Kreolisch (21 Rezepte)

Seite:  1  2 weiter
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Augenbohnen-Nudel-Salat mit würzigem Dressing

10.03.2005
In einer Schüssel Öl, Essig, Senf, Knoblauch, Kreuzkümmel, Zucker, Salz, abgeriebene Orangenschale und Chilisauce zu einem glatten Dressing rühren. Nudeln, Augenbohnen, Tomate,... mehr

Die Tradition des Jerk

10.03.2005
Bereits lange, bevor Christoph Kolumbus die Karibischen Inseln entdeckte, konservierten die Aruak-Indianer ihr Fleisch, indem sie es in Streifen schnitten, mit Gewürzen und Chilischoten... mehr

Gebratenes Huhn nach kubanischer Art

10.03.2005
Kubanisches Essen ist nicht besonders scharf, aber gut gewürzt und schmackhaft. Will man dieses Gericht etwas schärfer haben - wie man es in der Dominikanischen Republik und in Puerto... mehr

Hühnerfleischwürfel süss-sauer (kreolisch)

10.03.2005
In einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur die Marmelade zerfliessen lassen, dann nach und nach Limettensaft, Ingwer, Muskatnuss und Chilisauce unterrühren. Das Öl in einer... mehr

Kalabassen-Suppe

10.03.2005
Für diese glatte, nahrhafte, nussig schmeckende Suppe können anstelle von Kalabasse auch Butternusskürbis oder sogar Zucchini verwendet werden. Nimmt man kleine Kürbisse oder... mehr

Pikanter Salat von schwarzen Bohnen und Haspel

10.03.2005
Dieser Salat schmeckt am besten ganz frisch zubereitet, doch für den, der in Eile ist, hier die schnelle Version: Statt der 225 g getrockneter Bohnen zwei Dosen Bohnen (a je 450 g)... mehr

Sechs einfache Jerk-Mischungen

10.03.2005
Einige Würzmischungen vorgestellt, die man vielseitig einsetzen kann. Die ersten vier sind sehr einfach und bestehen ausschliesslich aus getrockneten Gewürzen. Die beiden anderen... mehr

Augenbohnen-Nudel-Salat mit wuerzigem Dressing

10.03.2005
In einer Schuessel Oel, Essig, Senf, Knoblauch, Kreuzkuemmel, Zucker, Salz, abgeriebene Orangenschale und Chilisauce zu einem glatten Dressing ruehren. Nudeln, Augenbohnen, Tomate,... mehr

Huehnerfleischwuerfel suess-sauer (kreolisch)

10.03.2005
In einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur die Marmelade zerfliessen lassen, dann nach und nach Limettensaft, Ingwer, Muskatnuss und Chilisauce unterruehren. Das Oel in einer... mehr

Ingwer-Schweinefleisch mit Limetten-Meerrettich-Sauce

10.03.2005
Fuer die Sauce: alle Zutaten in einer saeurebestaendigen Schuessel vermischen. In einem festverschlossenen Glas ueber Nacht in den Kuehlschrank stellen, damit die Aromen verschmelzen... mehr

Kreolisches Fischfilet

11.03.2005
1. Die Fischfilets in den Limonensaft legen, salzen, wenden und eine Stunde kalt stellen. 2. In einer Pfanne das Oeel erhitzen, Paprika und Zwiebel weich duensten. Die geschaelten... mehr

Flan de Calabaza

11.03.2005
Das Kuerbisfleisch in Stuecke schneiden und in wenig Wasser zugedeckt bei mitlerer Hitze in etwa 15 Minuten weich kochen. Dann der Backofen auf 200° vorheizen. Den gegarten Kuerbis... mehr

Fruta Bomba Con Leche de Coco

11.03.2005
Die Papayas halbieren, die Samen mit einem Loeffel herauskratzen. Die Fruchthaelften schaelen und in mundgerechte Stuecke schneiden (Vorsicht: der Saft reizt die Augen! Bei Kontakt sofort... mehr

Kreolische Kürbispfanne

11.03.2005
1. Zuerst den Kuerbis und die Melanzane in 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und ca. 15 min stehen lassen. Dann trocken tupfen und nacheinander in Olivenoel anbraten. 2. Zum Schluss... mehr

Kreolische Suppe

11.03.2005
Zubereitung Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein wuerfeln. Paprika vierteln, entkernen und fein wuerfeln. Spinat putzen, gruendlich in kaltem Wasser waschen, trockenschleudern und in... mehr
Seite:  1  2 weiter