Backen (4829 Rezepte)

Bild Backen

Backen

Backen
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Geriebener Teig mit Lauch

04.03.2005
Obiger Teig fertigen, auswallen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes viereckiges Kuchenblech legen, den Rand 2 cm hochziehen, Teig einstechen. Den geputzten und gewaschenen Lauch in... mehr

Mürbeteigboden mit Käsebelag

04.03.2005
Mehl auf die Arbeitsflaeche sieben. Die gekuehlte Butter in Stuecke schneiden und ebenfalls dazugeben. Alles miteinander mit kalten Haenden gut durchkneten. Teig in eine Springform (26 cm... mehr

Mürbeteigboden mit Vanillecreme und Erdbeeren

04.03.2005
Das Originalrezept fuer diesen besonders feinen Kuchenteig besteht aus der Formel 1/2/3; das heisst 1 Teil Zucker noch besser ist Puderzucker, 2 Teile Fett, 3 Teile Mehl. Die grosse... mehr

Osterfladen mit Spinat

04.03.2005
Mit Mehl, Butter, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. In einer Springform (26 cm Durchmesser) den Teig flachdruecken und am Rand etwa 2 cm hochziehen. Spinat mit Eiern und... mehr

Pizzabelag für Neapolitanische Pizza

04.03.2005
Die Zutaten in der erwaehnten Reihenfolge auf den Pizzaboden bringen und bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen. (Rueegg/Feisst: "Vom Apfel bis zur Zwiebel", Albert-Mueller-Verlags-AG) mehr

Pizzaboden

04.03.2005
Die Hefe mit etwas lauwarmem Wasser aufloesen. Das Mehl in eine Schuessel sieben, das Salz und das Oel dem Rand entlang beigeben, im Mehl eine Vertiefung machen, die Hefe hineingeben,... mehr

Pizzaiola-Sauce

04.03.2005
Diese Sauce bildet die Grundlage zu den verschiedensten Pizza-Rezepten, kann auch fuer Tomatenspaghetti verwendet werden. Das Oel warm werden lassen, die Tomaten beigeben, 10 Minuten auf... mehr

APFEL-BEIGNETS

04.03.2005
Mehl, Backpulver, Ei, Milch, ausgekratztes Vanillemark, Salz und Zucker zu einem fluessigen Teig verruehren. Aepfel schaelen und das Kerngehaeuse austechen. Aepfel in etwa 1/2-1 cm dicke... mehr

APFEL-BIRNENKUCHEN

04.03.2005
Butter in einer Schuessel schaumig ruehren. Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz zugeben und nach und nach die Eier kraeftig unterruehren. Das gesiebte und mit Backpulver... mehr

APFEL-BROMBEER-FLADEN

04.03.2005
1. Das Mehl in eine Schuessel geben und eine Mulde hineindruecken. Hefe in die Mulde kruemeln. Butter wuerfeln. Milch leicht erwaermen. Butter, Eigelb, Zucker, 1 Prise Salz und... mehr

APFELCHARLOTTE

04.03.2005
Haelfte der Butter zerlassen, Broetchen in Scheiben schneiden und mit der Butter betraeufeln. Aepfel schaelen und grob raspeln. Mit Zucker, Zimt, Rum, Zitronensaft und Rosinen in der... mehr

APFEL-CHARLOTTE (BRIGITTE)

04.03.2005
Pumpernickel im Blitzhacker zerkleinern und auf einem Blech im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 etwa zehn Minuten trocknen lassen. Kurz abkuehlen lassen... mehr

APFEL-DUO KAESEKUCHEN

04.03.2005
Aepfel schaelen, quer halbieren, entkernen und in etwas Wasser bissfest duensten. Eine mit Backpapier ausgelegte Backform (26 cm Durchmesser) mit 50g Zucker ausstreuen, Apfelhaelften mit... mehr

APFEL-FRUECHTEBROT

04.03.2005
Geschaelte und entkernte Aepfel grob raspeln. Mit Zucker und Kakao vermischen, zugedeckt 2 Std. ziehen lassen. Rosinen ueberbruehen, abtropfen lassen. Feigen wuerfeln. Mehl mit... mehr

APFEL-KARTOFFEL-KLOESSE

04.03.2005
Die Kartoffeln und die Aepfel reiben und miteinander vermischen. Dann die anderen Zutaten und zuletzt das Mehl untermischen, damit ein formbarer Teig entsteht. Flache Kuchen aus der... mehr