Backen (4829 Rezepte)

Bild Backen

Backen

Backen
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

HERSTELLUNG EINES BISKUITBODENS

04.03.2005
Ein Kuchenblech mit Backtrennpapier belegen und darauf den Tortenring stellen. Die Eier aufschlagen und mit dem Zucker im heissen Wasserbad verruehren. Vorsichtig die Masse nicht zu heiss... mehr

DIE KAESESAHNE

04.03.2005
Den Kuchenring auf eine Kuchenplatte stellen. Einen der Bisuitboeden einlegen. Das Eigelb mit 30 ml Milch verruehren. Die restliche Milch mit dem Zucker kurz aufkochen. In die kochende... mehr

BEKRAENZTE KARTOFFELTORTE

04.03.2005
Die Kartoffeln weich kochen, schaelen und abkuehlen lassen. Die Kartoffeln mit einer Reibe fein reiben oder durch eine Kartoffelpresse druecken. Aus Zucker, Eigelb und Zitronenschale eine... mehr

SUESSSAURES GURKENRAGOUT IN BLAETTERTEIG

04.03.2005
Die Gurken schaelen und der Laenge nach vierteln. Haben die Gurken unangenehm grosse Kerne, so werden die Kerne mit einem grossen Loeffel abgestreift. Nun die Gurken in sehr kleine... mehr

TARTELETTE A LA TOMATE ET AU FROMAGE DE CHEVRE/FRANKR ..

04.03.2005
Die Tomaten einritzen, in kochendes Wasser tauchen, abschrecken, haeuten, halbieren und entkernen. Ein Backblech mit Olivenoel bepinseln, die Tomaten mit der Schnittstelle nach unten... mehr

PASTETE VON LACHS UND BLATTSPINAT MIT MEERRETTICHSAUCE

04.03.2005
Fuer den Teig das Mehl in eine Schuessel geben. In die Mitte eine Mulde machen und die weiche Butter, 1 Eiweiss, Wasser, 1 Prise Salz hineingeben. Alles gut durchkneten. Teig in eine... mehr

SCHWEINSBRATWURST IN BLAETTERTEIG MIT WIRSINGPUEREE

04.03.2005
Die Schweinsbratwuerste kurz und heiss in etwas Oel anbraten, bis sie etwas Farbe angenommen haben. Mit einem Kuechenpapier abtrocknen. Den Blaetterteig ausrollen. Die Wuerste einzeln in... mehr

THUERINGER ZWIEBELKUCHEN

04.03.2005
Eine runde Backform mit Mehl bestaeuben und mit dem Brotteig auslegen. Die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden, den Speck wuerfeln. Diesen in einer Pfanne anbraten, die Zwiebeln... mehr

TOMATENCALZONE VON BLAETTERTEIG

04.03.2005
Tomaten und Zwiebel in haselnussgrosse Stuecke schneiden. Zwiebelstuecke in einem Topf mit etwas Olivenoel anschwitzen. Knoblauch, Tomaten und Tomatenmark dazugeben und gut vermischen.... mehr

MEERESFRUECHTEPIZZA

04.03.2005
Die Hefe im Wasser aufloesen, Mehl mit einer Prise Salz vermischen. Mehl, Hefe-Wasser und 1 EL Olivenoel zu einem Teig kneten, diesen gehen lassen, dann ausrollen und auf ein geoeltes... mehr

FISCHAUFLAUF

04.03.2005
Aus gekochten, geriebenen Kartoffeln, Salz, Ei, Butter und Mehl einen Schupfnudelteig bereiten, diesen fingerdick auf den Boden der ausgebutterten und mit Weckmehl ausgestaeubten Form... mehr

THUNFISCHTARTELETTE MIT SARDELLEN-MAYONNAISE

04.03.2005
Blaetterteigscheiben auf Backpapier duenn ausrollen, vier Kreise (10 cm Durchmesser) ausstechen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, im Backofen vorbacken und kuehlstellen.... mehr

FORELLENSTRUDEL VON JOHANNA MAIER

04.03.2005
* Fuer die Fischfarce Fisch im Mixer mit Salz und Pfeffer puerieren, dann Sahne zugeben, zu gleichen Teilen. Forellenfilet enthaeuten. Zwischen zwei Folien duenn klopfen und mit... mehr

PIZZA MIT THUNFISCH UND BLATTSPINAT

04.03.2005
Fuer den Hefeteig die Hefe in eine Schuessel broeckeln und mit lauwarmem Wasser begiessen; etwa 10 Minuten gehen lassen. Das Mehl in eine Ruehrschuessel geben. In die Mitte eine... mehr

GEBRATENER LACHS-ZANDERSTRUDEL MIT SENF-DILL-HONIGSAUCE

04.03.2005
Lachsfilet und Sahne im Mixer rasch puerieren und wuerzen. Gemuesewuerfel bissfest blanchieren. Abschrecken und abgetropft unter die Fischfarce mischen. Von den Mangoldblaettern die... mehr