Backen (4829 Rezepte)

Bild Backen

Backen

Backen
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

APFEL-QUARK-TORTE VARIANTE

04.03.2005
Alle Zutaten fuer den Boden zu einem Knetteig vermengen. Den Teig ca. 30 Minuten kalt stellen. Den Teig in eine gefettete Springform legen und so in die Form druecken, dass ein etwa 3,5... mehr

APFEL-SANDKUCHEN MIT ZIMT

04.03.2005
Die Teigzutaten verkneten, 30 Minuten kaltstellen und danach duenn (ca. 3 mm) auf die Bleche ausrollen und nachmals kalt stellen. Butter, Zucker, Marzipan und Gewuerze im Mixer schaumig... mehr

APFELSCHNECKEN IN SCHMALZ GEBACKEN

04.03.2005
1. Fuer den Hefeteig aus lauwarmer Milch, gebroeckelter Hefe, 2 Essloeffeln Mehl und einer Prise Zucker einen Vorteig herstellen und an einem warmen Ort gehen lassen. Fuer die Fuellung... mehr

APFELSCHNITTEN LIGHT

04.03.2005
Fuer den Teig alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten, etwa 30 Minuten im Kuehlschrank ruhen lassen. Die vorbereiteten Apfelviertel in duenne Scheiben schneiden, mit... mehr

APFEL-STREUSELKUCHEN

04.03.2005
Ein Backblech leicht einfetten. Das Mehl in eine Schuessel sieben, eine Mulde hineindruecken, die Hefe hineinbroekeln und mit etwas Zucker, Mehl und der Milch zu einem Vorteig verruehren.... mehr

APFELSTRUDEL

04.03.2005
Fuer den Teig Mehl in eine grosse Schuessel sieben, eine Mulde hineindruecken. Salz, Wasser, Essig und 2 EL Oel hineingeben und zu einem dicken Brei verruehren. Mit dem restlichen Mehl... mehr

APFELSTRUDEL VOM RADIO-LADEN

04.03.2005
Sieben Sie 250 g Mehl auf Ihr Backbrett. In die Mitte druecken Sie eine Mulde. Dorthinein bitte eine Prise Salz, 100 g weiche Butter und 125 ml lauwarme Milch ueber alles giessen. Kneten... mehr

APFELTARTE

04.03.2005
Fett schmelzen. Vanilleschoten der Laenge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Zucker, Eier, fluessiges, leicht abgekuehltes Fett, Mehl, Backpulver, Vanillemark, Salz und Milch mit... mehr

APFELTASCHEN

04.03.2005
Mehl, Ei, Margarine und Wasser zu einem weichen elastischen Teig verkneten. Aepfel schaelen, Kerngehaeuse entfernen und Aepfel in feine Scheiben schneiden. Frischkaese mit Magerquark,... mehr

APFELTORTE BARBADOS

04.03.2005
Aus Butter, Zucker, Salz und Eiern eine Schaummasse ruehren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Schaummasse ruehren. Diesen Teig in die gefettete Springform fuellen und... mehr

APFELTORTE MIT BAISERHAUBE

04.03.2005
Mehl, Butter oder Margarine in Floeckchen und Salz mit dem eiskalten Wasser schnell zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. Eine... mehr

APFEL-VANILLE-TORTE

04.03.2005
Boden einer Springform (24 cm) mit Backpapier auslegen. Muerbeteig zwischen Klarsichtfolie zu einem Kreis von 30 cm ausrollen und so in die Form geben, dass ein Rand entsteht. Rand... mehr

APFEL - WEINKUCHEN

04.03.2005
Die erstgenannten Zutaten zu einem Muerbeteig verkneten. Den Boden einer Springform damit auslegen und einen Rand hochdruecken. Puddingpulver mit Zucker, Vanillezucker und Wein nach... mehr

APFEL-ZWIEBELKUCHEN

04.03.2005
Die Buttermilch und das Fett leicht erwaermen. Das Mehl, Trockenhefe, Salz und Zucker mischen. Die lauwarme Buttermilch zugeben und alles gut durchkneten. Den Teig abgedeckt etwa 30... mehr

BLUTWURST-TORTE MIT AEPFEL UND BIRNEN

04.03.2005
Mehl auf eine Arbeitsflaeche streuen. Blaetterteig duenn mit Butter bestreichen, mit zweitem Stueck Blaetterteig belegen und duenn ausrollen. Fuer die Fuellung Aepfel und Birnen in... mehr