Backen (4829 Rezepte)

Bild Backen

Backen

Backen
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

STREUSELKUCHEN MIT APFELMUS

04.03.2005
1. Aepfel schaelen, vierteln, Kerngehaeuse entfernen und Aepfel wuerfeln. Mit Gewuerzen, Zucker und dem Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zugedeckt in ca. 20 Minuten... mehr

TANTE LOTTES GEDECKTER APFELKUCHEN

04.03.2005
Eier, Butter und Zucker und Vanillinzucker verruehren. Mehl mit Backpulver vermischen, nach und nach dazugeben und alles verkneten. Eine Springform mit Fett ausstreichen, mit... mehr

TARTE AUX POMMES - APFELTARTE

04.03.2005
Fuer den Teig: Mehl, Zucker und Salz in einer Schuessel mischen und in die Mitte eine Mulde druecken. Fettfloeckchen und Ei hineingeben und zuerst mit den Knethaken des Handruehrers, dann... mehr

VOLLKORN-APFELSTRUDEL

04.03.2005
Fuer den Teig Mehl auf ein Backbrett sieben, in die Mitte eine Mulde hineindruecken. Salz hineingeben, Oel und Wasser loeffelweise dazugeben und dabei alle Zutaten von innen her... mehr

PITTAFLADEN / KHUBUZ

04.03.2005
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten, wie gewohnt. Zu einer Kugel formen, mit Oel bestreichen und an einem warmen Platz zur doppelten Groesse aufgehen lassen. Danach noch... mehr

ARABISCHER HONIGKUCHEN

04.03.2005
Springform 28 cm Durchmesser mit Margarine ausstreichen. Den Backofen auf ca. 200GradC vorheizen. Die Margarine schmelzen. Die Eier mit Zucker und Vanillinzucker schaumig ruehren. Die... mehr

GRIESS-MANDEL-KUCHEN (BASBOOSA)

04.03.2005
Butter und Zucker zusammen cremig ruehren. Vanille und Rosenwasser zugeben, verruehren und die Eier gleichmaessig einarbeiten. Griess, Backpulver und Natron mischen, dann abwechselnd... mehr

Mini-Törtchen

04.03.2005
Fuer Babys und Kleinkinder: Fruchtiges Gebaeck Diese Toertchen schmecken mit allen zarten Obstsorten. Backen Sie auf Vorrat, und belegen Sie nach Bedarf! Mehl mit Backpulver, Salz und... mehr

GEFUELLTES WEISSBROT MIT BAERLAUCHPESTO

04.03.2005
Vorbereitung: Germ mit Zucker und 1/4 l Wasser verruehren und 10 Minuten gehen lassen; danach Mehl, Oel und Salz beifuegen und mit dem Knethaken eines Handmixers zu einem glatten Teig... mehr

TIROPITE MIT QUARK UND SPINAT

04.03.2005
Für diese griechischen Käseküchlein die Blätterteig-Platten auftauen lassen und mit einem leicht angefeuchteten Tuch vor dem Austrocknen schützen. Den Spinat gründlich waschen und... mehr

SELBSTGEBACKENES BAUERNBROT

04.03.2005
Die beiden Mehlsorten mit dem Salz und etwa 1 l lauwarmem Wasser in einer großen Schüssel verrühren. Die Hefewürfel in 5 EL Wasser auflösen, zum Mehl geben und gut vermischen. Etwa... mehr

LAUCHTORTE

04.03.2005
Blätterteigscheiben zum Auftauen nebeneinander auslegen. Die Lauchstangen der Länge nach halbieren und gründlich unter fließendem Wasser waschen, das Weiße und Hellgrüne in dünne... mehr

KOCHSCHULE: MšRBETEIG

04.03.2005
Fr den Teig: Das Mehl auf die Arbeitsfl„che sieben und in die Mitte eine Mulde drcken. Den Zucker, Salz und Zitronenschalen-Aroma in die Mehlmulde geben. In den Zucker wiederum... mehr

BLŽTTERTEIG-™HRCHEN MIT TAPENADE

04.03.2005
Die Bl„tterteigplatten nebeneinander auf einer leicht bemehlten Arbeitsfl„che auftauen lassen. Einzeln nicht zu dnn ausrollen und dann die Teigplatten jeweils dnn mit der Tapenade... mehr

BISKUIT-KUPPEL-TORTE

04.03.2005
Biskuit: Die Eier und den Zucker mit den Quirlen des Handrhrers zehn Minuten dickcremig schlagen. Mehl, Speisest„rke und Zitronenaroma mischen darbersieben und mit einem Schneebesen... mehr