Teeloeffel herausnehmen. Die Tomaten in eine ausgefettete Auflaufform setzen. Die geputzten... mehr

Kräuteromelett

04.03.2005
Eier, Salz und Wasser bzw. Milch gut verquirlen. Der Eiermasse unmittelbar vor dem Backen 2 bis 3 EL fein gehackte Petersilie und Schnittlauch beimischen. In einer Pfanne die Haelfte der... mehr

Omelett mit Tomaten

04.03.2005
Eier, Salz und Wasser bzw. Milch gut verquirlen. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schaelen, halbieren, die Kerne entfernen. In schmale Streifen schneiden, sorgfaeltig in Butter... mehr

Reisküchle

04.03.2005
Reis mit Ei vermischen, salzen und pfeffern. Kuechle formen und in Butterfett goldbraun backen. mehr

Soleier

04.03.2005
Die Eier hartkochen (je nach Groesse 10 bis 12 Minuten). In einem zweiten Topf das Wasser mit Salz, Chilischoten, Thymian, geschaelten, halbierten Schalotten, Lorbeerblaettern und Kuemmel... mehr

Spargelflan an Kräutersauce

04.03.2005
Vom Spargel die Spitzen fuer die Garnitur aufheben. Den unteren, noch zarten Teil der Stangen mit den Eiern und der Sahne im Mixer puerieren. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Kraeuter... mehr

Spinat-Omeletten

04.03.2005
Teig: Mehl, Milch Eier und Olivenoel miteinander vermischen, mit Salz wuerzen und 30 Minuten stehen lassen. Mit einem Pinsel die erwaermte Bratpfanne mit Butterfett ausstreichen und... mehr

Tatsch

04.03.2005
Eier schlagen, Salz und Milchwasser beigeben, Mehl dazusieben und einen dickfluessigen Teig herstellen. Daraus Omeletten backen, diese zu feinen Stueckchen zerstochern (wie "Kratzete"). mehr

Tortilla andaluz

04.03.2005
Zwiebel fein hacken. Paprika von Kernen und Stielen befreien und fein hacken. Paprika und Zwiebel in Olivenoel duensten. Danach in eine Schuessel geben. Die gehaeuteten und in Wuerfel... mehr

Wecksouffle

04.03.2005
Die Brotwuerfelchen mit warmer Sahne uebergiessen und ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Schalotte mit der Petersilie in Butter duensten, abkuehlen lassen und zu den Brotwuerfeln... mehr

BUCHWEIZEN-PFANNKUCHEN MIT AEPFELN UND ROSINEN

04.03.2005
Mehl, Wasser, Hefe, Salz und Eigelb verruehren und 30 Min. quellen lassen. Sahne und Eiweiss getrennt steif schlagen und unter den Teig heben. Pfannkuchen in Butter auf beiden Seiten... mehr

CALVADOS-APFELPFANNKUCHEN

04.03.2005
Pfannkuchenteig: Mehl, Eier und Milch verruehren. Eine Prise Salz und am besten mit dem Handmixer die fluessige Butter untermixen, die dafuer sorgt, dass die Pfannkuchen nicht zaeh und... mehr

Ei im Nest

04.03.2005
Einfach, aber gesund: Kartoffel kombiniert mit Ei liefert das biologisch wertvollste Eiweiss, Moehren reichlich Karotin. Das schonende Duensten in Milch macht die Mahlzeit leicht... mehr

BAERLAUCHROLLE MIT BLATTSALATEN

04.03.2005
Vorbereitung: Baerlauch putzen, gut waschen, kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen; danach auf einem Tuch abtrocknen und grob hacken; Knoblauch... mehr