Doerr (14 Rezepte)

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Kabli chauna, rassig gewuerzte Kichererbsen

10.03.2005
Die Kichererbsen ueber Nacht im Wasser einweichen. Dann mit dem Einweichwasser ca. 60 Minuten zugedeckt koecheln lassen. Kochfluessigkeit abgiessen und aufbewahren. Oel in Pfanne... mehr

Salzige Tomaten - Doerrtomaten im Bierteig

10.03.2005
Die Tomaten schmecken salzig, weil sie vor dem Trocknen an der Sonne halbiert und mit Salz bestreut werden. Dadurch sind sie so lange haltbar. Sie sind jedoch in dieser Form zu salzig... mehr

Fruchtiges Linsengemuese

10.03.2005
Zwiebel in Ringe schneiden, im Oel anbraten. Mit der Bruehe abloeschen, die Linsen und Salz dazugeben, etwa eine Viertelstunde koecheln lassen. Eventuell etwas Wasser zugiessen, die... mehr

Flageolets mit Rahm

10.03.2005
Flageolets ueber Nacht in Wasser einlegen. Im ungesalzenem Wasser ca 2 1/2 bis 3 Stunden weichkochen und gut abtropfen lassen. Die Butter in eine Pfanne geben. Zwiebeln und Knoblauch... mehr

Dicke Bohnen mit Wurst und Chili

10.03.2005
Die Bohnen ueber Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am naechsten Tag abschuetten, in eine Pfanne geben und soviel frisches Wasser beifuegen, dass die Bohnen gut bedeckt sind. Zugedeckt... mehr

Feta-Linsen

11.03.2005
Linsen lauwarm abbrausen und mit dem Wasser aufkochen. Thymian und Lorbeerblatt dazugeben, zugedeckt dreissig Minuten koecheln, ausquellen lassen bei zugedeckter Pfanne. Zutaten fuer die... mehr

Fagioli all'uccelletto (Toscana)

11.03.2005
Die Bohnen am Vorabend in kaltem Wasser einweichen. Dabei mindestens doppelt so viel Wasser wie Bohnen in die Schuessel geben. Vor dem Kochen die Bohnen abgiessen, in einem grossen Topf... mehr

Doerrbohnen mit Wurst, Birnen und Kartoffeln

11.03.2005
Rustikaler, preiswerter Januar-Schmaus. Am Vorabend die Bohnen in kaltem Wasser einweichen und in den Kuehlschrank stellen. Am naechsten Tag die Bohnen abgiessen und gut abtropfen... mehr

Weisse Bohnen mit Salbei

11.03.2005
Wenn schon, wuerde ich die Buechse als Alternative zu den selbst gemachten Bohnen bezeichnen, und ich bin fast sicher, dass Sie diese Alternative vergessen werden, wenn Sie einmal das... mehr

Chili con Linsen

11.03.2005
Hackfleisch in 1/3 vom Oel anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver wuerzen. Alles herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili im restlichen Oel anduensten. Hack wieder zugeben und... mehr

Umbrische Linsen mit Kaninchen

11.03.2005
Zwiebeln pellen, laengs halbieren und in Streifen schneiden. Die Sultaninen im Marsala einweichen. Pfefferschote laengs halbieren und entkernen. Kaninchenteile salzen und pfeffern. Das... mehr

Doerraprikosensauce

13.03.2005
Wasser und Zucker aufkochen. Aprikosen, Mangostueckli, Vanillestengel und Zimtstange beigeben und waehrend fuenfzehn Minuten leise koecheln lassen. Vanillestengel und Zimtstange und drei... mehr

Fruechtebrot (Aprikose/Feige/Sultaninen)

13.03.2005
Das Kruskamehl, das Ruchmehl und das Hafermehl mit dem Salz in einer Schuessel mischen und in der Mitte eine Vertiefung eindruecken. Die Hefe mit dem Honig fluessig ruehren, mit der... mehr

Ravioli mit Bohnen mit Speck

13.03.2005
Die Doerrbohnen nach Paketanweisungen vorbereiten und kochen. Speckwuerfeli anziehen lassen, Zwiebel zugeben und weich duensten. Mit Bouillon und Zitronensaft abloeschen und etwas... mehr
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