Aegypten (37 Rezepte)

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Molucheya, Gruene Suppe

10.03.2005
(*) Auch Molokhiya, Molokia: Es sind die Blaetter der Langkapsel-Jute "Corchorus olitorius". Von der Molucheya-Pflanze werden nur die abgestreiften Blaetter gebraucht. Die feingewiegten... mehr

Aufgeplustertes Fladenbrot - Aisch Baladi

10.03.2005
Mehl in eine Schuessel sieben, mit Salz vermengen. Hefe zerbroeckeln, ueber das Mehl streuen. Das lauwarme Waser dazugeben. Alles mit den Knethaken des Handruehres zu einem klebrigen Teig... mehr

Fritierte Kuechlein - ta'amia

10.03.2005
Benoetigt werden eine Kuechenmaschine, ein Wok oder Fritiertopf und ein Schaumloeffel. Die Bohnen abgiessen, unter kaltem Wasser abspuelen, abtropfen lassen. In eine Kuechenmaschine... mehr

Joghurt und Tahini Sauce

10.03.2005
Benoetigt wird eine kleine Schuessel. Alle Zutaten in der Schuessel mischen. In kleinen Portionsschaelchen als Dip servieren. Laesst sich im gut verschlossenen Glasgefaess im... mehr

Joghurt-Gurken-Salat (Salatit khiyar bi-l-zabadi)

10.03.2005
Der Joghurt wird mit der sehr fein geriebenen Knoblauchzehen, der gewiegten Petersilie (bzw. Minze) und der Prise Salz verruehrt und unter die Gurken gezogen. Dieser Salat wird besonders... mehr

Ein bisschen Kuechen-Arabisch (Aegypt), Gewuerze(*)

10.03.2005
(*) und Kraeuter Ba`dooness, Petersilie (parsley) Boharat, Gewuerzmischung aus Kardamom, Pfeffer, Kreuzkuemmel, Zimt und Muskatnuss (mixed spice) Cammoon, Kamun, Kreuzkuemmel, (cumin)... mehr

Ein bisschen Kuechen-Arabisch (Aegypt), Gemuese u.ae.

10.03.2005
`Ads asfar, (Split lentils) `Ads bi gibba, (Brown lentils) `Ar` `assaly, Kuerbis (Pumpkin) `Arnabeet, Blumenkohl (Cauliflower) `Awirma, (pearl onions) Bamya, Bamiya, Okra Bamiya... mehr

Kirsha mahshiya, 1 - Gefuellte Kutteln

10.03.2005
Fuellung: Kichererbsen ueber Nacht einweichen. Abtropfen lassen, Kichererbsen halbieren, mit den restlichen Zutaten vermischen. Kutteln in Rechtecken schneiden (etwa doppelt so gross wie... mehr

Aegyptischer Fellachensalat

10.03.2005
Die Tomaten, Peperoni und die Gemuesezwiebel werden in duenne Scheiben geschnitten und mit dem Oel und den kleingezupften Petersilienblaettern vermengt. Der in kleine Wuerfel zerlegte... mehr

Artischockensalat (Salatet kharshoof)

10.03.2005
Die Artischocken werden gruendlich gesaeubert. Die Boeden der Artischocken vierteln und die Knoblauchzehen in kleine Scheiben schneiden. Beides in Salzwasser auf kleiner Flamme ca. 20... mehr

Zitronensauce (Khalta lil salata)

10.03.2005
Alle Zutaten mit der feingewiegten Petersilie ein paar Minuten kraeftig schlagen. #AT Rene Gagnaux #D 09.02.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.gagnaux@tic.ch mehr

Auberginensalat mit Tahina

10.03.2005
Auberginen im Ofen grillen, heiss schaelen und in, kleine Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen in kleine Scheiben zerlegen oder mit der Gabel zerdruecken. Die Peperoni werden sehr... mehr

Blumenkohlsalat (Salatit 'arnabit bi-l-toom)

10.03.2005
Der Blumenkohl wird abgekocht und nach Erkalten in kleine Roeschen zerteilt. Die Knoblauchzehen zerdrueckt man kraeftig mit der Gabel und verruehrt sie dann in der Zitronensauce. Die... mehr

Fuhl Basterma

10.03.2005
Die braunen Bohnen auf kleiner Flamme eine Stunde mit den Knoblauchzehen ziehen lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni zerkleinern und mit den Gewuerzen in dem Fett anbraten. Die... mehr

Fuhl (*) in frischem Salat

10.03.2005
Die braunen Bohnen mit dem Knoblauch fuer eine Dreiviertelstunde auf milder Flamme ziehen lassen. Das sehr feingeschnittene Gemuese in heisser Butter in der Pfanne schwenken und gut... mehr
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