Hülsenfr. (16 Rezepte)

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Kichererbsen-Topf mit Wirsing

10.03.2005
Zwiebeln und Knoblauch in heißem Wasser weichdünsten. Tomate und Kohl zugeben, Deckel auflegen und dünsten, bis der Kohl gar ist. Beiseite stellen. Gemüsebrühe in einen Suppentopf... mehr

Erbsensuppe mit Kürbiskernöl

10.03.2005
Die Erbsen mit 1 1/2 l kaltem Wasser langsam aufkochen, ab und zu durchrühren. Mit Salz würzen, offen etwa 1 1/2 Stunden leise kochen. Gelegentlich abschäumen und durchrühren.... mehr

Weisse Bohnen-Gemüse in Schinkencreme

10.03.2005
Die eingeweichten Bohnen kocht man im Wasser gar. Die Zwiebeln schneidet man in sehr feine Würfel und schwitzt sie in der ausgelassenen Butter glasig. Danach gibt man den in ebenfalls... mehr

Erbsensuppe mit Kuerbiskernoel

10.03.2005
Die Erbsen mit 1 1/2 l kaltem Wasser langsam aufkochen, ab und zu durchruehren. Mit Salz wuerzen, offen etwa 1 1/2 Stunden leise kochen. Gelegentlich abschaeumen und durchruehren.... mehr

Feines Linsen-Kraut

11.03.2005
Fleisch abbrausen, trockentupfen, salzen, pfeffern und im Oel in 20 Minuten knusprig braten und gegen Ende mit Honig bestreichen. Schalotte abziehen, klein hacken, Speck wuerfeln,... mehr

Hähnchenfleisch mit schwarzen Bohnen

11.03.2005
(*) Rezept fuer die Currypaste ist separat erfasst. Die Bohnen im kochenden Wasser einweichen. Die Tongu-Pilze ebenfalls etwa eine halbe Stunde einweichen. Danach Stiele entfernen. Die... mehr

Kichererbsen mit Tomate (Garbanzos Con Tomate)

11.03.2005
Das Olivenoel nicht zu heiss werden lassem, die Fenchelsaat darin bei milder Hitze anbraten. Den Saft der Tomaten abgiessen, die Tomaten grob zerschneiden und zur Fenchelsaat geben. Die... mehr

Würzige Linsen

11.03.2005
Die Linsen mit Kurkuma, Salz und Wasser in einen Topf fuellen. Auf mildem Feuer etwa 20 bis 30 Minuten koecheln, bis die Linsen weich sind. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken.... mehr

Pfannengerührter Tofu mit schwarzen Bohnen

11.03.2005
Bohnen und Pilze getrennt mit kochendem Wasser ueberbruehen und eine halbe Stunde einweichen. Inzwischen den Tofu in 2 cm grosse Wuerfel schneiden; Oel erhitzen. Tufo portionsweise... mehr

Hühnereintopf mit Kichererbsen

11.03.2005
Huhn abspuelen, Suppengruen putzen, waschen und grob wuerfeln. Kraeuter zusammenbinden. Huhn, Suppengruen und Kraeuter mit 3 l Wasser aufkochen, bei milder Hitze 2 Stunden garen.... mehr

Moros Y Cristianos - Reis & Schwarze Bohnen

11.03.2005
Bohnen waschen, mit kaltem Salzwasser aufsetzen, zum Kochen bringen und 10 min kochen lassen. Zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 2 Stunden koecheln lassen, bis die Bohnen weich, aber nicht... mehr

Khichri

11.03.2005
Lorbeerblaetter zerzupfen, Kardamom grob zermoersern. Reis und Linsen gruendlich waschen und nach Packungsanweisung gar kochen. Zwiebel und Knoblauch hacken. In einer schweren Pfanne das... mehr

Gelbe Mungbohnen mit Kräutern (Moong Dal)

11.03.2005
Mungobohnen verlesen und in frischem Wasser gruendlich waschen. Bohnen zusammen mit dem Kurkuma und 3 1/2 Tassen Wasser in einen tiefen Kochtopf geben und zum Kochen bringen. Leicht... mehr

Tapas: Kichererbsen mit Tomate (Garbanzos Con Tomate)

11.03.2005
Das Olivenoel nicht zu heiss werden lassem, die Fenchelsaat darin bei milder Hitze anbraten. Den Saft der Tomaten abgiessen, die Tomaten grob zerschneiden und zur Fenchelsaat geben. Die... mehr

Linsen-Kraut-Suppe Straßburg

13.03.2005
Linsen, Bruehe, Sauerkraut und Rosinen im Schnellkochtopf ca. 10 Minuten unter Druck garen. Schinken wuerfeln, mit Weisswein und saurer Sahne zu den Linsen geben, erwaermen und mit Salz,... mehr
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