Backen (4829 Rezepte)

Bild Backen

Backen

Backen
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Ankebögli (Buttergebäck)

04.03.2005
Die zimmerwarme Butter schaumig rühren. Eigelb dazugeben, Puderzucker darüber stäuben und verrühren. Das Mehl darüber sieben und alles zu einem glatten Teig kneten. Diesen zu einer... mehr

Freundliche Blicke - Heidesand

04.03.2005
Die Zutaten für den Teig gut zusammenkneten und daraus kleine Kugeln formen. Diese in Eiweiß drehen und in gemahlenen Haselnüssen wälzen. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes... mehr

Grassins (Gebäck aus Graubünden)

04.03.2005
Zimmerwarme Butter mit Zucker schaumig rühren. Eigelb dazugeben und nach und nach Mehl, Backpulver und Salz darüber sieben. Schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. In Plastikfolie... mehr

Baumkuchenspitzen

04.03.2005
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und ein Rechteck darauf einzeichnen (ca. 25 cm auf 40 cm). Eiweiß mit Zucker und einer Prise Salz steif... mehr

Großmutters Springerle

04.03.2005
Mehl und Puderzucker warm stellen. Die Eier 10 bis 15 Minuten schaumig rühren. Anschließend den gesiebten Puderzucker zugeben und nochmals 15 bis 20 Minuten rühren. Nach 2/3 der... mehr

Kokos-Vanille-Makrone

04.03.2005
Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Dabei nach und nach Zucker und Vanille untermengen. Die Kokosflocken sorgfältig unter das Eiweiß heben. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und... mehr

Mokkakugeln

04.03.2005
Für den Teig das Cappuccino-Pulver in 1 TL heißem Wasser auflösen und mit Mehl, gemahlenen Haselnüssen, Puderzucker, Butter und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Zwei Rollen von... mehr

Vanillegipfeli

04.03.2005
Zimmerwarme Butter, Zucker, Vanillekerne, Zitronenschale und Eier schaumig rühren. Die Haselnüsse beigeben und das Mehl darüber sieben. Alles zuerst mit dem Kochlöffel, dann von Hand... mehr

Zuckerbrötli

04.03.2005
Die zimmerwarme Butter schaumig rühren. Die Eier beigeben. Den Puderzucker darüber stäuben und alles luftig verrühren. Zitronenschale, Schnaps und Zimt beigeben. Das Mehl darüber... mehr

Schinkenhörnchen

04.03.2005
In der zerlassenen Butter Zwiebeln dünsten. Champignons, Schinken, Speck und Petersilie dazumischen und weiterdünsten. Topf vom Feuer nehmen und die Schinkenmasse abkühlen lassen. Mit... mehr

Schinkenkuchen

04.03.2005
Eine Springform mit dem Teig auslegen und den Rand dabei hochziehen. Den Boden mehrmals mit der Gabel einstechen. Auf den Teig ein Backpapier legen und Hülsenfrüchte hineinfüllen. Den... mehr

Zimtpita mit Rosinen

04.03.2005
Öl und Zucker in einer Schüssel so lange rühren bis der Zucker aufgelöst ist und das Öl eine weiße Farbe angenommen hat. Den Orangensaft dazugeben, dann den Cognac, das Zimt- und... mehr

MANDEL-APRIKOSEN-TARTE - ANTIPASTI

04.03.2005
1. Fuer den Teig das Mehl mit Zucker, Oel, Ei und 75 ml kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig halbieren und jede Haelfte auf einer bemehlten Arbeitsflaeche zu einer... mehr

Butterkekstorte

04.03.2005
Kekse zwischen 2 Lagen Haushaltspapier legen und mit dem Wallholz rasch einige Male darueber fahren. Das gibt die gleichmaessigsten Broesel. Broesel und Butter miteinander vermengen und... mehr

Geriebener Teig mit Apfel

04.03.2005
Mehl in einer Schuessel sieben. Kalte Butter in kleinen Stueckchen dazugeben. Beides mit den Haenden leicht reiben bis die Masse gleichmaessig kruemelig ist. In der Mitte eine Vertiefung... mehr