Bratwurst (15 Rezepte)

Seite:  1
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Bratwurst Mit Apfel-Möhren-Gemüse

10.03.2005
Zuerst fuer das Gemuese Moehren waschen, schaelen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, wuerfeln. Aepfel nach Wunsch schaelen, halbieren und das Kerngehaeuse entfernen. Aepfel in... mehr

Deftige Rostbratwurst

10.03.2005
1. Das Schweinefleisch in grobe Wuerfel schneiden und mindestens 4 Stunden in der Tiefkuehltruhe frosten lassen. 2. Das Fleisch herausnehmen und durch die feine oder mittlere Scheibe des... mehr

Thüringer Rostbratwurst

10.03.2005
Fleisch durch die 8-mm-Scheibe drehen. Die gekuehlte Milch, das Ei und die Gewuerze dazugeben. Alles gut vermengen. In Schweineduenndaerme fuellen und etwa 20 cm lange Wuerste abdrehen. mehr

Heichelheimer Kartoffelbratwurst Im Bierteig-Mantel

10.03.2005
Linsen in Salzwasser garen. Paprikaschoten halbieren, entkernen und waschen. Zwiebel abziehen und beides mit Speck in kleine Würfel schneiden. Kartoffelbratwürste schräg in Scheiben... mehr

Bratwurstschnecke mit Apfel-Blaukraut, Stampfkartoffeln

11.03.2005
Bratwurstschnecken in der Pfanne mit etwas Fett braten. Zwiebelwuerfel und Apfelstuecke in Butter anschwitzen, mit Zucker karamellisieren und mit Apfelsaft abloeschen. Den Rotkohl... mehr

Wirsingtopf mit Bratwurst

11.03.2005
Ein Eintopf der Extraklasse, wobei es unbedingt auf die Guete der Bratwuerste ankommt. Die sollte man nur bei einem vertrauenswuerdigen Metzger einkaufen, damit man sicher sein kann, dass... mehr

Schwaebische Bratwurst mit Kartoffelsalat

11.03.2005
Die Kartoffeln kochen, pellen und etwas auskuehlen lassen. Dann auf dem Gurkenhobel fein raedeln. Zerfallen die Scheiben, so macht das nichts, um so mehr Bruehe koennen Sie aufnehmen.... mehr

Bratwurst im Teigmantel

11.03.2005
Bratwuerste im heissen Oel ca. 4 Minuten braten. Abkuehlen lassen. Teigzutaten verkneten. In vier Portionen teilen und vier gleich grosse Quadrate (ca. 18 x 18 cm) ausrollen. Jeweils eine... mehr

Bratwurst mit Biersauce

11.03.2005
Die gebruehten und angestochenen Bratwuerste in Milch tauchen, anschliessend in Margarine braun braten, herausnehmen und warm stellen. Fuer die Sauce wird im Bratfett der Pfefferkuchen... mehr

Gekochtes Sauerkraut

11.03.2005
Die Zwiebel in Ringe schneiden und in kleinen Speckwuerfeln glasig braten. Sauerkraut, Wasser zugeben und das Kraut etwa 1 Stunde vor sich hin koecheln lassen. Eventuell noch etwas Wasser... mehr

Risotto mit Bratwurst im Römertopf

11.03.2005
Reis und gehackte Zwiebel in Oel kurz anbraten, dann zusammen mit der Fluessigkeit in den gewaesserten Roemertopf geben und ca. 30 min bei 150 Grad garziehen lassen (Mit Deckel!). Dann... mehr

Bratwurst in suesser Senfsauce

13.03.2005
Die Bratwuerste haeuten und in daumendicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein hacken, die Champignons saeubern und halbieren. Die Bratwurstscheiben im heissen Butterschmalz von beiden... mehr

Badischer Nudelsalat mit Bratwurstklößchen

13.03.2005
Nudeln in reichlich Salzwasser Bissfest garen, abgiessen und mit 1/2 Tasse Nudelwasser mischen. Bratwurstbraet aus den Bratwuersten druecken und in ca. 2 cm grosse Stuecke schneiden. Die... mehr

BLAETTERTEIGPASTETE MIT PILZFUELLUNG

25.10.2011
Den Blaetterteig auf einer bemehlten Arbeitsflaeche zu einem Viereck von 36x25 cm Kantenlaenge ausrollen und auf ein Backblech legen. Die Wuerste in eine Schuessel mit Wasser legen,... mehr

Gemüse Mit Brätklösschen

29.11.2011
Moehren und Sellerie putzen, waschen, kleinschneiden. Im heissen Oel ca. 5 Minuten anduensten. Bruehe und Sahne zugiessen, ca. 5 Minuten garen. Wuerzen, binden. Abschmecken. Fuer die... mehr
Seite:  1