Backen (4829 Rezepte)

Bild Backen

Backen

Backen
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

HUNSRUECKER APFELKLOESSE

04.03.2005
Geschaelte Aepfel vierteln und in Scheiben schneiden, Zwetschgen in kleine Stuecke schneiden; in den restlichen Zutaten (ausser Mehl) 1 Std. marinieren. Saft zur Haelfte wegschuetten.... mehr

INGWERWAFFELN MIT KARAMELISIERTEN AEPFELN

04.03.2005
Fuer die Aepfel Butter schmelzen, Zucker und Honig dazugeben. Das Ganze nicht zu stark karamelisieren (hellbraun) lassen, mit Pfirsichsaft aufgiessen und einkochen lassen. Zum Schluss... mehr

IRISCHER APFELKUCHEN

04.03.2005
Die Aepfel schaelen, vierteln vom Kerngehaeuse befreien und in duenne Spalten schneiden. Anschliessend mit Whiskey betraeufeln. Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Danach Mehl,... mehr

KARTOFFELSTRUDEL MIT AEPFELN

04.03.2005
Kartoffeln am Vortag kochen und pellen. Am naechsten Tag reiben und mit Mehl und Backpulver mischen. Dann mit Zucker, Fett, Vanillezucker und Ei kraeftig und rasch zu einem festen Teig... mehr

MAISKUCHEN MIT AEPFELN UND ROSINEN

04.03.2005
Milch, Salz, Zucker, Butter und abgeriebene Zitronenschale zusammen aufkochen. Mais und Griess langsam einruehren und 20 Minuten bei sehr schwacher Hitze unter haeufigem Ruehren simmern... mehr

MANDEL-APFELKUCHEN

04.03.2005
Aus den Teigzutaten einen Muerbeteig herstellen. Ca. 6 Stunden in den Kuehlschrank stellen, sonst verklebt er. Den Teig ausrollen und in eine Tarteform geben, dann die feingeschnittenen... mehr

MEERFELDER BRAT-APFELKUCHEN

04.03.2005
Die Zutaten fuer den Teig zu einer Masse kneten: Mehl auf die Arbeitsflaeche haeufen, kleine Mulde eindruecken. Zucker, Ei und Butter (kalt in kleine Stuecke geschnitten) auf dem Mehl... mehr

MEXIKANISCHE APFELTORTE

04.03.2005
Fuer die Fuellung schaelen und zerkleinern Sie die aepfel und duensten sie mit dem Saft der Zitrone. Nach dem Abkuehlen Butter, Mandeln und Zucker darunterrnischen. Aus den uebrigen... mehr

NORMANNISCHE APFELTORTE

04.03.2005
Teigzutaten verkneten, zur Kugel geformt 1-2 Stunden ruhen lassen. 3 mm duenn ausrollen, ueber eine Tarte-Form abrollen. Andruecken, ueberstehende Raender abschneiden. Auf dem... mehr

QUARK-APFEL-TORTE

04.03.2005
Butter in kleine Stuecke schneiden, mit 150 g Mehl, 50 g Zucker, 1 Eigelb mit moeglichst kalten Haenden rasch zu glattem Teig kneten. Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Std.in den... mehr

SAFTIGER MOEHRENKUCHEN MIT AEPFELN

04.03.2005
Moehren mit dem Schnitzelwerk sehr fein raspeln. 40 Gramm Kuerbiskerne hacken. Eier trennen. Eigelb, Honig, Salz und Zimt mit dem Handruehrgeraet gut cremig schlagen. Mehl, Backpulver,... mehr

SCHWAEBISCHER APFELKUCHEN (RAHMGUSS)

04.03.2005
Boden: Die heisse Milch in einer Plastikschuessel schwenken, Margarine und Zucker darin aufloesen, das Ei darin verquirlen. Hefe hineinbroeckeln, alles mit dem Mehl verruehren. Teig... mehr

SCHWAEBISCHER APFELKUCHEN (ARD-BUFFET)

04.03.2005
Aus Butter, Puderzucker, Mehl, Ei und abgeriebener Zitronenschale den Butterteig kneten und 4 Stunden kuehlen. Eine Kuchenform mit ca. 26 cm Durchmesser mit etwas Butter bestreichen und... mehr

SCHWAEBISCHER APFELKUCHEN (QUARKGUSS)

04.03.2005
Aus den erstgenannten Zutaten einen Muerbeteig herstellen. Den Boden einer Springform (26 cm Yen) damit belegen und einen Rand hochdruecken. Den Teig mit 50 g Kokosraspeln bestreuen, mit... mehr

SCHWEDISCHER APFELKUCHEN

04.03.2005
Eier und Zucker in einer Ruehrschuessel schaumig schlagen. Butter und Milch bis kurz vor dem Kochen erhitzen und unter Ruehren zur Eimasse geben. Mehl mit Backpulver vermischt unterheben.... mehr