Niedertemp (35 Rezepte)

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Entenbrust mit suess-saurer Kruste an Portweinsauce

10.03.2005
Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugaben leicht roesten und danach fein mahlen. Die Rosinen und die Petersilie fein hacken. Mit den gemahlenen Pinienkernen, der... mehr

Entenbruststreifen an Honig-Balsamico-Sauce

10.03.2005
Den Backofen auf 70GradC vorheizen und eine Platte mitwaermen. Die Haut und die Fettschicht der Entenbruestchen entfernen und das Fleisch in kleinfingergrosse Streifen schneiden. Honig... mehr

Chateaubriand mit Sauce Bearnaise

10.03.2005
Eine Platte in den auf 80GradC vorgeheizten Backofen stellen und aufwaermen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer wuerzen und im heissen Butterschmalz von allen Seiten in 7 Minuten kraeftig... mehr

Kaninchen-Stroganoff

10.03.2005
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwaermen. Die Kartoffel schaelen und in moeglichst duenne Streifchen schneiden. Unter kaltem Wasser kurz spuelen, dann auf einem... mehr

Lammruecken mit Orangenchutney

10.03.2005
Den Saft von 1/4 der Orange auspressen. Die restlichen Orangen mit einem scharfen Messer dick schaelen, d.h. mitsamt weisser Haut. Die Orangenschnitze aus den Trennhaeuten schneiden,... mehr

Schweinsfiletmedaillons an Balsamicosauce

10.03.2005
Den Backofen auf 75 Grad vorheizen, eine Platte mitwaermen. Die Medaillons leicht flachklopfen, beidseitig mit Salz und Pfeffer wuerzen. Dann jedes Fleischstueck mit einer Scheibe Coppa... mehr

Kalbsfilet im Lattichhemd

10.03.2005
Den Ofen auf achtzig Grad vorheizen. Eine Platte mitwaermen. Die Lattichblaetter ausloesen und waschen. Grobe Blattrippen flach abschneiden. In reichlich kochendem Salzwasser eine... mehr

Pouletbruestchen an Ingwer-Safran-Sauce auf Erbsen

10.03.2005
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwaermen. Pouletbruestchen mit Zitronensaft (1) betraeufeln, beidseitig duenn mit Senf bestreichen und mit Salz sowie Pfeffer... mehr

Entenbrust an pikantem Tomatenjus

10.03.2005
Den Ofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwaermen. Die Entenbrueste mit Salz und Pfeffer wuerzen. In der sehr heissen Bratbutter zuerst auf der Fettseite drei Minuten, dann auf... mehr

Schweinefilet mit Aepfeln und Calvadossauce

10.03.2005
Das Schweinefilet wenn noetig parieren, d.h. Haut, Sehnen und Fett wegschneiden. Mit den Gewuerznelken spicken. In einen Gefrierbeutel geben. Sojasauce, Sherry und Honig mischen und in... mehr

Minutengulasch

10.03.2005
Den Backofen auf 70 Grad vorheizen und eine Platte mitwaermen. Das Fleisch zuerst in duenne Scheiben, dann diese in Vierecke von etwa 2x2 cm schneiden. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. In... mehr

Hohruecken-Braten

10.03.2005
Den Ofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwaermen. Den Hohruecken mit Salz und Pfeffer wuerzen, in der heissen Bratbutter rundherum vier bis fuenf Minuten anbraten, sofort auf... mehr

Kalbsbraten Toskana

10.03.2005
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwaermen. Den Knoblauch schaelen. Zusammen mit den Salbeiblaettern und den Rosmarinnadeln fein hacken. Alles mit dem Olivenoel... mehr

Schweinscarre mit Sherryzwiebelchen

10.03.2005
Curry, Zucker, Sherry, Oel sowie Worcestershiresauce verruehren und den Knoblauch dazupressen. Das sauber dressierte Fleischstueck rundum damit einstreichen. Zugedeckt mindestens 1 Stunde... mehr

Pouletbruestchen an Safransauce

11.03.2005
Backofen auf 85 Grad vorwaermen. Fleischplatte und Essteller in den Ofen schieben. Pouletbruestchen wuerzen und langsam anbraten. Auf vorgewaermte Platte legen und bei Niedertemperatur... mehr
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