Dorade (30 Rezepte)

Seite:  1  2 weiter
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Kakavia (Fischsuppe)

04.03.2005
Im heißen Olivenöl die Zwiebeln glasig dünsten. Kartoffelscheiben und 1 l Wasser dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Fischstücke, Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Nelken und... mehr

DORADE (GOLDBRASSE)

04.03.2005
Goldbrasse schuppen, die Flossen entfernen, ausnehmen, gruendlich waschen und trockentupfen. Petersilie und Knoblauch fein hacken und in einer Schale mit dem Oel vermischen. Kartoffeln... mehr

DORADE AUS DEM OFEN (LATIUM)

04.03.2005
1. Dorade waschen und mit Kuechenpapier trockentupfen. Beide Hautseiten des Fisches mehrfach schraeg einschneiden (Nicht zu tief ins Fleisch schneiden, damit nicht zuviel Saft austritt!)... mehr

DORADE ROSE MIT ROMANA-AUFLAUF UND SAUCE VIERGE

08.03.2005
Weissbrot durch ein Drahtsieb reiben. Mit dem Parmesan und der Butter leicht vermengen. Das Eigelb unterarbeiten. Mit Salz abschmecken. Diese Masse dient zum Gratinieren des Auflaufs.... mehr

Dorade im Salzmantel

08.03.2005
Den Fisch außen und innen waschen, trockentupfen, Petersilie und Thymian in die Bauchhöhle legen. Mit Pfeffer rundherum würzen. Salz in eine Schüssel geben, das Eiweiß mit dem... mehr

Gebratenes Doradenfilet in Essig-Gemüsesud

09.03.2005
Die Doradenfilets entgräten und die Haut mit einem scharfen Messer einschneiden. Die Paprika schälen, entkernen und in Rauten oder Würfel schneiden. Die Karotten in Scheiben, den... mehr

Dorade im Ofen nach Art von Marrakesch

10.03.2005
Die Marinade zubereiten: Die Korianderkapseln mit Wasser und den geschälten Knoblauchzehen im Mixer pürieren. Die Gewürze zufügen und alles gut mischen. Zuletzt Öl und Essig... mehr

DORADE IM TOMATENBETT

10.03.2005
Doraden vom Fischhaendler ausnehmen und schuppen lassen, salzen, Flossen und Schwanz abtrennen. Tomaten enthaeuten und entkernen - Fruchtfleisch wuerfeln. Kraeuter waschen, trocknen und... mehr

Dorade au Fenouil - Goldbrasse an Fenchel

10.03.2005
Die Haut der Dorade mit einem sehr scharfen Messer an mehreren Stellen einschneiden und den Fisch innen und aussen salzen und pfeffern. In den Bauch und in die Kiemen grosszuegig trockene... mehr

DORADE IN PARMESANKRUSTE

10.03.2005
Die Doraden filetieren und haeuten. Die Fischfilets mit Pfeffer und Salz wuerzen. Kaese, Thymian, Zitronenschale und Brot zur Panade vermischen. Fischfilets zuerst in Mehl wenden, dann... mehr

Dorade auf suedliche Art

11.03.2005
Urs Weidmann: Ich stelle Ihnen im Folgenden ein mediterranes Dorade-Gericht fuer vier Personen vor. Dafuer lassen Sie sich die beiden Filets einer 1.2 kg schweren Dorade ausloesen.... mehr

Mediterraner Gemuese-Nudel-Salat mit gebratenem Doradenfilet

11.03.2005
Mediterraner Gemuese-Nudel-Salat: Die Paprikaschoten halbieren, das Kerngehaeuse entfernen. Die Haelften auf ein mit Olivenoel eingepinseltes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen... mehr

Im Feigenblatt gebratene Dorade auf wildem Fenchel

11.03.2005
(*) zur Not getrocknetes, falls frisches nicht zu haben ist (**) stattdessen koennen zum Beispiel auch Weinblaetter benutzt werden * Zitrone in sechs Scheiben schneiden. * Auf das... mehr

Dorade mit Oliven und Reis

11.03.2005
Gemuese-Reis: Die Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebel und Karotten darin anschwitzen. Reis zugeben und bei schwacher Hitze unter staendigem Ruehren anziehen. Mit Wein abloeschen,... mehr

Dorade en papilotte

11.03.2005
Die Dorade schuppen, die Flossen mit einer Schere abschneiden, und den Fisch ausnehmen. Das Pergamentpapier auslegen und die Haelfte des Olivenoels auf die Mitte des Papiers giessen. Die... mehr
Seite:  1  2 weiter