Vorspeise (3707 Rezepte)

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Vorspeise

Vorspeise
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Erbsensuppe mit Shiitake-Pilzen

04.03.2005
Die frischen Erbsen mit dem Wasser zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen. Die Gemuesebruehe dazugiessen und weitere 15 Minuten kochen lassen. Die Suppe durch ein Sieb streichen... mehr

Essenz vom Kalbsschwanz mit Trüffelklösschen

04.03.2005
Kalbsschwanz in Stuecke schneiden, wuerzen und in Butterschmalz anbraten. Das Gemuese schaelen, grob zerkleinern, dazugeben und anroesten. In einem Topf mit 4 Liter kaltem Wasser ansetzen... mehr

Fischsuppe

04.03.2005
Den Fisch, die geschaelte und halbierte Zwiebel zusammen mit Petersilie, Lorbeerblaetter, Zitronensaft, Weisswein in 1 1/2 l Wasser zum Kochen bringen und 30 Minuten koecheln lassen.... mehr

Fischsuppe mit Ananas

04.03.2005
Die Ananas schaelen, vom holzigen Strunk in der Mitte befreien und in Stuecke schneiden. Die Bambussprossen abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Das Fischfilet waschen,... mehr

Gebrannte Haferflockensuppe

04.03.2005
Haferflocken in Butter etwas roesten. Mit der Bruehe abloeschen und die Suppe so lange koecheln bis eine saemige Suppe entsteht. Vor dem Servieren etwas Sahne auf die Suppe giessen und... mehr

Gebrannte Mehlsuppe

04.03.2005
Butterfett erhitzen (verwendet man zu wenig Fett, ballt sich das Mehl beim Roesten zusammen). Auf kleiner Flamme unter staendigem Ruehren in ca. 1/2 Stunde das Mehl im Butterfett zu... mehr

Gehackte Leber (Eine Vorspeise für Schabbat)

04.03.2005
Die fein gehackten Zwiebeln in Oel anbraten. Leber in grobe Wuerfel schneiden, dazugeben und so lange braten, bis sie schoen gar ist. Etwas abkuehlen lassen. Leber und hartgekochte Eier... mehr

Gelbe Paprikasuppe

04.03.2005
Strunk und Kerne der Paprika entfernen. Die Schoten in kleine Stuecke schneiden. Oel erhitzen, die Gemuesestueckchen, die fein gehackte Schalotte und die gepresste Knoblauchzehe darin... mehr

Gemüse-Gazpacho (kalte Gemüsesuppe)

04.03.2005
Weisswein, zerstossene Koriandersamen, zerstossener Pfeffer, zerbroeseltes Lorbeerblatt, fein geschnittenes Basilikum miteinander aufkochen und auf kleinem Feuer auf die Haelfte einkochen... mehr

Gerstensuppe mit Weißwein

04.03.2005
Perlgerste in wenig kochendem Wasser aufsetzen, etwas frische Butter und einige Zitronenscheiben dazugeben und langsam koecheln lassen. Dabei immer wieder kochendes Wasser nachgiessen.... mehr

Gratinee a l'oignon (Französische Zwiebelsuppe)

04.03.2005
Zwiebeln schaelen, in duenne Scheiben schneiden. In einer Kasserolle die Butter schmelzen (sie sollte jedoch keine Farbe annehmen) und unter Ruehren die Zwiebeln darin goldgelb werden... mehr

Grumbieresuppe mit Kracherle

04.03.2005
Zwiebeln und Knoblauch schaelen und fein hacken, Kartoffeln, Suppengruen und Petersilienwurzel putzen und wuerfeln. Petersilie abspuelen, trockentupfen und grob hacken. Zwiebeln und... mehr

Hühnerlebermousse

04.03.2005
Die Huehnerleber von Haeuten, Sehnen und Roehren befreien, in kleine Wuerfel schneiden. Schalotten schaelen, fein hacken und in der Butter glasig werden lassen. Die Leberwuerfel zufuegen... mehr

Hühnerpastete

04.03.2005
Das Huhn mit den ganzen Zwiebeln, dem Lorbeerblatt, den Nelken, Salz und Pfeffer in einen Topf geben und so lange kochen, bis sich das Fleisch gut von den Knochen loesen laesst. Das Huhn... mehr

Ingwer-Avocadosuppe

04.03.2005
Die reife (weiche) Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauskratzen. Fleischbruehe zum Kochen bringen, den Ingwer dazugeben. Bruehe vom Feuer nehmen. Mit einem Mixstab... mehr