Pinienkerne

Seite:  1
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

KAROTTEN IN ZITRONENBUTTER

10.03.2005
Die Karotten schaelen, dabei etwas Gruen dranlassen. Karotten waschen und tropfnass in 25 g zerlassener Butter kurz schwenken. Die Bruehe dazugiessen, Karotten mit Salz, Zucker und... mehr

Tarte verte

11.03.2005
Mangold und Blattspinat putzen, separat blanchieren, kalt abschrecken, gut abtropfen und anschliessend in Streifen schneiden. Den Mangold zusammen mit dem Lauch in Olivenoel und Butter... mehr

Halawat el Samid

11.03.2005
Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Pinienkerne dazugeben und braten, bis sie leicht Farbe annehmen. Griess dazugeben und unter Ruehren 3 bis 4 Minuten braeunen. Milch und etwa... mehr

Blumenkohlsalat mit Pinienkernen

11.03.2005
Blumenkohl putzen, waschen und in Roeschen teilen. In kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Abschrecken und abkuehlen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett roesten.... mehr

Tofu mit Pinienkernen (Song Zi Dou Fu)

11.03.2005
1. Tofu waschen und in etwa 2,5 cm grosse Wuerfel schneiden. In einem Topf 0,75 l Wasser zum Kochen bringen, die Tofustuecke darin etwa 1 Minute sprudelnd kochen, herausheben und... mehr

Fladenbrote mit Pinienkernen, Salbei, Fenchel und Rosmari

11.03.2005
(*) Statt der Backmischung kann man auch Weizenmehl Type 550 verwenden. Wer will setzt dem Mehl noch etwas Sauerteig zu. Ich habe einen Natursauerteig (150 Gramm) aus dem Bioladen... mehr

BROCCOLI UND ROMANESCO MIT PINIENKERNEN

12.03.2005
Broccoli und Romanesco in kleine Roeschen teilen und in Salzwasser 5 Min. pochieren. Sie sollten noch Biss haben. Olivenoel, Zitronensaft, Lauchzwiebel, Basilikum und Ruccola in einen... mehr

Pinienkerne: Edle Nuesse vom Mittelmeer (Info)

13.03.2005
Ob im Pesto oder als leckere Zutat zu knackigen Salaten und Gemuesegerichten, Pinienkerne haben seit langem einen festen Platz in der mediterranen Kueche. Auch in Deutschland steigt ihr... mehr

Spaghetti mit grüner Sauce

13.03.2005
Die Spaghetti in reichlich kochendes Salzwasser geben. Waehren die Nudeln kochen, den Knoblauch fein zerhacken und mit der zerhackten Petersilie, den Basilikumblaettern und dem klein... mehr

KALTE TOMATENSUPPE MIT PINIENKERNEN

11.01.2011
Basilikum mit Oel ueber Nacht ziehen lassen. Tomaten mit der Hand durchmengen. Nach und nach Basilikumoel dazugeben, mit Salz, Pfeffer Zucker und Tabasco abschmecken und mindestens vier... mehr
Seite:  1