Zitrone (230 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Zitronencreme

04.03.2005
Die Löffelbiskuits zu Bröseln zerdrücken und mit Weißwein beträufeln. Die Eier trennen. Eiweiß zu Schnee schlagen. Die Eigelb mit dem Zucker so lange rühren bis eine feste Creme... mehr

Biskuitroulade mit Zitronencreme

04.03.2005
Biskuitroulade wie im Grundrezept zubereiten. Eigelb und Zucker im Wasserbad oder bei milder Hitze schaumig schlagen. Den Zitronensaft, die Zitronenschale und die eingeweichten und gut... mehr

Lemon Curd

04.03.2005
Butter im Wasserbad schmelzen lassen, Zucker, Abrieb und Saft der Zitronen dazugeben. Wenn der Zucker geschmolzen ist, Masse aus dem Wasserbad nehmen und etwas abkuehlen lassen. Dann die... mehr

Reissuppe mit Zitrone

04.03.2005
Das Mehl in der Butter goldgelb anschwitzen, die lauwarme Huehnerbruehe vorsichtig unter staendigem Ruehren mit dem Schneebesen hinzufuegen und aufkochen lassen.# Den Reis waschen und in... mehr

Schnelle Zitronentorte

04.03.2005
Elektro-Ofen auf 200 Grad, Umluft-Backofen auf 180 Grad, Gas-Ofen auf Stufe 4 vorheizen. Zimmerwarme Butter schaumig ruehren. Nach und nach 180 g Zucker beigeben sowie Eier,... mehr

Zitronensuppe

04.03.2005
Das Huhn in 1 1/2 l Wasser mit dem Gemuese und der mit Lorbeerblatt und Nelken besteckten Zwiebel sowie etwas Salz kochen bis sich das Fleisch vom Knochen loest. Das Fleisch beiseite... mehr

ZITRONENLAMM

04.03.2005
Von der Lammschulter größere Fettstücke und Häute entfernen, das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Die Schalotten und Knoblauchzehen pellen. Die Minze waschen, trocknen und... mehr

ZITRONENHUHN

04.03.2005
Das Huhn innen und außen waschen, mit Küchenkrepp trocknen und in eine Schüssel legen, mit dem Zitronensaft übergießen und ein paar Stunden im Kühlschrank marinieren. Wenn man Zeit... mehr

PERSISCHES SAFRANHUHN

04.03.2005
Die Hähnchenteile kurz abspülen, mit Küchenkrepp gut trocknen und in eine Reine oder einen Bräter legen. Die Zitronen auspressen. Den Safran mit ganz wenig Zitronensaft anrühren,... mehr

ZITRONENPOULARDE

04.03.2005
Eine Zitrone auspressen, die zweite Zitrone in Scheiben schneiden. Die Poularde in Stuecke schneiden, waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Backofen auf 200GradC... mehr

Zitrus Marmelade

04.03.2005
1) Orangen und Grapefruits schaelen, so dass die weisse Haut vollstaendig entfernt ist. Filets zwischen den Trennhaeuten herauslassen, ca. 500 g Fruchtfleisch abwiegen und 2/3 der Filets... mehr

BRASSEN MIT OLIVEN UND ZITRONE

04.03.2005
Fische innen und aussen kalt abspuelen und mit Kuechenkrepp trockentupfen. Ruecken- und Bauchflossen mit der Kuechenschere abschneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein... mehr

FISCH-ZITRONEN-SUPPE

04.03.2005
1 Zitrone auspressen, die anderen heiss waschen und (ohne ihre Endstuecke) in duenne Scheibchen schneiden. Fischfilet kalt abbrausen, gut trockentupfen und mit etwas Zitronensaft... mehr

EXOTISCHE FISCHSUPPE MIT ZITRONE UND KARDAMOM

04.03.2005
Zitrone schaelen, Schale in feine Streifen schneiden eine Haelfte der Zitrone pressen, die Scampi mit dem Saft betraeufeln Schalotten klein hacken und in einem Topf mit der Krebsbutter... mehr

ZITRONENKARTOFFELN MIT ZANDER

04.03.2005
Fisch in Oel (1) pro Seite 3-4 Minuten braten. Salzen, mit je der Haelfte Limetten- und Zitronensaft betraeufeln, mit Alufolie bedeckt warm stellen. Oel (2) in der Pfanne erhitzen,... mehr