Korea (53 Rezepte)

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Koreanisches Barbecue

10.03.2005
Fleisch waschen und in kleine dünne Scheiben schneiden. Sesamsamen in einer trockenen Pfanne unter Wenden goldgelb rösten. Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch pellen und durch... mehr

Gekochter Gurkensalat - Bok Kum Na Mool

10.03.2005
Gurke in schmale Streifen oder Scheiben schneiden und mit Salz bestreut 10-15 Minuten ziehen lassen. Dann die Flüssigkeit abgießen und leicht auspressen. Die Zwiebel im Sesamöl glasig... mehr

Kalte Gurkensuppe - Naing Kuk

10.03.2005
Die Gurken in sehr dünne Scheiben schneiden und in einer Marinade aus den übrigen Zutaten marinieren. 15 Minuten ziehen lassen ab und zu umrühren. Dann kaltes Wasser oder... mehr

Koreanisches Hühnchen

10.03.2005
Poularde in Stücke teilen, Knoblauch fein hacken, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Hühnerteile in eine Mikrowellenform geben, die Gewürze alle dazu und gut durchmischen.... mehr

Marinierte Aubergine - Ka Ji Na Mool

10.03.2005
Aubergine mit einem feuchten Tuch abwischen und Stielende abschneiden. In dünne Scheiben schneiden und über kochendem Wasser 10 Minuten dämpfen. Überschüssige Flüssigkeit... mehr

In Sesamsoße geschmortes Kotelettstück (Galbi jim)

10.03.2005
In einem Wok Öl erhitzen und die Koteletts darin braun braten. Alle übrigen Zutaten außer der Maisstärke und dem 1 EL Wasser zufügen, 45 Min köcheln lassen. Die Soße mit der... mehr

Kim Chi

10.03.2005
Den Chinakohl in 2 oder 4 Teile schneiden. Die Teile kurz in kochendes Salzwasser tauchen, dann den Chinakohl in einen Topf schichten, mit Salz bestreuen und mit einem Stein beschwert 8... mehr

Glasnudelpfanne

10.03.2005
Die Pilze mit kochendem Wasser ueberbruehen und 20 Minuten einweichen. Spinat putzen, waschen, in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Das... mehr

Koreanische Scharfe Rindfleischsuppe (Yuk Gae Jang)

10.03.2005
Rindfleisch mit Wasser, Ingwer und Knoblauch in den Suppentopf geben und eine Stunde leise simmern lassen. Fleisch moeglichst in duenne Streifen schneiden. Mit Chili, Knoblauch,... mehr

Bi Bim Naeng Myon (Scharfe Buchweizennudeln)

11.03.2005
Nudeln in viel Wasser gar kochen, zwischen durch etwas Wasser dazugeben (steht z.B. auch auf der Packungsanleitung fuer jap. Buchweizennudeln fuer Soba beschrieben). Sie sind stark... mehr

Bulgogi: Koreanisches Feuerfleisch mit Gemuese-Glasnudeln

11.03.2005
Das Rindfleisch gegen die Faser in 5 mm duenne Scheiben schneiden. Am einfachsten gelingt das, wenn das Fleisch kurz angefroren wird. Wer diesen Aufwand scheut, sollte das Fleisch gleich... mehr

BULGOGI BEEF

11.03.2005
1. Slice beef across the grain into large 1/8th-inch thick pieces. 2. Mix marinade ingredients well. Add beef and massage marinade into beef. Wrap bowl tightly with plastic wrap and... mehr

Feuriges Rindfleisch (Bulgogi)

11.03.2005
Fleisch in sehr duenne Scheiben schneiden, die man ganz flach klopft und in mittelgrosse Quadrate schneidet. Das Fleisch in der Marinade mindestens 3 Std. durchziehen lassen. Ueber... mehr

Gegrillte Kurze Rippen vom Rind (Bulgalbi)

11.03.2005
Bitte den Schlachter, die Rippen in Wuerfel von ca. 5 cm Kantenlaenge zuzuschneiden. Diese Stuecke in einem Quadratmuster tief einschneiden. Uebrige Zutaten vermengen, gruendlich mit den... mehr

KOREAN WEEK - KIM CHEE

11.03.2005
Die Gurken mit dem Salz vermischt in ein grosses Sieb geben und auf einer Schuessel 30 Minuten abtropfen lassen. Die Schalotte in 4-cm- Streifen schneiden. In einer kleinen Schuessel den... mehr
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