Sosse (22 Rezepte)

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Tomatensosse für Nudeln

10.03.2005
Die Zwiebel mit der zerdrückten Knoblauchzehe anbraten Bulgur hinzufügen und kurz mitbraten lassen. Mit der Hefebrühe aufgiessen und ca. 15 Minuten kochen lassen. Paprika und... mehr

Walnuss-Pesto

10.03.2005
Knoblauch und Basilikum ganz fein hacken, mit den gehackten Walnuessen zu einer geschmeidigen Paste verruehren. Olivenoel und Butter hinzufuegen, dann einen Essloeffel Parmesankaese... mehr

Schweinefilet in Sherry-Sahne-Sauce

10.03.2005
Schweinefilet in 4cm dicke Scheibene schneiden und in heissem Butterschmalz von jeder Seite circa 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und warm stellen. Bratensatz mit dem... mehr

Haselnuß-Butter-Sauce

11.03.2005
1. Butter bei mittlerer Hitze schmelzen, aufkochen lassen, mit einem Loeffel den weissen Schaum abschoepfen. 2. Die Nussblaettchen in der geschmolzenen Butter roesten, mit Salz und... mehr

Malteser-Sauce zu Spargel

11.03.2005
1. Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Aufkochen und mit einem Loeffel den weissen Schaum abschoepfen. 2. Eigelbe und Weisswein in eine Metallschuessel geben und im warmen... mehr

Mojo verde - Kanarische Sosse

11.03.2005
In einem Porzellanmoerser die geschaelten Knoblauchzehen mit etwas Salz, Kreuzkuemmel, einem Stueckechen der Pfefferschote und dem gehackten Koriandergruen zu einer Paste verreiben. Dann... mehr

Salbei-Butter-Sauce zu Spargel

11.03.2005
1. Butter bei mittlerer Hitze schmelzen, aufkochen, mit einem Loeffel den weissen Schaum abschoepfen. 2. Salbei lauwarm abspuelen, trockentupfen, in 1 El fluessiger Butter kurz braten.... mehr

Brauner Fleisch Fond

11.03.2005
Fleischreste mit Knochen, Sehnen, Haueten und Schwarte (auch etwas Fett sollte dabei sein), zusammen mit den gewaschenen, gut geputzten und klein geschnittenen Gemuesen in eine mit Butter... mehr

Brauner Lamm-Grundfond

11.03.2005
Lammknochen im Braeter in den vorgeheizten (220oC) Ofen geben und etwa eine 3/4 Stunde anbraten, bis die Knochen von allen Seiten geroestet sind. Nun das in ein Zentimeter grosse Wuerfel... mehr

Zwiebel-Limetten-Vinaigrette

11.03.2005
1. Die Zwiebeln pellen und sehr fein wuerfeln. Die Chilischoten halbieren, Stielansaetze und Kerne entfernen und die Schoten in winzige Wuerfel schneiden. Die Schale von 2/3 der Limetten... mehr

Lammsate

11.03.2005
Schalotten schaelen, fein hacken. Lammfilets (tiefgefrorene langsam auftauen lassen) in Stuecke schneiden. Mit Sojasauce, Pfeffer und Schalotten mischen und ca. 2 Stunden marinieren.... mehr

Möhrenflan mit Kräutersosse

11.03.2005
Moehren putzen, klein schneiden und in Wasser (1) 15 Minuten garen. Abgiessen, den Sud auffangen. Moehren puerieren. Mehl in Margarine anschwitzen, mit Milch und Moehrensud abloeschen.... mehr

Honig-Estragon-Dressing

11.03.2005
Senf, Honig und Weissweinessig in einer kleinen Schuessel zu einer saemigen Sauce verruehren. Anschliessend den Honig und die Sahne unterziehen. Feinaromatischer Akazienhonig verleiht... mehr

Rindermedaillons mit Orangensauce U. Selleriepüree

11.03.2005
Zuerst fuer die Sauce Butter in einer Pfanne zerlassen, Zucker hinzufuegen und leicht braeunen. mit Bruehe abloeschen, Orangensaft, Salz und Creme fraiche zufuegen, alles aufkochen lassen... mehr

Kreolische Tomaten-Orangensauce

11.03.2005
Den Saft kurz aufkochen lassen und die Tomaten dazugeben. mit den Gewuerzen abschmecken und nochmal fuenf Minuten kochen lassen. Mit etwas Bruehe binden. mehr
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