Kalorienarm (16 Rezepte)

Seite:  1  2 weiter
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Herb Muffins (Kräuter Muffins)

10.03.2005
1. Ofen auf 200°C vorheizen. Muffin-Formen mit Oel ausfetten. 2. In einer grossen Schuessel werden Mehl, Backpulver, Natron, Kraeutersalz, Oregano, Thymian und Basilikum vermengen. 3.... mehr

Fischragout mit Brokkoli

10.03.2005
Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Möhren schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Den Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen zerteilen, die Stiele schälen.... mehr

5 Tips zum Kaloriensparen

10.03.2005
1) Frühstück: 30g Räucherschinken haben 115kcal, 30g Lachsschinken 21kcal; 1Tl Halbfettbutter hat 18kcal, Butter 37kcal. 2) Sausen: Mit Mager-Joghurt binden. 50g haben 20kcal, saure... mehr

Brombeermarmelade

10.03.2005
Menge für 4 Gläser à 1/4l Inhalt ausreichend. Brombeeren vorsichtig waschen und gut abtropfenlassen. Ein Viertel der Früchte grob zerdrücken, den Rest im Mixer pürieren. Das... mehr

THAI-TOFU-PFANNE

11.03.2005
Tofu in 1-2 cm dicke Wuerfel schneiden und mit 2 El Soja- und 2 El Chilisauce marinieren. Paprikaschoten vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Fruehlingszwiebeln putzen,... mehr

Algensuppe mit Shrimps

11.03.2005
Die Algen ca. 20 Minuten heiss einweichen. Auf einem Sieb gruendlich kalt abbrausen und ausdruecken. Dicke Blattrippen herausschneiden, die Algen klein schneiden. Fruehlingszwiebel... mehr

Kräuter-Kartoffelsalat

11.03.2005
Kartoffeln und Gemuese in Scheiben schneiden. Joghurt, Kraeuter, Oel und Curry verruehren, zugeben. Wuerstchen in Scheiben drumherum anrichten. mehr

Lengfisch mit Stachelbeersauce

11.03.2005
Reis in reichlich kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden und mit Kraeuterbutter belegen. Im vorgeheizten Grill etwa 5 Minuten grillen. Fisch... mehr

Hähnchenfilets mit Salat

11.03.2005
Haehnchenfilets im Oel braten, leicht salzen und beiseite stellen. Cashewkerne in einer beschichteten Pfanne roesten, abkuehlen lassen. Salat waschen, putzen. Die fluessigen zutaten... mehr

Bandnudeln mit Krabben und Champignons

11.03.2005
Nudeln in reichlichen kochendem Salzwasser mit Oel bissfest garen. Schnittlauch abbrausen, trockentupfen, in Roellchen schneiden. Inzwischen frische Champignons mit einem feuchten Tuch... mehr

Chicoree-Pfanne mit Krabben

11.03.2005
Den Chicoree putzen, waschen. Das bittere Innere keilfoermig ausschneiden. Den Rest in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und klein wuerfeln. Die Paprika waschen, putzen, in... mehr

Tortellini mit Pilzen

11.03.2005
Die Tortellini nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen. In ein Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen. Champignons und Austernpilze abreiben. Die Lauchzwiebeln waschen,... mehr

Salbei-Gnocchi

11.03.2005
Kartoffeln buersten, abbrausen und ca. 30 Min kochen. Pellen und durch die Presse druecken. Mehl, Muskat und die verquirlten Eier zu den etwas abgekuehlten Kartoffeln geben. mit den... mehr

KLARE TOMATENSUPPE MIT POLENTA-STERNEN

12.03.2005
1. Suppengruen putzen, waschen. Die Haelfte grob wuerfeln, das andere in sehr feine Streifen schneiden (ca. 4 cm Laenge). Gemuesestreifen in Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abschrecken... mehr

KARTOFFEL-PAPRIKASCH

13.03.2005
1. Kartoffeln schaelen und laengs vierteln. Zwiebel pellen, halbieren und in schmale Streifen schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Paprikaschote halbieren, entkernen und in... mehr
Seite:  1  2 weiter