Olive (143 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Kakavia (Fischsuppe)

04.03.2005
Im heißen Olivenöl die Zwiebeln glasig dünsten. Kartoffelscheiben und 1 l Wasser dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Fischstücke, Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Nelken und... mehr

Aioli (Knoblauchmayonnaise)

04.03.2005
Die gepressten Knoblauchzehen in eine Schüssel geben, das Eigelb sowie Salz hinzufügen und vermischen. Langsam unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel 4 bis 5 EL Öl beifügen.... mehr

Apfelkuchen mit Olivenöl

04.03.2005
Olivenöl und Zucker schaumig rühren. Eigelb, Zimt- und Nelkenpulver und Zitronensaft darunter mischen. Backpulver in Cognac auflösen und zusammen mit dem Mehl in den Teig mischen. Das... mehr

Costata alla Pizzaiola (Rindskoteletten in Tomatensauce)

04.03.2005
Im heißen Olivenöl die Zwiebeln dünsten. Bevor sie Farbe annehmen, die Tomaten dazugeben und 10 Minuten dämpfen. Kapern und Oliven in die Sauce geben und mit Oregano, Salz und Pfeffer... mehr

Eier in Tomatensauce

04.03.2005
Zwiebel und Paprikaschote im heißen Olivenöl dämpfen. Tomaten, Salz und Pfeffer zufügen und so lange köcheln lassen bis die Sauce sämig ist. Käse dazugeben und gut vermischen.... mehr

Olivenbrot aus Zypern

04.03.2005
Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe in 1 Tasse warmem Wasser auflösen und in die Mulde gießen. Mit wenig Mehl zu einem Teig verarbeiten.... mehr

Olivenkartoffeln

04.03.2005
Kartoffelschnitze knapp mit Salzwasser bedecken und offen ca. 20 Minuten weich kochen. Wasser abgießen. Die Kartoffeln mit einer Gabel zerdrücken. Das Olivenöl darunter mischen. Mit... mehr

Linsenpaste mit Oliven

04.03.2005
Linsen nach Anleitung kochen und mit Oliven und Öl pürieren. Die Zwiebeln in etwas heißem Öl kurz dünsten lassen und zum Püree mischen. Mit Knoblauch, Kräutern der Provence und... mehr

Tapenade (Olivenpaste)

04.03.2005
Alle Zutaten miteinander in einem Moerser zu einer homogenen Masse vermengen. Falls man einen Mixer benutzt: die Paste soll nicht zu fein pueriert werden. Tapenade kann auch zusammen mit... mehr

KANINCHEN MIT OLIVEN UND ORANGEN

04.03.2005
Die Kaninchenkeulen waschen und gut trocknen. In einem Bräter die Butter mit dem Öl erhitzen. Die Kaninchenkeulen mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und anbraten, bis sie rundum... mehr

FISCHFILET ALLA PUTTANESCA

04.03.2005
Das Fischfilet mit Küchenkrepp trocknen, bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen. Das Olivenfleisch in Stücken vom Kern schneiden. Die Pfefferschote waschen, entkernen und fein... mehr

SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA

04.03.2005
Die Oliven entkernen und fein hacken. Sardellenfilets probieren: wenn sie sehr salzig sind, unter fließendem Wasser abspülen. In Streifchen schneiden. Die Kapern zerdrücken oder fein... mehr

BLŽTTERTEIG-™HRCHEN MIT TAPENADE

04.03.2005
Die Bl„tterteigplatten nebeneinander auf einer leicht bemehlten Arbeitsfl„che auftauen lassen. Einzeln nicht zu dnn ausrollen und dann die Teigplatten jeweils dnn mit der Tapenade... mehr

GEBRATENE SARDINEN MIT KARTOFFEL-OLIVEN-SALAT

04.03.2005
Die Kartoffeln abkochen und pellen. Die Oliven in Scheiben schneiden. Die Sardinen entgraeten. Dabei die Sardinen mit der einen Hand am Ruecken halten und mit der anderen Hand den Kopf... mehr

FINGERFOOD: KANAPEES MIT STOER AUF OLIVENBUTTER

04.03.2005
Butter schaumig ruehren, mit 15 g sehr fein gehackten Oliven verruehren, mit Salz und Zitronenschale wuerzen, kalt stellen. Auf das Schwarzbrot streichen, die Brotscheiben mit Stoer... mehr