Backen (4829 Rezepte)

Bild Backen

Backen

Backen
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

BRUESSELER APFELKUCHEN

04.03.2005
Einen Kuchenring mit 26 cm Durchmesser und 6 cm Hoehe auf ein Backtrennpapier stellen. Die sehr weiche Butter mit dem Zucker zusammen gut aufschlagen. Nach und nach die 5 Eier zugeben und... mehr

DATTEL-APFEL-KUCHEN

04.03.2005
Datteln entkernen, klein schneiden und in wenig Wasser ca. 10 Min. weich kochen. Aepfel schaelen, Kerngehaeuse entfernen und Aepfel in Scheiben schneiden. Bei den Datteln ca. 5 Min. mit... mehr

ELSAESSER APFELKUCHEN

04.03.2005
Das gesiebte Mehl mit der Margarine, dem Eigelb, dem Zucker, dem Salz und dem Wasser verkneten. Den Teig in Alufolie gewickelt zwei Stunden im Kuehlschrank ruhen lassen. Die Aepfel... mehr

ELSAESSER APFELTORTE

04.03.2005
Zutaten fuer den Boden zu einem Muerbeteig verkneten. 2/3 des Teiges auf dem Boden einer gefetteten Springform auswellen. Aus dem restlichen Teig einen ca. 2 cm hohen Rand formen und bei... mehr

FEINER APFELKUCHEN

04.03.2005
Aus Butter, Zucker und Eiern eine Schaummasse herstellen. Das mit Backpulver vermischte Mehl, Milch und die geriebene Zitronenschale unterruehren. Den Teig in eine gefettete, mit... mehr

FLACHE APFELTORTE

04.03.2005
Die Blaetterteig-Platten nebeneinander legen und etwa 20 Minuten auftauen lassen. Dann aufeinander legen und auf der bemehlten Arbeitsflaeche etwa 4 mm dick ausrollen. Den Boden einer... mehr

FRANKFURTER APFELKUCHEN

04.03.2005
Mehl in Schuessel streuen, in die Mitte eine Vertiefung formen und Eigelb, Zucker, Zitronenschale und Salz hineingeben. Butterfloeckchen auf dem Rand verteilen. Alles von aussen nach... mehr

FRANZOESISCHER APFELKUCHEN

04.03.2005
*Fuer eine Springform von 26 cm Durchmesser: Schnell gemacht und unwiderstehlich, vor allem noch lauwarm mit einer Kugel Vanille- oder Apfeleis. Die Zutaten fuer den Teig rasch... mehr

GEBACKENE MAEUSE MIT APFELKOMPOTT

04.03.2005
1. Die Aepfel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft betraeufeln. 2. Die restlichen Zutaten fuer das Kompott aufsetzen und einige Minuten kochen lassen. Dann die Apfelspalten... mehr

GEDECKTE APFELTARTE

04.03.2005
1. Mehl mit kleingeschnittener Butter, Zucker, Zimt, Salz, Eiern und Eigelb zu einem Butterteig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen. 2. Teig aufteilen, ca. 2/3... mehr

GEDECKTER APFELKUCHEN NACH HILDEGARD VON BINGEN

04.03.2005
Mehl und Backpulver in eine Schuessel sieben, mit Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei verkneten. Eine Stunde kalt stellen. Danach gut die Haelfte des Muerbeteiges ausrollen, eine... mehr

GEDECKTER APFELKUCHEN (OBERSCHWABEN)

04.03.2005
Das gesiebte Mehl, Zucker (1), Butter, Ei und Salz verkneten und im Kuehlschrank 2 Stunden ruhen lassen. 2/3 des Teiges ausrollen, Boden und Rand einer Springform belegen. Boden mehrmals... mehr

GEDECKTER VOLLKORN-APFELKUCHEN

04.03.2005
Fuer den Teig alle Zutaten zu einem glattenTeig verkneten, 30 Minuten kalt stellen. Fuer den Belag die Aepfel waschen, nicht schaelen, halbieren, das Kerngehaeuse entfernen und fein... mehr

GESTUERZTE APFELTORTE

04.03.2005
Butter und Zucker schaumig ruehren und nach und nach die ganzen verquirlten Eier und das mit dem Backpulver vermischte und gesiebte Mehl dazugeben. Salz und abgeriebene Zitronenschale... mehr

HEFEKRANZ MIT APFELFUELLUNG

04.03.2005
Mehl, Hefe, 75 g Zucker, weiches Fett, lauwarme Milch und Eigelb zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Apfelringe wuerfeln, mit Kompott, Zitronenschale, Nuessen,... mehr