Karibik (158 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Schweine-Curry aus der Karibik

10.03.2005
Beachten: am Vortag beginnen Die weißen Bohnen über Nacht in kaltes Wasser einlegen. Am nächsten Tag das Schweinefleisch in Würfel schneiden. Die Butter zerlaufen lassen, und das... mehr

Kokosnußtorte Basse Pointe

10.03.2005
Den Boden einer Springform von 26 cm Durchmesser mit Butter oder Margarine ausstreichen. Den Backofen auf 190°C vorheizen. Die Eigelbe mit dem Wasser, der Hälfte des Zuckers und der... mehr

Kokosreis, Joloffe coconut rice

10.03.2005
Den Reis unter fließendem Wasser waschen, bis das Wasser klar bleibt, abtropfen lassen. Die Möhre waschen, schälen und in sehr kleine Würfelchen schneiden. Die Zwiebel pellen und... mehr

Jug Jug

10.03.2005
Beachten: muss am Vortag vorbereitet werden! Um das Fleisch zu entsalzen, es ueber Nacht in kaltern Wasser einweichen. Die Kichererbsen ebenfalls in kaltem Wasser ueber Nacht einweichen.... mehr

Vegetarischer Auflauf mit Erbsen

10.03.2005
Mengenangaben im Text: auf 4 Personen bezogen. Anfang: siehe "Bananencremesuppe (Jamaika)". Beat Wuethrich: Auf mehreren Karibik-Inseln zu Hause ist ein vegetarischer Auflauf mit... mehr

Fruchtiges Mango-Papaya-Chutney (Jamaica)

10.03.2005
Mango, Papaya und Nektarine haeuten und in kleine Stuecke schneiden. Mit einer in feine Scheiben geschnittenen Fruehlingszwiebel, Limettensaft, fingehackter Chilischote, Oel, Salz und... mehr

Banana Bakes (Tobago)

10.03.2005
Aus Eiern, braunem Zucker, Mehl, Backpulver, Vanille-Essenz, Kokosflocken und etwas Milch einen zaehfluessigen Teig mischen. Die Bananen in laengliche Scheiben schneiden und portionsweise... mehr

Kutteln aus der Dominikanischen Republik

10.03.2005
Mengenangaben im Text: auf 4 Personen bezogen. Anfang: siehe "Vegetarischer Auflauf mit Erbsen". Beat Wuethrich: Fuer Liebhaberinnen und Liebhaber von Kutteln - ein etwas anderes... mehr

Spiced Ice Tea

10.03.2005
Limettenschale mit Wasser, Nelken, Zimtstange, Pimentkoernern und braunem Zucker aufkochen. Schwarzen Tee damit aufbruehen. Nach 3 Minuten absieben, abkuehlen lassen. Den Limettensaft... mehr

Kreolische Krabben

10.03.2005
Das Pflanzenoel erhitzen. Die Paprikaschote waschen und in kleine Wuerfel, die Okraschoten in duenne Scheiben schneiden. Zusammen mit den Zwiebeln, der gehackten Petersilie und dem... mehr

Souse

10.03.2005
Den schweinskopf (ohne Augen und Ohren) gruendlich waschen, alle Borsten entfernen. Soviel Salzwasser zum Kochen bringen, dass der Schweinskopf damit vollkommen bedeckt ist. Den... mehr

JAMBALAYA (R&S)

10.03.2005
Den Reis in 3-facher Menge Salzwasser kochen (ca. 20 min.) In einer grossen Pfanne nun die jeweiligen einzelnen Komponenten in etwas Pflanzenoel anschwitzen (alles auf Biss). Zum... mehr

Gebackene Bananen

11.03.2005
Die Bananen schaelen und sofort mit dem Limonensaft betraeufeln, damit sie nicht dunkel werden. Der Laenge nach durchschneiden und in eine mit Butter eingefettete feuerfeste Form legen.... mehr

Flan de Calabaza

11.03.2005
Das Kuerbisfleisch in Stuecke schneiden und in wenig Wasser zugedeckt bei mitlerer Hitze in etwa 15 Minuten weich kochen. Dann der Backofen auf 200° vorheizen. Den gegarten Kuerbis... mehr

Fruta Bomba Con Leche de Coco

11.03.2005
Die Papayas halbieren, die Samen mit einem Loeffel herauskratzen. Die Fruchthaelften schaelen und in mundgerechte Stuecke schneiden (Vorsicht: der Saft reizt die Augen! Bei Kontakt sofort... mehr