Kleingebaeck

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Afrikanische Cashewnusshaeufchen

10.03.2005
Eiweiss, Zucker und Vanillin im Wasserbad so lange schlagen, bis die Masse bindet und ganz weiss ist. Cashewnuesse und Zitronat zugeben und locker, aber gruendlich untermischen. Mit zwei... mehr

Boterkletskoppen - Buttergebaeck

10.03.2005
AM Vortag: Mandelblaettchen ohne Fett leicht roesten, beiseite stellen. Fett mit Zucker, Vanillin und Wasser verruehren, 3 min mit dem Handmixer durcharbeiten. Mehl nach und nach... mehr

Chokoladebrod - Schokoladenbrot

10.03.2005
Aus Eigelb, Zucker, Vanillin, Kakao, Fett, Mehl und Backpulver rasch einen geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt im Kuehlschrank 30 min rasten lassen. Durchkneten und zu fingerdicken... mehr

Christmas Cake - Weihnachtskuchen

10.03.2005
Fett mit Zucker cremig ruehren. Nach und nach Eier, Sirup und Gewuerze einruehren. Mehl mit Salz und Backpulver vermischt unterheben und mit den getrockneten Fruechten zu einem Teig... mehr

Mandel-Kichelchen - Mandelspekulatius

10.03.2005
Gesiebtes Mehl mit Backpulver mischen. Mit Fett, Zucker, Mandeln, Eiern, Milch und Gewuerz zu einem Teig verkneten. Zugedeckt 1 h im Kuehlschrank rasten lassen. Auf bemehlter Flaeche... mehr

Oranje Koeken - Orangenplaetzchen

10.03.2005
Fett mit Zucker, Vanillin und Salz schaumig ruehren. Orangeat und Orangenschale unter das Mehl mischen. Mit der Milch unter die Zucker-Fett- Mischung ruehren. Sehr kleine Haeufchen auf... mehr

Phoenekia - Phoenizische Honigplaetzchen

10.03.2005
Fett schmelzen und abkuehlen lassen. Natron mit Eigelb, Orangensaft, Weinbrand und Zucker verquirlen, zerlassenes Fett und Oel unterruehren. Mehl mit Griess, Backpulver und Gewuerzen... mehr

Pignoletti - Pnienkipferln

10.03.2005
Nuesse mit Zucker, Vanillin und Zitronenschale mischen. Unter den Eischnee ziehen. Masse in einer beschichteten Pfanne unter Ruehren bei niedriger Temperatur auf die Haelfte einkoecheln.... mehr

Porter Cake - Porterkuchen

10.03.2005
Butter in Floeckchen ueber das feingesiebte Mehl geben. Rosinen, Sultaninen und Kirschen mit Zucker, Mandeln, Orangeat, Zitronat und Gewuerzen zugeben. Alles zu einem Teig verruehren.... mehr

Blaetterteig-Kaesestangen

10.03.2005
Den Blaetterteig auf eine Flaeche von 10x 40 cm ausrollen und die Haelfte mit 100 g Kaesemischung bestreuen. Die andere Haelfte ueberklappen, nach einer kurzen Entspannungszeit den... mehr
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