Vorspeise (3707 Rezepte)

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Vorspeise

Vorspeise
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Jagstensuppe

04.03.2005
Reibe ein Stueck altbackenes Brot, roeste es in Butter schoen gelb, daempfe kleingehackte Petersilie und Zwiebeln, loesche mit Wasser ab, fuege Muskatnuss, Salz und Pfeffer bei, dann... mehr

Käsesuppe

04.03.2005
Das Brot toasten, danach mit Butter bestreichen und grosszuegig mit dem geriebenen Kaese bestreuen. Die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden und langsam in der Butter glasig werden... mehr

Käsesuppe mit Brotwürfeln

04.03.2005
Mehl in Butter anschwitzen, mit Fleischbruehe auffuellen, unter Ruehren aufkochen und bei schwacher Hitze einige Minuten kochen lassen. Kaese dazugeben, schmelzen lassen und mit Salz und... mehr

Kalbsfuß-Suppe

04.03.2005
Kalbsfuss, Suppengemuese und Gewuerze in kaltem Wasser aufsetzen und auf kleinem Feuer so lange koecheln bis sich das Fleisch vom Knochen loest (mindestens 2 Stunden, in frueherer Zeit... mehr

Kalte Avocadosuppe

04.03.2005
Die reifen Avocados halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch herauskratzen, mit einer Gabel zerdruecken, mit Zitronensaft betraeufeln. Zusammen mit Weisswein, Joghurt, entfetteter... mehr

Kartoffelsuppe nach Emmentaler Art

04.03.2005
Zwiebel hacken, in Butter hellgelb duensten. Kartoffeln schaelen und wuerfeln. Lauch und Karotten schaelen und klein schneiden. Mit den Kartoffeln zugeben, 1-2 Minuten mitduensten. Mit... mehr

Klare Knochenbrühe

04.03.2005
Die Knochen beim Kauf zerkleinern lassen. Halbierte, nicht geschaelte Zwiebel in der trockenen Pfanne oder auf der Herdplatte braeunen. Knochen, Lorbeer und Zwiebel mit 2 l kaltem Wasser... mehr

Knoblauchsuppe

04.03.2005
Die Knoblauchzehen schaelen und grob hacken. Schinken in kleine Wuerfel schneiden, die Paprikaschote waschen, aufschneiden. Stielende und Kerne entfernen und ebenfalls klein schneiden.... mehr

Krautsuppe

04.03.2005
Die gewaschenen Krautblaetter in 2 cm breite und 5 cm lange Streifen schneiden. Das Wasser salzen, aufkochen, das Kraut beigeben, ca. 30 Minuten kochen. Unterdessen die Kartoffeln... mehr

Lachs-Forellen-Terrine

04.03.2005
Eine laengliche Pastetenform (1 l Inhalt) mit weicher Butter ausstreichen und in den Kuehlschrank stellen. Das Lachs- und Forellenfilet grob wuerfeln, mischen, mit Zitronensaft... mehr

Lauchcrèmesuppe

04.03.2005
Lauch der Laenge nach und dann in 1 cm lange Stuecke schneiden. Kartoffel schaelen und in kleine Wuerfel schneiden. Die Butter schmelzen und Lauch und Kartoffel darin daempfen. Mit der... mehr

Määlsuppa mit Chääs und Wiinbeerli

04.03.2005
Das Mehl in der Pfanne haselnussbraun roesten und dann die Butter beigeben und gut vermischen. Die in Streifen geschnittene Zwiebel darin einige Minuten daempfen. Die Fleischbruehe... mehr

Mehlsuppe

04.03.2005
Butterfett erhitzen. Auf kleinem Feuer unter staendigem Ruehren das Mehl roesten (ca. 1/2 Stunde) Es muss kastanienbraun werden. Waehrend der letzten 10 Minuten die Zwiebel mitroesten.... mehr

Minestrone Poschiavina (Gemüsesuppe)

04.03.2005
Den Speck im heissen Oel glasig werden lassen, dann das Gemuese dazugeben und duensten. Mit 1,5 l Wasser abloeschen und 90 Minuten koecheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. mehr

Morgensuppe

04.03.2005
Die Kartoffeln schaelen, kochen und zerstampfen. Das Brot "schnefeln" (klein schneiden) und dazugeben. Milch darueber geben und aufkochen. mehr