Vorspeise (3707 Rezepte)

Bild Vorspeise

Vorspeise

Vorspeise
Sortieren nach:  Relevanz Name Bewertung Aufwand Datum

Topinambur-Crème-Suppe Alfredo

04.03.2005
Die geputzten Champignons wuerfeln und in der Butter ca. 8 Minuten daempfen. Die Topinamburknollen wie Pellkartoffeln kochen, schaelen und wuerfeln. Beiseite stellen. Die Huehnerbruehe... mehr

Topinambursuppe mit gerösteten Pinienkernen

04.03.2005
Den Zitronensaft in eine Schuessel mit kaltem Wasser geben. Die Topinamburs schaelen, in gleich grosse Stuecke schneiden und in das gesaeuerte Wasser geben, damit sie ihre Farbe nicht... mehr

Vegetarische Krautwickelchen

04.03.2005
Die Rippen der Weisskrautblaetter "verduennen" (flach schneiden) und 20 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen. Klein gehackte Zwiebeln im Fett glasig duensten (nicht braun werden lassen!)... mehr

Waadtländer Suppe

04.03.2005
Milch und Bouillon aufkochen, Griess unterruehren. Knoblauchzehe pressen und mit dem klein geschnittenen Brot in Butter roesten. Mit Wein abloeschen, der Suppe beifuegen und 3/4 Stunde... mehr

Weinsuppe

04.03.2005
Brotwuerfel in Butter roesten und mit Zimt bestreuen. Die heisse Fleischbruehe mit dem Eigelb, Sahne und Weisswein in einem Topf mit schwerem Boden auf kleinem Feuer so lange schlagen,... mehr

Weißbiersuppe

04.03.2005
Bier, Zucker und Zimtstange aufkochen. Mit Salz und Zitronenmelisse wuerzen. Speisestaerke in wenig Wasser verruehren und die Suppe damit binden und mit Eigelb legieren. Nicht mehr kochen... mehr

Zitronensuppe

04.03.2005
Das Huhn in 1 1/2 l Wasser mit dem Gemuese und der mit Lorbeerblatt und Nelken besteckten Zwiebel sowie etwas Salz kochen bis sich das Fleisch vom Knochen loest. Das Fleisch beiseite... mehr

Zwiebelsuppe

04.03.2005
Die Zwiebeln enthaeuten und sehr klein schneiden. In Butter duensten bis sie glasig sind. Mit Mehl bestaeuben und verruehren. Mit heisser Bruehe unter staendigem Ruehren abloeschen und... mehr

APFEL-CARPACCIO

04.03.2005
Aus Zitronensaft, 2 tb Oel und Essig eine Marinade ruehren. Aepfel waschen, vierteln, Kerngehaeuse ausschneiden. Aepfel in die Marinade legen, damit sie sich nicht verfaerben. Salat... mehr

APFELSALAT MIT CURRY UND FEIGEN

04.03.2005
Die Aepfel waschen, vierteln und entkernen. Laengs in feine Spalten schneiden und mit Zitronensaft betraeufeln. Die Feigen in kleine Wuerfel schneiden. mit den Aepfel vermischen.... mehr

EIERSALAT MIT AEPFELN UND INGWER

04.03.2005
1. Senf, Joghurt, Mayonnaise und Essig verruehren und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun roesten. Die Eier hart kochen,... mehr

HERZHAFTE BRATAEPFEL

04.03.2005
1. Fuer die Fuellung den Speck moeglichst klein wuerfeln. Die Zwiebeln abziehen und fein wuerfeln. Den Salbei waschen, die Blaettchen abzupfen, trocken tupfen und in feine Streifen... mehr

TERRINE IM APFELMANTEL

04.03.2005
Leber mit Poekelsalz, Pfeffer und Portwein ueber Nacht zugedeckt marinieren. Backofen auf 150 Grad vorheizen und fuer das Wasserbad auf die unterste Leiste einen Braeter mit kochendem... mehr

WARME LEBERWURSTTALER MIT APFELKOMPOTT

04.03.2005
Kompott: Die Aepfel duenn schaelen, vierteln und das Kerngehaeuse entfernen. Die Aepfel in kleine Wuerfel schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Den Apfeldicksaft und zwei Essloeffel... mehr

KIBBEH/LAMM MIT BURGHUL

04.03.2005
Das Lammfleisch, entweder mehrmals durch den Fleischwolf drehen oder im Blitzhacker zu einer feinen Konsistenz verhacken. Es sollte schon fast eine Paste sein. Zum Durchkuehlen in den... mehr