Berberitze

Seite:  1
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Berberitzen

10.03.2005
(Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der Jahrhundertwende. Wegen der "Originalität" habe ich die Texte nicht verändert. Diese Frucht ist weniger verbreitet,... mehr

BERBERITZE

10.03.2005
Berberitze/Sauerdorn (Berberis vulgaris); Sommergruener Strauch mit bunter Herbstfaerbung, kleine laengliche rote Fruechte in Trauben; haeufig angepflanzt als Gartenhecke, waechst in... mehr

Teheran Zerschek

11.03.2005
Reis ueber Nacht in kaltem Wasser einweichen. Huehnchenteile in Oel oder Butter braten, bis sie Farbe annehmen, mit Wasser bedecken, Pfanne zudecken und solange kochen, bis das Fleisch... mehr

Saa'fran morgh

11.03.2005
Reis ueber Nacht in kaltem Wasser einweichen. Huehnchenteile mit Zwiebeln kochen, salzen mid pfeffern, danach aus dem Sud nehmen und abtropfen lassen. Butter oder Oel in einer Pfanne... mehr

Zereschk Polo (Safranreis mit Berberitzen) - Iran

11.03.2005
Reis waschen und mind. 30 Minuten in Salzwasser quellen lassen. Reis im Einweichwasser ca. 8 Minuten kochen. Er soll noch nicht gar sein. Ueberschuessiges Kochwasser abgiessen, ein Tuch... mehr

Berberitze (Info)

11.03.2005
Lat. Name: Berberis vulgaris Volksnamen: Volkstuemliche Namen: Sauerdorn, Sauerauch, Essigbeere, Berbesbeere _Standort_ Auf trockenen und sandigen Standorten siedelt sich die Berberitze... mehr

Hirschruecken mit Berberitzen-Zwiebelkruste auf Steincham...

11.03.2005
Hirschruecken: Die Fleischmedaillons im heissen Butterschmalz auf beiden Seiten kurz anbraten und in eine Form legen. Die Roestzwiebeln im Mixer nicht zu sehr zerkleinern und mit der... mehr

Karamellisierte Mispeln mit Berberitzenmus

11.03.2005
Das Rezept ist fuer mehrere Personen. Es ist am einfachsten, Mispeln gleich in groesseren Portionen einzukochen und so die Fruechte fuer mehrere Desserts vorraetig zu haben.... mehr

Berberitzen - Huhn mit Reis

12.03.2005
Den Reis eine Stunde in Salzwasser einweichen, danach so lange kochen, bis er al dente ist und in einem Sieb etwas abtropfen lassen. In einem Topf Oel erhitzen, den Reis dazu geben und... mehr

BERBERITZENSIRUP

13.03.2005
Die sauberen Beeren mit 1 Ltr. Wasser und 2 Zitronen in Scheiben geschnitten kurz aufkochen und etwa 30 min ziehen lassen. Die Masse in ein gebruehtes Leinentuch geben und gemaechlich... mehr
Seite:  1