Vorspeise (3707 Rezepte)

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Vorspeise

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Appenzeller Haferflockensuppe

04.03.2005
Die Zwiebeln in heisser Butter glasig werden lassen. Die Haferflocken dazugeben und unter Ruehren 2 bis 3 Minuten roesten. Petersilie und Lauch ebenfalls dazugeben und kurz mitduensten.... mehr

Avocados püriert

04.03.2005
Avocados halbieren, Steine entfernen. Das butterweiche Fleisch mit einem Loeffel oder Messer herausschaben und zusammen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft im Mixer zu einer Creme... mehr

Avocadosuppe mit Dill

04.03.2005
Zunaechst muss die Huehnerbruehe abkuehlen. Avocados schaelen und in Stuecke schneiden. Mit Zitronensaft betraeufeln, damit sich das Fruchtfleisch nicht verfaerbt. Die Avocados mit der... mehr

Bärlauchsuppe

04.03.2005
Den Baerlauch in der Butter andaempfen lassen. Dann das Mehl darueber staeuben und mit der Gemuesebruehe auffuellen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss mit Sahne verfeinern.... mehr

Beetenbartsch

04.03.2005
Die Zwiebel mit Majoran in Bruehe kochen. Bruehe und Rote Bete miteinander mixen. Mehl in Wasser anruehren und ebenfalls in den Mixer geben. Aufkochen lassen. Mit Salz, Essig und Zucker... mehr

Blumenkohlsuppe

04.03.2005
Den Blumenkohl putzen, die Roeschen teilen und waschen. Die Blumenkohlroeschen in wenig Salzwasser in 15 bis 20 Minuten garen. Die Blumenkohlroeschen in ein Sieb geben. Etwa 200 ml von... mehr

Brennnesselsuppe

04.03.2005
In der heissen Butter die Zwiebel glasig duensten, Brennnessel beigeben und mitduensten. Mit Gemuesebruehe abloeschen. Kartoffeln in die Suppe reiben und 20 Minuten koecheln lassen. Im... mehr

Brezelsuppe

04.03.2005
Eine Zwiebel hacken, im Oel andaempfen, die in 1 cm grosse Stuecke geschnittenen Brezeln beigeben, 5 Minuten anbraten, mit Fleischbruehe und Bier abloeschen, 20 Minuten koecheln, wuerzen.... mehr

Brotsuppe

04.03.2005
Die Kartoffeln waschen, schaelen, in Wuerfel schneiden, im Salzwasser aufsetzen, 10 Minuten kochen lassen, das in Stuecke geschnittene Brot beigeben, kochen bis Brot und Kartoffeln... mehr

Bündner Bohnen- und Erbsensuppe

04.03.2005
Weisse Bohnen und Gerste ueber Nacht einweichen. Die kleingeschnittenen Gemuese in Butter andaempfen. Diese mit Fleisch im kalten Wasser aufsetzen und auf kleinem Feuer 2 1/2 bis 3... mehr

Butterknöpfle (Suppeneinlage)

04.03.2005
Die Butter schaumig ruehren, die uebrigen Zutaten nach und nach beigeben. Jeweils gut vermengen. Den Teig 30 Minuten stehen lassen. Die Fleischbruehe aufkochen, die Knoepfle 1/2 TL-gross... mehr

Consommé double (doppelte Kraftbrühe)

04.03.2005
Hackfleisch, Gemuese und Eiweiss im Kochtopf gut vermengen. Die Fleischbruehe dazugiessen. Auf kleiner Hitzestufe erwaermen, dabei staendig ruehren. Sobald der Siedepunkt erreicht ist,... mehr

Eier mit Zwiebeln (eine Vorspeise für Schabbat)

04.03.2005
Eier hart kochen. Mit dem Eierschneider einmal laengs und dann quer schneiden oder mit der Gabel noch warm zerdruecken. Fein gehackte Zwiebel, Huehnerfett oder Oel, Salz und Pfeffer... mehr

Eierstichsuppe

04.03.2005
Das Ei mit den uebrigen Zutaten verquirlen, in eine ausgefettete kleine Form (eventl. Tasse) fuellen und zugedeckt im Wasserbad stocken lassen. Abkuehlen, aus der Form nehmen und mit... mehr

Erbsensuppe mit Rosmarin

04.03.2005
In der heissen Butter die Erbsen zusammen mit dem Rosmarin anduensten. Mit Fleischbruehe abloeschen, Knoblauch beifuegen und 12 bis 15 Minuten garen. 4 EL Erbsen zum Garnieren beiseite... mehr