Hülse (30 Rezepte)

Seite:  1  2 weiter
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Tofu - Sojaquark oder -käse

10.03.2005
Wenn die heisse Sojamilch auf dem Herd steht, ist das Tofumachen nur noch ein Kinderspiel. Man braucht dazu das traditionelle japanische Gerinnungsmittel Nigari und einen Tofupresskasten... mehr

Linsensalat mit Hähnchenbruststreifen (Cholesterin)

10.03.2005
-Vorspeisen und Zwischenmahlzeiten Die Linsen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und 1-2 Min. in sprudelndem Wasser kochen. Anschließend herausnehmen und in kaltem Wasser... mehr

Getrocknete Hülsenfrüchte 1/3

10.03.2005
Huelsenfruechte sind die essbaren Samen gewisser Gemuesepflanzen; zu ihnen gehoeren Bohnen, Erbsen und Linsen. Manche, wie die gruenen Bohnen, Saubohnen, Lima-Bohnen und die gruenen... mehr

Getrocknete Hülsenfrüchte 2/3

10.03.2005
Kichererbsen (Acer airietinum) Auch als Garbanzos, Ceci (Italien) und Chana Dal (Indien) bekannt. Diese haselnussfoermigen, grossen Erbsen sind gewoehnlich beige oder goldgelb, doch es... mehr

Getrocknete Hülsenfrüchte 3/3

10.03.2005
Rote Kidneybohnen (Phaseolus vulgaris) Sie sind rosa bis kastanienbraun, haben eine mehlige Konsistenz und einen ziemlich suessen Geschmack. Sie bilden die Grundlage von Chili Con Carne,... mehr

Rishta, Libanesisches Linsen-Nudel-Gericht

10.03.2005
In einem grossen Topf die Linsen im Wasser 15 Minuten weich kochen. Inzwischen Zwiebeln, Knoblauch und Kreuzkuemmel im Olivenoel anbraten, sowie die Nudeln 'al dente' kochen. Die... mehr

Crostinis mit Bohnenmus

11.03.2005
1. Knoblauch schaelen und durch die Presse druecken. Oliven fein hacken. 2. Bohnen mit dem Oel und dem Knoblauch puerieren und mit Salz und Pfeffer wuerzen, dann die Oliven untermengen,... mehr

Linsen-Rucola-Salat mit Ziegenkäse

11.03.2005
1. In einem Topf das Olivenoel erhitzen und die Rosmarinnadeln darin kurz anduensten. Linsen und Bruehe dazugeben, alles bei schwacher Hitze zugedeckt 10 Min. koecheln lassen. 2.... mehr

Kichererbsenpuree (Humus) - Türkei

11.03.2005
Humus gehoert in der Tuerkei zu den kleinen Gerichten einer Raki-Tafel. Die Kichererbsen waschen und in reichlich kaltem Wasser ueber Nacht einweichen. Am naechsten Tag die Kichererbsen... mehr

Rumpsteaks in der Linsenkruste mit saurem Linsengemüse

11.03.2005
Die Tellerlinsen am Vortag in reichlich Wasser einweichen, am naechsten Tag abtropfen lassen und zugedeckt bei milder Hitze in der Haelfte des Rotweins mit Salz 15 Minuten kochen. Die... mehr

Schweinebacke auf Linsensalat

11.03.2005
Schwarte und Fett vom Fleisch abschneiden. Fleisch in 4 Stuecke schneiden. Im Schmalz anbraten. Zwiebeln und Knoblauch hacken. Die Haelfte zum Fleisch geben. Gewuerze zufuegen. 1/2 l... mehr

Bohnen-Champignon-Kroketten

11.03.2005
Zutaten fuer 8 Kroketten. Statt der Gewuerze koennen Sie auch frische Kraeuter, wie z.B. Petersilie, unter den Krokettenteig mischen. Die Bohnen abtropfen lassen. mit frischem Wasser... mehr

Gesäuerte Kichererbsen

11.03.2005
Die Kichererbsen ueber Nacht im Wasser einweichen. Dann kochen, zudecken und etwa 1 Stunde koecheln lassen, bis sie weich sind. Abtropfen lassen und die Fluessigkeit aufheben. Das Oel in... mehr

Salat aus weißen Bohnen (Fassólia saláta)

11.03.2005
Die Bohnen ueber Nacht in Wasser einweichen (etwa 12 Stunden), dann in einem Sieb kalt abspuelen und in einem Topf mit kaltem Wasser bedeckt (ohne Salz) zum Kochen bringen. Schaum... mehr

Linsensuppe suss-sauer (Basisch)

11.03.2005
Die eingeweichten Linsen mit dem Einweichwasser zum Kochen bringen und auf kleiner Stufe ca. 30 Min. koecheln lassen (rote Linsen brauchen nur die halbe Zeit). In der Zwischenzeit die... mehr
Seite:  1  2 weiter