Kabeljau (100 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Kakavia (Fischsuppe)

04.03.2005
Im heißen Olivenöl die Zwiebeln glasig dünsten. Kartoffelscheiben und 1 l Wasser dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Fischstücke, Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Nelken und... mehr

Fisch nach Messina Art

04.03.2005
Zwiebel in Oel duensten und einige Minuten zugedeckt kochen lassen, Sellerie dazugeben, mit etwas Wasser weiterkochen lassen. Die entkernten Oliven und die Kapern hinzufuegen. Die mit der... mehr

Kabeljau auf Lauchbett

04.03.2005
Lauch in laengliche Streifen schneiden und zusammen mit der Butter in eine ovale Kasserolle geben. Fisch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft einreiben und auf den Lauch legen. Topf... mehr

KABELJAU AUF DER HAUT GEBRATEN MIT BOHNENKERNEN

04.03.2005
Die weissen Bohnen und das Bouquet Garni mit Wasser bedeckt langsam gar koecheln, pfeffern. Im Fond Beiseite stellen. Die roten Paprika 10 Minuten in den auf maximale Hitze vorgeheizten... mehr

Kabeljau auf Gemuesebett

04.03.2005
1) Fisch waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft betraeufeln, etwas ziehen lassen. 2) In der Zwischenzeit Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und in grosse... mehr

Kabeljau mit Spargel

04.03.2005
1) Fuer den Weinschaum die Schalotten schaelen, vierteln uns feinhacken. Die Butter in einem mittelgrossen Topf erhitzen, Schalotten hinzu- fuegen und zugedeckt fuenf Minuten duensten.... mehr

MARINIERTES FISCHFILET KROSS GEBRATEN MIT ZUCKERSCHOTEN

04.03.2005
Die Fischhaut einritzen. Die Gewuerze im Moerser zerstossen und das Oel sowie etwas Zitronensaft dazugeben. Das Fischfilet salzen und die Hautseite mit der Marinade einpinseln. Mindestens... mehr

KABELJAU IN BLAETTERTEIG

04.03.2005
Backofen auf 250 Grad vorheizen. Fischfilets kleinschneiden, mit Butter, Eigelben und ganzen Eiern im Mixer sehr fein mixen (alle Zutaten muessen aus dem Kuehlschrank kommen und kalt... mehr

KABELJAU MIT REISKRUSTE

04.03.2005
Reis garen. Fischfilet mit Zitronensaft betraeufeln, mit Salz und Pfeffer wuerzen und in vier Teile schneiden, in eine gefettete Auflaufform legen. Paprikaschote in fein Streifen, Porree... mehr

LASAGNETASCHEN MIT KABELJAU

04.03.2005
Lasagneblaetter kochen, kalt abspuelen, einzeln zwischen Klarsichtfolie legen. Zwiebel- und Knoblauchwuerfel in heissem Fett anduensten, Creme fraiche und gehackte Petersilie dazugeben,... mehr

KABELJAUFILET IM WIRSINGMANTEL MIT SENFSAUCE UND GEMUESE

04.03.2005
Fuer den Fond die Selleriewuerfel, Lauchstuecke und Zwiebelwuerfel in Butter anroesten. Dann Haut und Knochen des Kabeljaus dazugeben. Mit 500 ml Wasser und dem Weisswein auffuellen und... mehr

KABELJAUKOTELETT MIT SALBEI IN WEISSWEIN-SAUCE

04.03.2005
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln garen. Speck quer in Streifen schneiden (2 cm). Fisch trockentupfen, mit Zitronensaft betraeufeln, salzen, pfeffern. In einer Pfanne 2 EL Butter und 3 EL... mehr

KABELJAU IM BLAETTERTEIG

04.03.2005
Kabeljau kleinschneiden und mit Butter, den Eigelben und den ganzen Eiern in der Moulinette sehr fein mixen. Dabei darf sich die Masse nicht erwaermen. Alle Zutaten muessen aus dem... mehr

FISCHSTAEBCHEN - KABELJAU IM KARTOFFELMANTEL

04.03.2005
Kabeljau nach eventuellen Graeten absuchen, diese entfernen, feste Hautreste auch entfernen. Mit Meersalz und gemoerstem Pfeffer wuerzen. In mundgerechte grosse Bissen schneiden. Dann in... mehr

KABELJAU MIT GEMUESE

04.03.2005
Kabeljau salzen und pfeffern, in eine ausgefettete Form legen, mit Wein betraeufeln und 10 Minuten bei 200GradC garen. Inzwischen die feingehackten Zwiebeln in 2 El Margarine duensten,... mehr