Amaranth (13 Rezepte)

Seite:  1
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Amaranth, Infos

10.03.2005
Aehnlich wie das Quinoa eines der Hauptnahrungsmittel der Inkas war, bildete das Amaranth in alter Zeit die Ernaehrungsgrundlage der mexikanischen Azteken. Auch Amaranth geriet ueber 500... mehr

Amaranth Konfekt (mit gepuffter Amaranth)

11.03.2005
Alle Zutaten in eine Schuessel geben und gut verkneten. Bei Bedarf noch etwas mehr an Ahornsirup. Die Masse auf ein kleines, angefettetes Blech oder einer Form verstreichen und im... mehr

Amaranth Grundrezept

11.03.2005
Felix Weber: Amaranth ist eine Getreideart aus Mittelamerika. Es war schon vor 3000 Jahren das Hauptnahrungsmittel der mittelamerikanischen Kulturen. Die Getreidepflanzen haben einen... mehr

Gepufftes Amaranth

11.03.2005
Nehmen Sie einen Kochtopf, eine Kasserolle oder eine Pfanne mit nicht zu duennem Boden, damit die Hitze sich gleichmaessig ueber die ganze Bodenflaeche verteilt. Geben Sie soviel... mehr

Amaranth-Gratin mit Lauch

11.03.2005
Fuer Schwangere und Stillende: Leichte Hauptmahlzeit. Amaranth ist eine alte mittelamerikanische Getreideart, Sie enthaelt doppelt soviel Kalzium wie Milch. Amaranth sollte mit... mehr

Amaranth mit Gemuese

11.03.2005
Frage: Ich habe Amaranth eingekauft und nach Vorschrift gekocht. Das Resultat war geniessbar, aber nicht mehr, und der Geschmack erinnert an ein feuchtes Lagerhaus. Gibt es schmackhafte... mehr

Amaranth-Gemuese-Pfanne

11.03.2005
1. Amaranth nach Grundrezept (*) zubereiten 2. Porree kleinschneiden 3. in Butter und Olivenoel anbraten 4. Gemuesebruehe und vorgekochten Amaranth hinzugeben 5. geputzte Moehren... mehr

Quinoa und Amaranth: Wunderkoerner aus Suedamerika (Info)

11.03.2005
Seit Jahrtausenden bauen die Indianer Suedamerikas Getreide an, die nun auch den deutschen Markt erobern: Quinoa und Amaranth, die sagenumwobenen Koerner der Inkas und Azteken. Was haben... mehr

Kartoffelbrot mit Amaranth (Basisch)

11.03.2005
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abpellen und in einer Ruehrschuessel mit eienm Kartoffelstampfer zerdruecken. Das Kuzu in dem Mineralwasser aufloesen und mit allen anderen... mehr

Tortilla mit verschiedenen Gemüsen (Basisch)

11.03.2005
Die ausgewaehlten Gemuesesorten waschen und kleinschneiden. Aus den uebrigen Zutaten einen Teig ruehren. Das Gemuese dazugeben. Das Oel in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und... mehr

Zwiebelsuppe (Basisch)

11.03.2005
Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und in der Butter glasig duensten. Das feingemahlene Amaranthmehl darueberstaeuben. Mit dem Wasser abloeschen und 5-10 Min. auf kleiner Stufe... mehr

Amaranth mit Gemüse

11.03.2005
Frage: Ich habe Amaranth eingekauft und nach Vorschrift gekocht. Das Resultat war geniessbar, aber nicht mehr, und der Geschmack erinnert an ein feuchtes Lagerhaus. Gibt es schmackhafte... mehr

Hirse-Amaranth-Kürbis-Suppe

12.03.2005
Bringen Sie das Wasser mit dem Salz zum Kochen und fuegen dann Hirse, Amaranth und Kuerbis hinzu. Stellen Sie die Flamme auf mittlere Groesse, bedecken den Topf und koecheln etwa 40... mehr
Seite:  1