Tomate (1036 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Tomaten nach provencalischer Art

04.03.2005
Die Tomaten aushöhlen. Semmelbrösel gut mit Olivenöl, Knoblauch und Petersilie vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und damit die Tomaten füllen. Auf jede Tomate Butterflöckchen... mehr

Überbackene Tomaten

04.03.2005
Tomaten in kochendes Wasser legen bis sich die Haut gut entfernen lässt. Die gehäuteten Tomaten in eine ausgebutterte Auflaufform setzen. Petersilie, Parmesan und Dickmilch gut... mehr

Eier in Tomatensauce

04.03.2005
Zwiebel und Paprikaschote im heißen Olivenöl dämpfen. Tomaten, Salz und Pfeffer zufügen und so lange köcheln lassen bis die Sauce sämig ist. Käse dazugeben und gut vermischen.... mehr

POLENTA MIT TOMATENSUGO - ANTIPASTI

04.03.2005
1. Die Milch mit 1/2 Ltr. Wasser, Salz und Oel aufkochen. Den Griess einruehren und unter Ruehren 5 Minuten ausquellen lassen. Vom Herd ziehen und nochmals 15 Minuten ausquellen lassen.... mehr

Salsa Pizzaiola (Grundsauce für Pizza-Auflagen und Tomatensauce)

04.03.2005
Oel in der Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und klein gewuerfelte Paprika darin weich daempfen. Pelati- Tomaten ohne Fluessigkeit zugeben, Tomaten mit dem Kochloeffel... mehr

Auberginen-Tomaten-Gemüse

04.03.2005
Die Auberginen auf eine Platte setzen, mit Salz bestreuen und 30 Minuten "weinen" lassen. In der Zwischenzeit den Knoblauch und die Pfefferminze fein hacken. Die Tomaten schaelen,... mehr

Auberginen-Tomatengratin

04.03.2005
Die fein gehackten Zwiebeln und Knoblauchzehen in Olivenoel goldgelb duensten. Tomaten, Tomatenpueree und Kraeuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Das Ganze 30 Minuten halb... mehr

Bohnen-Tomaten-Salat

04.03.2005
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser etwa 15 Minuten bissfest garen. Anschliessend in Eiswasser abschrecken. Die Schalotten mit Essig, Oel, Senf, Salz und Pfeffer zu einer... mehr

Caprese (Tomatensalat mit Mozzarella)

04.03.2005
Tomaten und Mozzarella abwechselnd schuppenartig auf eine flache Platte oder auf 4 Salatteller legen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Basilikumblaetter darauf verteilen. Oel und Essig... mehr

Gedörrte Tomaten

04.03.2005
Reife, aber nicht ueberreife Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, quer durchschneiden, mit der Schnittflaeche nach oben dicht an dicht auf ein Gitter legen. Tomaten duerfen an der... mehr

Gefüllte Tomaten mit Eihaube

04.03.2005
Mit einem scharfen Messer von den Tomaten eine Haube abschneiden und das Innere mit einem Teeloeffel herausnehmen. Die Tomaten in eine ausgefettete Auflaufform setzen. Die geputzten... mehr

Käsesuppe

04.03.2005
Das Brot toasten, danach mit Butter bestreichen und grosszuegig mit dem geriebenen Kaese bestreuen. Die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden und langsam in der Butter glasig werden... mehr

Omelett mit Tomaten

04.03.2005
Eier, Salz und Wasser bzw. Milch gut verquirlen. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schaelen, halbieren, die Kerne entfernen. In schmale Streifen schneiden, sorgfaeltig in Butter... mehr

Salat Caprese (Tomatensalat mit Mozzarella)

04.03.2005
Auf einen Teller Rucola anrichten, die in Scheiben geschnittenen Tomaten darueber legen, zwischen die Tomatenscheiben Scheiben von Mozzarellakaese schieben. Aus Essig, Salz, Pfeffer und... mehr

Salsa Pizzaiola

04.03.2005
Das Oel warm werden lassen, die Tomaten beigeben, 10 Minuten auf kleiner Flamme daempfen. Gut umruehren, sonst brennt die Sauce an, salzen. mehr