Vorspeise (3707 Rezepte)

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Vorspeise

Vorspeise
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Pot au feu (Bürgerliche französische Fleischsuppe)

04.03.2005
Das Fleisch und die Knochen in kaltem Wasser aufsetzen und zum Sieden bringen. Die Brühe abschäumen und wenig Salz beigeben. Die Hitze reduzieren. Nach ca. 1 Stunde das geputzte und... mehr

Prinzess-Suppe

04.03.2005
In der geschmolzenen Butter die Haferflocken durchdünsten. Unter Rühren mit der Hühnerbouillon ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Die Sahne unter die... mehr

Reisbällchen

04.03.2005
Aus Reis, Fleisch, Käse, Eiern, Salz und Pfeffer einen Teig kneten. Daraus Esslöffel große Stücke entnehmen, mit nassen Händen zu Kugeln formen und etwas flach drücken. In heißem... mehr

Spargelpastetchen

04.03.2005
Spargel in leichtem Salzwasser, dem 1 EL Butter und 1 TL Zucker beigefügt ist, ca. 10 Minuten köcheln. Die restliche Butter schmelzen, die Schalotten darin anschwitzen und mit Mehl... mehr

Spargelsuppe

04.03.2005
Butter schmelzen, Mehl darunter rühren und mit der warmen Spargelbrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Sahne mit dem Eigelb vermischen und darunter rühren. Vor... mehr

Spinatsuppe

04.03.2005
Brühe aufkochen, Teigwaren und Spinat beigeben und 15 Minuten auf kleinem Feuer, nicht zugedeckt, köcheln lassen. Unterdessen Butter schmelzen, Knoblauch, Zwiebel und Koriander darin... mehr

Thunfischbrötchen

04.03.2005
Fisch abtropfen lassen und zusammen mit der Butter und Cognac im Mixer zu einer Creme rühren. Brotscheiben toasten, mit der Creme bestreichen und mit Kapern bestreuen. Mit... mehr

Grumbeeresupp (Kartoffelsuppe nach Pfälzer Art)

04.03.2005
Die Kartoffeln und das Gemuese waschen, putzen und in kleine Wuerfel schneiden. In Butter daempfen. Mit 1 l Fleischbruehe abloeschen und ca. eine halbe Stunde kochen lassen. Das weiche... mehr

Moschtsuppe

04.03.2005
Die fein gehackte Zwiebel zusammen mit dem Mehl in Butter goldgelb anroesten. Speckwuerfelchen dazugeben, kurz mitroesten und mit Most und Wasser abloeschen. Das wuerfelig geschnittene... mehr

Regrutesuppe (Gemüsesuppe)

04.03.2005
Kohlkopf, Lattich oder Stangensellerie in kleine Stuecke schneiden. Ruebe, Karotte, Kohlrabi und Kartoffeln schaelen und in kleine Scheibchen schneiden. Blumenkohl putzen und in Roeschen... mehr

Samtsuppe (Paprika-Suppe)

04.03.2005
Paprikaschoten in den auf 250 Grad (Gas Stufe 6) vorgeheizten Backofen legen und backen, bis die Haut ganz schrumpelig geworden ist. Die Paprikaschoten dann in ein feuchtes Kuechentuch... mehr

Schwammerlbrühe (Pilzsuppe)

04.03.2005
Die Pilze putzen, gruendlich waschen und in feine Scheibchen schneiden. Die Butter glasig werden lassen und darin die gut abgetrockneten Pilze und die klein geschnittene Zwiebel darin... mehr

Verheierte (Suppe mit Gemüse, Kartoffeln und Spätzle)

04.03.2005
Suppenfleisch und Wurzelgemuese in ca. 1,5 l Wasser kochen. Salzen. Ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit die geviertelten Kartoffeln zugeben und weich kochen. Aus Mehl und Eiern sowie... mehr

Abendsuppe

04.03.2005
Die Kartoffeln schaelen, kochen und zerstampfen. Das Brot "schnefeln" (klein schneiden) und dazugeben. Mit Wasser auffuellen und kochen. Zum Schluss im heissen Schweineschmalz die fein... mehr

Andalusischer Gazpacho (andalusische kalte Suppe)

04.03.2005
Das Brot zerschneiden, in ein Mixgeraet geben. Eier und Milch mit einer Gabel miteinander verschlagen. 2 EL Olivenoel erhitzen, den Knoblauch darin duensten. Die Eimasse beigeben, dick... mehr