Jakob (12 Rezepte)

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Variationen von der Jakobsmuschel

10.03.2005
Für die Roulade ein Drittel der Jakobsmuscheln mit Hilfe einer Lochtüte in der Mitte ausstechen und mit etwas Safran versetzte Fischfarce füllen. Die Mangoldblätter in Salzwasser... mehr

Spinatlasagne Neptun

10.03.2005
Schalotte und Knoblauch hacken, in wenig Rutter duensten. Tomatenwuerfel mit der Fluessigkeit zufuegen, kochen lassen, bis die Sauce dicklich wird. Wuerzen. Spinat gut ausdruecken, in... mehr

Reis-Jakob-Gratin

10.03.2005
Reis in reichlich kochendem Salzwasser knapp weich kochen. Abschuetten, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und in eine Gratinform geben. Rotzungenfilets der Laenge nach halbieren.... mehr

Jakobsrisotto (Risotto Saint-Jacques)

10.03.2005
Die sorgfaeltig gewaschene und gesaeuberte Jakobsmuscheln mit einem Kuechentuch in der rechten Hand fest packen, flache Schalenhaelfte nach oben. Ein spitzes, kurzes aber starkes Messer... mehr

Jakobsmuschel-Zitronengrasspiessli auf Blatt- und Randensalat

11.03.2005
Die Salate waschen, ruesten. Sauce aus Essig, Oel, Salz und Pfeffer anruehren. Die Randen schaelen, raffeln und wuerzen mit Rotweinessig, Salz, Pfeffer, Kuemmel oder Muskat. Abgezupfte... mehr

Jakobsmuscheln Minmore House

11.03.2005
Kartoffelstock zubereiten. Leicht erkalten lassen. In einen Sprizsack mit mittlerer Zacktuelle fuellen. Die Muscheln falls noetig vom Darm befreien. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. In... mehr

Überbackene Jakobsmuscheln

11.03.2005
In Galicien werden Jakobsmuscheln in den gewoelbten oberen Schalenhaelften ueberbacken. Fragen Sie den Fischhaendler danach (oder nehmen Sie kleine ofenfeste Foermchen). Lebendfrische... mehr

Nudeln asiatischer Art mit Jakobsmuscheln

11.03.2005
Das Fleisch trockentupfen, in duenne, kurze Streifen schneiden und in einer Marinade aus Sojasauce, Zucker und Staerke eine Stunde ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Eier salzen und... mehr

Lasagne Neptun

11.03.2005
Schalotte und Knoblauch hacken, in wenig Rutter duensten. Tomatenwuerfel mit der Fluessigkeit zufuegen, kochen lassen, bis die Sauce dicklich wird. Wuerzen. Spinat gut ausdruecken, in... mehr

Jakobsmuscheln auf bretonische Art

11.03.2005
Die Mies- und Herzmuscheln gruendlich waschen und putzen. Wasser mit der Haelfte des Weissweins zum Kochen bringen. Mies- und Herzmuscheln hineingeben und im geschlossenen Topf so lange... mehr

Gruenes Schaumsueppchen mit Coquilles St.Jacques

12.03.2005
Portulak oder Kresse waschen und erlesen. Reichlich Wasser aufkochen. Portulak oder Kresse hineingeben und nur gerade 30 Sekunden blanchieren. Abschuetten, leicht ausdruecken, dann fein... mehr

Crevetten und Jakobsmuschel an Curry-Vinaigrette

12.03.2005
Muskel von Jakobsmuscheln entfernen. Crevetten schaelen und entdarmen. Jeweils zwei Crevetten und eine Muschel auf dem Inneren eines Zitronengrasstaengels aufspiessen. mit Koriander und... mehr
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