Zwiebel (488 Rezepte)

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Zwiebelfleisch

04.03.2005
In heißem Butterfett Fleisch und Zwiebeln gut anbraten. Mit der heißen Brühe ablöschen. Das Lorbeerblatt und Senf dazugeben. Die Sauce einkochen lassen. Den Wein beifügen und bei... mehr

Bölledünne (Zwiebelkuchen)

04.03.2005
Die Butterflocken mit dem Mehl in den kalten Händen zerreiben. Salz mit dem Wasser und dem Essig vermischt dazugeben und das Ganze zu einem festen Teig verarbeiten. 30 Minuten ruhen... mehr

Gefüllte Böllen (Gefüllte Zwiebeln)

04.03.2005
Die geschälten Zwiebeln in einen Topf stellen. Fleischbrühe dazugeben und fast weich kochen. Abkühlen lassen, die Brühe abschütten und aufbewahren. Die Zwiebeln mit einem Messer... mehr

Huhn mit Zwiebeln

04.03.2005
Das Huhn in acht Teile zerlegen und in eine Kasserolle geben. Die Perlzwiebeln kurz in heißes Wasser legen, damit man die Schalen besser entfernen kann. Mit einem Schaumlöffel... mehr

Pissaladière(Zwiebelkuchen)

04.03.2005
Im heissen Olivenoel die Zwiebeln mit den ungeschaelten Knoblauchzehen und dem Kraeuterbouquet auf kleinem Feuer ca. 2 Stunden daempfen, ohne dass sie Farbe annehmen. Zum Schluss die... mehr

Sauce Soubise

04.03.2005
Fisch: Butter in der Kasserolle schmelzen, die Lauchraedchen darauf verteilen. Die Fischfilets mit Zitronensaft betraeufeln, salzen und auf das Gemuesebett legen. 20 Minuten zugedeckt... mehr

Zwiebelwaje (Zwiebelkuchen)

04.03.2005
Das Mehl in eine Schuessel sieben. Alle restlichen Zutaten fuer den Teig mit einem Kochloeffel oder Teigschaber rasch miteinander vermengen, mit moeglichst kalten, nassen Haenden... mehr

Gefüllte Zwiebeln

04.03.2005
Die Zwiebeln in kochendes Salzwasser geben, weichkochen (ca. 15 Minuten), mit einem Schaumloeffel aus dem Sud heben (Sud aufbewahren). Zwiebeln so aushoehlen, dass die Form erhalten... mehr

Gratinee a l'oignon (Französische Zwiebelsuppe)

04.03.2005
Zwiebeln schaelen, in duenne Scheiben schneiden. In einer Kasserolle die Butter schmelzen (sie sollte jedoch keine Farbe annehmen) und unter Ruehren die Zwiebeln darin goldgelb werden... mehr

Gulasch

04.03.2005
Schweinefett in der Kasserolle schmelzen lassen. Die fein geschnittenen Zwiebeln und das in Wuerfel geschnittene Fleisch darin unter staendigem Ruehren braun werden lassen. Wenn die... mehr

Meerfisch in Rose-Wein

04.03.2005
Das Wasser mit den in Scheiben geschnittenen Zwiebeln, den Pfefferkoernern, der Nelke und dem Salz einige Minuten kochen. Den Kochtopf vom Feuer nehmen, die Filets hineinlegen. Zugedeckt... mehr

Oignons à la Tapenade (Zwiebeln mit Olivenfüllung)

04.03.2005
Den geschaelten Zwiebeln im oberen Viertel einen Deckel abschneiden. Das Innere etwas aushoehlen ohne den Rand zu verletzen. Nebeneinander in einen Kopftopf stellen, so dass sie nicht... mehr

Rote Zwiebeln als Salat

04.03.2005
Die Zwiebeln schaelen und in Ringe schneiden. In einem Topf mit Oel auf ganz kleiner Flamme duensten, ohne dass sie braun werden. Den Weisswein, die Gewuerznelken, Lorbeerblaetter, Salz,... mehr

Tomatensuppe mit Zwiebelsprossen

04.03.2005
Zwiebel und Knoblauch im Oel andaempfen. Die geschaelten Tomaten und die Bruehe beigeben. Mit dem Mixstab puerieren. Die Sprossen unterruehren und 5 Minuten koecheln lassen. Auf jeden... mehr

Zwiebel-Orangen-Salat

04.03.2005
Die Orangen schaelen, die weissen Haeute sorgfaeltig entfernen und die Fruechte in Spalten teilen. Die Spalten in mundgerechte Stuecke schneiden. Die Zwiebeln halbieren und in duenne... mehr