Rotbarsch (65 Rezepte)

Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Rotbarschfilet auf Lauchgemüse

04.03.2005
Den Lauch in Salzwasser weich kochen (ca. 10 Minuten). Die Fischfilets in eine ausgefettete Auflaufform legen und den Lauch darüber streuen. Buttermilch und Sahne vermischen, mit Salz,... mehr

REISPFANNE MIT FISCH

04.03.2005
Fischfilet in Stuecke schneiden; salzen und mit Zitronensaft betraeufeln.Ingwer, Knoblauch, Peperoni und Porree im Fett anduensten. Den Fisch darin von beiden Seiten leicht anbraten und... mehr

HELGOLAENDER ROTBARSCHSCHNITTEN

04.03.2005
Fisch saeubern, mit Zitronensaft ansaeuern und salzen. Speck in Streifen und Zwiebel in Wuerfel schneiden. Mit Petersilie zusammen anduensten. Tomatenketchup unterruehren. Gewuerzgurke... mehr

GEBACKENER ROTBARSCH MEXIKANISCH

04.03.2005
Fisch schuppen, auf die Saftpfanne legen. 3 Knoblauchzehen in den Limettensaft pressen. Mit 2 TL Oregano, 3 geh. Lorbeerblaettern, Salz, Pfeffer und 200 ml Oel verruehren. Den Fisch darin... mehr

ROTBARSCH MIT SPECK, TOMATEN UND SCHALOTTEN

04.03.2005
Rotbarschfilets saeubern, nach restlichen Graeten absuchen, salzen und leicht pfeffern. Tomaten von Kernen und Strunk befreien - in feine Wuerfel schneiden. Schalotten schaelen und... mehr

ROTBARSCH IN ESTRAGON-SENF-SAUCE

04.03.2005
Zwiebelwuerfel mit Honig und Lorbeerblatt in Butter anschwitzen, ohne Farbe nehmen zu lassen. Mit einem Schuss Weisswein und einem Spritzer Noilly Prat abloeschen. Mit Gemuesebruehe... mehr

MANGOLD-ROTBARSCH-ROELLCHEN

04.03.2005
Mangold putzen, waschen, gut abtropfen lassen, von zwoelf grossen Blaettern Stiele abschneiden und dicke Rippen herausschneiden. Restlichen Mangold mit den Stielen in Stuecke schneiden.... mehr

ROTBARSCHFILET IN STECKRUEBENKRUSTE MIT HERBSTTROMPETEN

04.03.2005
Die Pilze putzen. Die gut gewaschenen Abfaelle mit der gewuerfelten Schalotte und dem gehackten Knoblauch in etwas Olivenoel anschwitzen und mit Weisswein abloeschen. Alles einige... mehr

GRUENKOHL MIT ROTBARSCH

04.03.2005
Gruenkohl wie beschrieben verarbeiten, dann mit einem Messer klein hacken. Sahne in einen Topf geben und 1/3 einkochen lassen. Gehackten Gruenkohl dazu und mit Salz, Pfeffer, Muskat... mehr

ROTBARSCHFILET MIT SPECK VOM GRILL

04.03.2005
Rotbarschfilet saeubern, salzen und mit etwas Zitrone wuerzen. Tomaten enthaeuten, entkernen und wuerfeln. Durchwachsenen Speck in feine Streifen schneiden. Das Rotbarschfilet auf... mehr

FISCHFRIKADELLEN (ARD/ZDF)

04.03.2005
Toastbrot entrinden und einweichen. Zwiebeln pellen und fein wuerfeln. Fisch in Stuecke schneiden, mit dem Schneidestab des Handruehrers puerieren. Fisch, das ausgedrueckte Toastbrot,... mehr

Fischcurry mit Nudeln

08.03.2005
Fischfilet saeubern, saeuern und salzen. Zwiebel fein-, geschaelten Apfel grobwuerflig schneiden, beides mit Curry in heissem Fett auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 glasig duensten.... mehr

Rotbarsch mit Orangen

08.03.2005
Rotbarschfilets unter kaltem Wasser abspuelen und gut trockentupfen. Mit dem Zitronensaft betraeufeln, mit Salz und Pfeffer wuerzen und 10 Minuten durchziehen lassen. Butter oder... mehr

Weißkohlauflauf

08.03.2005
Kohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. In feine Streifen schneiden. Zwiebeln schaelen und in duenne Ringe schneiden. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Kohl und Zwiebeln... mehr

Fischfilet Florentinerart

08.03.2005
Den Spinat verlesen, von groben Stielen befreien, dann gründlich waschen. Die Zwiebeln schälen und feinwürfeln. Die Zitrone waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Käse reiben.... mehr