Wirsing (175 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

St. Gallener Kabisroulade (Kohlroulade)

04.03.2005
Das Kraut 30 Minuten kochen, die Blätter lösen und die Rippen wegschneiden. Schweinsfilet in heißem Butterfett anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf das nasse Schweinsnetz die... mehr

Wirsingroulade mit Hähnchenfleisch

04.03.2005
Den Wirsing in kochendem Wasser blanchieren. Die Blätter vorsichtig vom Strunk lösen und den Strunk entfernen. Die Blätter abtropfen lassen. Ei mit dem Senf gut verquirlen und die... mehr

Gratinierte Wirsing-Crépes

04.03.2005
Die Zutaten fuer die Crepes gut miteinander vermischen und bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Wirsing-Blaetter waschen und in wenig Wasser... mehr

Pitter und Jupp (Wirsing-Möhren-Eintopf)

04.03.2005
Den geputzten, gewaschenen Wirsing in feine Streifen schneiden. Die geputzten Moehren und die geschaelten Kartoffeln in Wuerfel schneiden. Das Suppengruen putzen, waschen und zerkleinern.... mehr

Verzada (Wirsing-Eintopf)

04.03.2005
Den Wirsing in einzelne Blaetter zerteilen und in 3 cm lange Streifen schneiden. Einige Minuten blanchieren. Etwas Oel erhitzen und die Spareribs zusammen mit den Speckwuerfelchen und... mehr

Wirsingkuchen

04.03.2005
Sie koennen entweder einen »Schwaebischen Hefeteig« oder einen »Geriebenen Hefeteig« verwenden, siehe Rezept Die Speckwuerfel glasig braten, dann die Zwiebel dazugeben, 5 Minuten... mehr

WIRSING-AUFLAUF - ALFREDISSIMO

04.03.2005
Vom Wirsing den Strunk keilförmig ausschneiden, den Kopf in einzelne Blätter zerlegen, gründlich waschen. In einem großen Topf reichlich Wasser aufkochen, salzen und die Kohlblätter... mehr

Wirsingauflauf mit Lammschulter

04.03.2005
Wirsing halbieren, Strunk herausschneiden, Wirsing waschen. Bl„tter in kochendem Wasser blanchieren und dann unter sehr kaltem Wasser abschrecken. Wirsing in Streifen schneiden.... mehr

Rahmwirsing mit Entenbrust

04.03.2005
Wirsing vierteln, Strunk herausschneiden, Bl„tter in Streifen schneiden. Schalotten fein wrfeln, zusammen mit dem Wirsing im Pflanzenfett anschwitzen, mit Brhe und Sahne... mehr

PUEREE VON GRUENKOHL UND WIRSING MIT FLEISCHKAESE

04.03.2005
Beide Kohlarten in Stuecke schneiden. In Salzwasser nicht ganz weich kochen. Das kann im gleichen Topf geschehen, wenn man den Gruenkohl der laengeren Garzeit wegen 15 Min.frueher... mehr

FILET COLBERT AUS DEM FILM - ES MUSS NICHT IMMER KAVIA .

04.03.2005
Das Filet an der oberen Laengsseite so einschneiden, dass sich eine cm dicke Fleischplatte zurueckschlagen laesst. Eine Schalotte, Petersilie und Champignons fein hacken und in heisser... mehr

FALSCHE OSTEREIER IM WIRSINGNEST

04.03.2005
Die Wirsingblaetter blanchieren und in feine Streifen schneiden. Schalotten in Butter anschwitzen, Wirsingstreifen dazugeben. Mit dem Kalbsfond abloeschen und mit 1/4 l Sahne auffuellen.... mehr

WIRSINGROULADE MIT FRISCHKAESE IN KAPERNSAUCE

04.03.2005
Vier grosse aeussere Blaetter des Kohls blanchieren und mit kalten Wasser abschrecken. Den Frischkaese mit den Kraeutern, dem Eigelb und den Walnuessen mischen, mit Salz und Pfeffer... mehr

SCHWEINSBRATWURST IN BLAETTERTEIG MIT WIRSINGPUEREE

04.03.2005
Die Schweinsbratwuerste kurz und heiss in etwas Oel anbraten, bis sie etwas Farbe angenommen haben. Mit einem Kuechenpapier abtrocknen. Den Blaetterteig ausrollen. Die Wuerste einzeln in... mehr

ANGERAEUCHERTER WALLER MIT WACHOLDERKRUSTE AUF WIRSIN ...

04.03.2005
Den Waller gleich beim Fischhaendler portionieren lassen. Mit Meersalz wuerzen. Pfefferkoerner, Wacholderbeeren und Senfkoerner mit einem Moerser grob zerstossen und nach und nach 2-3 EL... mehr